Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Вопросы

Сообщений в теме: 5

#1 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 января 2013 - 15:28

Народ,
кто держал щук или львиноголовку? Такой вопрос поступил в консультации:

Цитата

привет! щуки пятнистой вырос живот не пойму беременна ли она в нэте мало информации.Нужно фото беременной щуки . И ещё как различить их пол.И как различить пол львиноголовки(золотой рыбки)

может кто-нибудь знает?

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 14:45

Еще вопрос:

Цитата

золотая рыбка долго была без кислорода,сбили помпу она уже большая где-то 25см, теперь бедняжка плавает боком то на поверхности то лежит на дне но еще дышит уже 2 дня прошло может ей моно чем-нибудь помочь, заранее спасибо, аквариум на 140литров живет там она, 3 сомика и одна скалярия которая выжила.

у кого-нибудь были аналогичные случаи? восстанавливалась ли функция плавательного пузыря сама собой через некоторое время пребывания в нормальной среде?

#3 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 15:55

У меня так было с гуппи она пришла в себя после того как в другой аквас кинул ее. Правда когда болела сильно похудела... Но это совсем другая рыба.

#4 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 09:43

господа, подключайтесь! В раздел консультаций поступили 3 вопроса, на которые я сходу не могу дать ответ. Есть какие мысли?

Цитата

У астронотуса из отверстия под нижним плавником выходит нечто похожее на кишку....к сожалению, сюда нельзя прикреплять фото.... (живет в аквариуме один уже около 10 лет). скажите, пожалуйста, возможно ли такое и что с этим делать

Это старческое?

Цитата

Сколько менять воды в аквариуме 4 литра без грунта с одним петушком и через сколько дней?

Как на счет "раз в 2-3 недели 50%"?

Цитата

У некоторых моих пециллий появился нитевидный, еле видный слизистый кал. Особенно у одной, после рождения мальков. Я грешу на перекорм. Кормила гранулами, хлопьями, заморозкой ( артемия, коретра ). Довольно обильно, обрадовалась... как хорошо едят. Бывало и три раза в день. И вот самая слабая пецилка теперь грустная, похудевшая стоит в углу, хотя меня надо туда поставить... Помрёт, наверное, качается. Как лечить, даже не знаю, вычитала про лечебный корм Ихтиовит Кормактив, но у нас в Барнауле, купить нереально. Подскажите, может ещё какой корм сделать самой или купить другой. Умоляю, помогите, как пролечить это расстройство.

А здесь что за проблема? Стоит ли слегка встряхнуть рыбу? Например отсадить ее, изменить температуру на 3 градуса (если была <25, то поднять, если была >25, то опустить) и пролечить чем то с обширным действием, типа антибака... плюс антистресс? Или ничего не советовать, так как информации про аквариум недостаточно (например, когда был запуск, т.е. возможно это банальное отравление азотными соединениями?)
Короче, нужны идеи.

Спасибо сказали 1 :

#5 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 19:20

Ух, сколько советов господа накидали! :D

Взывать к коллективному разуму - все равно что кричать в колодец. Услышишь только себя. ;)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 19:22

По поводу петушка: я менял у своих 20 процентов раз в три дня. Объем был - три литра.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

Ответить