Откачать рыбу после побега
Автор Allesgut, 05 мар 2013 10:29
Сообщений в теме: 21
Отправлено 05 марта 2013 - 10:29
Реанимация, или как откачать выпрыгнувшую из аквариума рыбу (если еще не поздно).
Отправлено 05 марта 2013 - 13:58
Познавательная статья, только наверное мало кто увидев засохшую рыбу начнет делать искусственное дыхание и массаж сердца, Саша, представляешь, "О, мечик выпрыгнул и засох, давай 2 кубика инсулина и электрошокер"
Скорее выкинут в унитаз и купят другой и побольше. Правда есть такие люди которые относятся к своим рыбкам как к собачке например, чье смерть причиняет им сильную душевную боль.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!
Отправлено 05 марта 2013 - 17:51
Аллес, здорово, что вы часто переводите материалы с английского на русский для нашего сайта/форума (я не только об этом переводе), несмотря на то что, насколько я знаю, это не входит в ваши обязаности как модератора. Спасибо Вам за ваши старания и помощь!
Сообщение отредактировал Toha: 05 марта 2013 - 17:54
Отправлено 28 апреля 2015 - 16:38
svetlana82 (27.4.2015, 19:37) писал:
интересно, на протяжении какого времени после "прыжка" есть возможность реанимации?
Мне один раз пришлось откачивать сиамского пангасиуса, на котором было четыре отчетливо заметных следа от кошачьих клыков и который "подсох" настолько, что даже к рукам уже не прилипал. Думаю, не меньше часа кошка с ним игралась. Я его когда увидел, то взял в руки и понес к, пардон, унитазу. Но он шевельнул кончиком хвоста и это заметила стоящая рядом и горевавшая по рыбке пятилетняя дочь. Сливать в ее присутствии еще живую рыбу я посчитал не педагогичным (не окажись она рядом- точно бы слил ) и я кинул его в аквариум. Через пару минут, покрутившись по течению, он начал подавать признаки жизни. Ну, тогда уже пошли в ход и отсадник, и метиленка, и перекись. Короче, на сегодня жив-здоров, ТТТ.
Отправлено 29 апреля 2015 - 14:31
Ю.В. (28.4.2015, 17:38) писал:
Смотря какая рыба и смотря куда улетела)) Лабиринтовые, улетев, например, в горшок с цветами и вывалявшись там в земле в тени листьев, могут несколько часов ждать, пока заметят их отсутствие. Золотухи тоже (никогда не приходилось на рыбалке часами ждать, пока карась "заснет"?) Окуневые без воды гибнут практически мгновенно.
Мне один раз пришлось откачивать сиамского пангасиуса, на котором было четыре отчетливо заметных следа от кошачьих клыков и который "подсох" настолько, что даже к рукам уже не прилипал. Думаю, не меньше часа кошка с ним игралась. Я его когда увидел, то взял в руки и понес к, пардон, унитазу. Но он шевельнул кончиком хвоста и это заметила стоящая рядом и горевавшая по рыбке пятилетняя дочь. Сливать в ее присутствии еще живую рыбу я посчитал не педагогичным (не окажись она рядом- точно бы слил ) и я кинул его в аквариум. Через пару минут, покрутившись по течению, он начал подавать признаки жизни. Ну, тогда уже пошли в ход и отсадник, и метиленка, и перекись. Короче, на сегодня жив-здоров, ТТТ.
спасибо, буду знать
Ответить