господа, подключайтесь! В
раздел консультаций поступили 3 вопроса, на которые я сходу не могу дать ответ. Есть какие мысли?
Цитата
У астронотуса из отверстия под нижним плавником выходит нечто похожее на кишку....к сожалению, сюда нельзя прикреплять фото.... (живет в аквариуме один уже около 10 лет). скажите, пожалуйста, возможно ли такое и что с этим делать
Это старческое?
Цитата
Сколько менять воды в аквариуме 4 литра без грунта с одним петушком и через сколько дней?
Как на счет "раз в 2-3 недели 50%"?
Цитата
У некоторых моих пециллий появился нитевидный, еле видный слизистый кал. Особенно у одной, после рождения мальков. Я грешу на перекорм. Кормила гранулами, хлопьями, заморозкой ( артемия, коретра ). Довольно обильно, обрадовалась... как хорошо едят. Бывало и три раза в день. И вот самая слабая пецилка теперь грустная, похудевшая стоит в углу, хотя меня надо туда поставить... Помрёт, наверное, качается. Как лечить, даже не знаю, вычитала про лечебный корм Ихтиовит Кормактив, но у нас в Барнауле, купить нереально. Подскажите, может ещё какой корм сделать самой или купить другой. Умоляю, помогите, как пролечить это расстройство.
А здесь что за проблема? Стоит ли слегка встряхнуть рыбу? Например отсадить ее, изменить температуру на 3 градуса (если была <25, то поднять, если была >25, то опустить) и пролечить чем то с обширным действием, типа антибака... плюс антистресс? Или ничего не советовать, так как информации про аквариум недостаточно (например, когда был запуск, т.е. возможно это банальное отравление азотными соединениями?)
Короче, нужны идеи.