Alex-007 (13.4.2013, 10:27) писал:
Крышка для аквариума своими руками
Автор Alex-007, 27 мар 2013 17:49
Сообщений в теме: 59
Отправлено 18 октября 2013 - 17:51
Ааа ну я уже закончил и уже запустил. Работает все. )) Только фоток не делал еще. Днем дома не появляюсь, весь на работе. Еще немного надо бы крышку эту додумать. Забыл сделать отверстие в крышке для смены воды, а запускать шланг через верхнюю крышку не хочется. Поэтому вчера закупил на стройрынке переходники для шлангов, которые используются для подключения гибкого шланга в гнездо автоматической минимойки, типа карчера. Удобство такого переходника заключается в быстром и удобном соединении/отсоединении одним щелчком. Надо будет сбоку просверлить отверстие диаметром 20мм и установить туда часть этой конструкции, а во внутренней части ее подключить гибкий шланг, с помощью которого будет сливаться и заливаться вода в аквариум. Еще жду посылку с Китая - термостат, к кторому буду подключать нагреватель и кулеры. Кстати, про кулеры. Их тоже еще надо установить на крышку. Не успел купить сами кулеры, поэтому и отверстия для них еще не вырезал. Хочу сделать сквозное проветривание: один кулер на правой стенке крышки - втягивающая и вторую на левой стороне крышки - вытягивающую. Таким образом воздух под крышкой будет принудительно циркулировать вдоль всех 16 энергосберегаек и выводиться с другой стороны крышки.
Отправлено 18 октября 2013 - 20:34
У меня на задней стенке стоят кулеры. Так же работают один дует во внутрь другой наружу. Все сухо под крышкой. Работают гругло суточно без термостата. А воду меняю открываю крышку кидаю помпу, на шланге крючок сделал что бы не соскачил и второй конец через окно в огород. Как то так.
Ответить