Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Как выловить рыбу из аквариума?

Сообщений в теме: 19

#1 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 24 декабря 2011 - 12:45

Предлагаем обсудить особенности ловли различных рыб в аквариуме.
Например, крупную рыбу выловить гораздо легче мелкой (ну, если это не мастацембел или боции), она не залезет в любую щель, как обычно это происходит с мелюзгой.
Кроме того, считается, что ловле рыб могут помешать ребра жесткости аквариумов. Так ли это? Итак, обсуждаем!

#2 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 24 декабря 2011 - 14:20

Просмотр сообщенияКотэ (24.12.2011, 14:45) писал:

а чем рёбра могут помешать?
Надо просто попробовать. То, что кажется, часто не совпадает с действительностью.

#3 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 24 декабря 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияmonitor (24.12.2011, 12:20) писал:

Надо просто попробовать. То, что кажется, часто не совпадает с действительностью.
пробовала. и даже не просто с рёбрами, а и со стяжками. ты кстати рёбра со стяжками случаем не перепутала? потому как рёбра не мешают абсолютно. вот правда в роли дискусов были скалярии, но лапти здоровенные . никаких проблем. а вот за лисицами пришлось изрядно погоняться.

#4 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 27 декабря 2011 - 03:11

Просмотр сообщенияКотэ (24.12.2011, 12:45) писал:

а чем рёбра могут помешать?

Ань, у меня один аквариум с гуппями на 80 литров с рёбрами жёсткости. Так вот мне эти рёбра мешают вылавливать гуппей, особенно тех что плавают повеху.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#5 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 декабря 2011 - 12:29

у меня 3 по 250. и 1 на 40. рёбра везде. и не мешают.
у подруги в 250л и рёбра и стяжка прям посреди + переднее стекло гнутое. вот там было сложно в основном из-за стяжки этой дурацкой.
самая проблема выловить ту рыбу что передвигается у дна или вообще зарывается в грунт. а гуппи, данио и подобные ловятся на раз вообще.

#6 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 декабря 2011 - 16:07

Просмотр сообщенияКотэ (27.12.2011, 12:29) писал:

а гуппи, данио и подобные ловятся на раз вообще.
Ну не скажи! Среди них встречаются такие умницы, которые чуствуют, что их ловят и так начинают прятаться, что и не поймаешь, пока весь аквариум не перебаламутишь.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#7 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 декабря 2011 - 16:19

Гупей у себя вообще руками вылавливаю ;)

#8 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 декабря 2011 - 16:28

Просмотр сообщенияMamanya (27.12.2011, 14:07) писал:

Ну не скажи! Среди них встречаются такие умницы, которые чуствуют, что их ловят и так начинают прятаться, что и не поймаешь, пока весь аквариум не перебаламутишь.
не кормишь 2 дня. потом берёшь самый большой сачёк, сыпешь туда корм и в акву. через 5 секунд все в сачке.

#9 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 декабря 2011 - 23:47

Просмотр сообщенияКотэ (27.12.2011, 16:28) писал:

не кормишь 2 дня. потом берёшь самый большой сачёк, сыпешь туда корм и в акву. через 5 секунд все в сачке.
У меня рыбки 2 раза в сутки кушают. А если нужны не все, а только одну поймать?
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#10 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 00:18

Рёбра жёсткости мешают выловить рыбу? дурацкий вопрос!

#11 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 00:19

Просмотр сообщенияMamanya (27.12.2011, 21:47) писал:

У меня рыбки 2 раза в сутки кушают. А если нужны не все, а только одну поймать?
вылавливаешь уже из сачка нужную.

#12 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 13:01

иногда ведь не только гупей ловить надо.
на мой взгляд труднее всего ловятся боции. вот в теме и пообщаться кто как каую рыбу вылавливает

#13 Erkin

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 21:34

Я своего птерика с рукой ловлю, а осталних с сачком и да ребра на самом деле мешает, но толка по неудобству
Assalomu aleykum
Sorry за мой Russian(
Хей зачем удаляте мои сообшение!!

#14 dilshik

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 42 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 21:53

Никак не удалось выловить молодь анциструсов сачком в большом аквариуме. Скорость у них запредельная и лезут под коряги или за растючку.

#15 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 22:05

вытаскиваем корягу. кладём в аквас трубу. устраиваем шухер. анц прячется в трубу. зажимаем её руками с двух сторон и вытаскиваем.

#16 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 декабря 2011 - 22:18

Интересная, поучительная темка получилась! Оказывается и анциков можно без проблем выловить из аквариума. Для меня эта задача казалась не выполнимой, разве, что всю воду слить.

#17 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 декабря 2011 - 01:16

Для начала имеется два сачка - маленький размером позволяющий залезть в горлышко банки, со стороной напротив ручки выпуклой в форме стенки банки и сам черпак выгнут наподобие ложки очень удобно таким сачком вылавливать рыбок из банки и круглых аквасов.
- Большой сачок по ширине должен быть никак не меньше ширины акваса.
Есть ещё спица с закруглённым остриём с одного конца и приплюснутая с другого, ей удобно поправлять не залезая в аквас рукой, вытолкать улитку из щели или угла, загонять ею малька в сачок.
Из трудно уловимых это гиринохейлус, если не знать как. Способ напоминает преложенный Котэ, только используется укрытие небольшое, как правило сомы изначально в укрытии либо, если их немного погонять маленьким сачком то они туда в миг заплывают. Далее с одной стороны ставим большой сачёк с другой маленьким гоним рыбку, и всё вуаля рыбка в большом сачке.
Гуппей, молли вообщем мелких и шустрых ловлю также двумя сачками , большой использую типа трала, а меленьким загоняю, если из стаи нужен один, то поймав большим стаю маленьким сачком выуживаю нужного при этом большим регулирую затопленность сачка.)

P.S. Чтобы рыбы не боялись сачка перед ловлей оставьте сачок в аквасе, как рыбки успокоятся можно приступать к ловле.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#18 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 29 декабря 2011 - 01:57

Хрум. Ещё до открытия этой темы, речь зашла о том что иногда рёбра жёсткости могут мешать при вылове рубки из аквариума. Виталий (joker) например гуппей вылавливает руками. А вот мне рёбра иногда создают неудобства когда я вылавливаю неугодную мне молодую гуппёшку которая например начала приобретать красный окрас, от сотни полторы синих гуппей.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#19 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 29 декабря 2011 - 02:12

вот насчёт сачка размером не меньше ширины акваса могу поспорить. годится если аквас небольшой и в нём либо нет травы вообще, либо её мало и она самая простая и неприхотливая. иначе таким сачком её и покромсать можно.

гораздо прощще приучить рыб жрать из рук и не бояться сачка. правда это не проходит с водорослеедами (гириками, анцистрами, сае и т.п.). живородка и барбусня в моих аквариумах спокойно ловится руками. особенно живородка. барбусы сами в сачёк лезут и их реально достаёт оттуда вытряхивать.

я всегда сгинаю сачёк под прямым углом почти. и ловлю рыбу подсекая снизу.

труднее всего ловятся водорослееды и боции. боции вообще гады в грунт закапываются. приходится черпать сачком грунт и просеивать потом его. но номер не всегда срабатывает.

#20 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 декабря 2011 - 19:10

Рёбра иногда мешают, но к их присутствию приспосабливаешься, а вот наличие стяжки реально бесит в момент ловли.)
Нее. больой сачок выполняет роль ловушки, а загоняется дичь маленьким.

P.S. С наступающим Новым годом!
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

Ответить