Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Общие вопросы по разведению

Сообщений в теме: 25

#1 .aztec.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 октября 2010 - 10:43

Приветствую! Обзавелся я тут десятком микрорасбор галактик и решил что 10 - это очень мало) Поэтому возникла идея добиться их естественного прироста. Рыб никогда не разводил, поэтому возникла пара вопросов. Галактики сейчас живут вместе с коридорасом, креветками ред кристал и креветками амано в растительном аквариуме. В таких условиях как я понимаю икре не сдобровать - креветки едят все, что плохо лежит. Да и сомик наверное не побрезгует. Поэтому хочу для галактик запустить одтельный аквариум литров на 20. Но пустые (без грунта и растений) аквариумы мне категорически не нравятся, поэтому хочу сделать небольшой травник в котором и будут жить и плодиться рыбы. Теперь вопросы -
1) Есть ли какие-то принципиальные недостатки у разведения рыб в аквариуме с грунтом и растениями?
2) Как решить проблему остатков корма? Кто может подьедать обьедки не сьедая икру?
3) Можно ли использовать внутренний фильтр, или всех мальков позасасывает нафиг? А если фильтр маломощный? И если обмотать его какой-либо тонкой сеткой или чем-то типа чулок? (понимаю что идеал - это аирлифт, но комната всего 1, и спать рядом с работающим компрессором я не умею)
4) Есть ли готовые корма, которыми можно кормить мальков? Везде пишут про трубочников, артемию, планктон - но где их взять я не представляю. Ловить в природе - у нас уже холодно, ночью заморозки. Купить замороженных? Может можно кормить мелко рубленным мороженным мотылем?
Пока вроде все, спасибо за внимание : )

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 октября 2010 - 20:24

Начну с конца: мальков можно подымать специализированными сухими кормами. В Литве они должны продаваться, например от компании SERA. Про рубленный мотыль говорить в принципе нельзя: во-первых, так мелко, как надо, Вы его никогда не порубите, а во-вторых, напрочь испортите воду.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Dolimov

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 619 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 12 марта 2014 - 22:16

Здесь у меня живет семья хромисов-красавцев, их 6 голов. На прошлой недели одна из них нерестилась на стекло под фильтром. Мы тут же удалили всех рыб, кроме той, которая охраняла икру. Мальки вылупились, но тут же исчезли. Подозреваю, что их засосал фильтр.

Изображение

Сейчас внутренность вот этого грота полна икринками. Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

Изображение
Тилга эътибор - элга эътибор!

#4 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 марта 2014 - 22:40

Оставить как есть.... хромисы - отменные родители и оба ухаживают за икрой. Как только мальки запылвут их можно аккуратно высосать сифоном и посадить в отдельный объем

У меня сегодня тоже хромисы отнерестились.... Шокир-ака, приду к вам за невестами и женихами)))

#5 Dolimov

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 619 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 13 марта 2014 - 07:02

Худо хохласа.
Родители действительно отменные. Организовали два пояса защиты: один с внешней стороны грота, другой обороняется во внутренней части. И никого не подпускают. А они сами, самостоятельно не могут до конца "вывести в люди" свое потомство, раз оба так хорошо стараются?
Тилга эътибор - элга эътибор!

#6 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 марта 2014 - 07:35

Только не в общем аквариуме. Да устроено все так, что в природе малек расплывается, когда готов к самостоятельной жизни, а в аквариуме они могут стать ценным кормовым источником для всех его обитателей.

#7 Руслан

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 389 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 декабря 2014 - 00:28

Уважаемые форумчане помогайте!Во второй раз мои биоцелатумы отложили икру в общем аквариуме(первый раз нерест был около месяца незад) оба родителя отлично справляются со своей задачей,решил через пару дней перенести икру с грунтом(небольшие камни) в отсадник и тут у меня возникает вопрос-воду в отсаднике с икрой также следует подменивать ежедневно на 30 процентов?Стоит ли добавлять в воду синьку?
С первой нерестом была такая история:через сутки после нереста перенес икру в отсадник при этом был постоянно включон комрессор и ждал прошествия еще пару суток.Воду не подменивал,икра постепенно белела,но не вся сразу.На третьи сутки так нечего не дождавшись все промыл и оключил.Может дело в воде?

#8 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 декабря 2014 - 09:32

Икра у биоцелатумов бронебойная, т.е. она довольно устойчивая к грибку. Особых заморочек при разведении нет, главное - чистота в отсаднике, вовремя удаленные поврежденные и погибшие икринки, стабильный температурный режим.
Синьку добавить можно.
Организация аэрации возле икры, чтобы ее омывало током воды, но пузырьки воздуха не задевали.
Температура - плюс 26-27 градусов.
Подмены воды - ежедневные по 10 процентов от объема отсадника. Вода с той же температурой и параметрами, что и в отсаднике.
Если икра изначально было живая, т.е. оплодотворенная, то через несколько дней появятся личинки.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#9 Руслан

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 389 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 декабря 2014 - 10:36

Синьку добавить на пекоторое время или же до выклева,а подменеваемая вода отстоявшаяся из под крана?

#10 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 декабря 2014 - 18:07

Синьку добавлять во время инкубации до светло-голубого цвета.
Вода, отстоявшаяся в течение суток, из-под крана.

#11 Руслан

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 389 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 декабря 2014 - 19:22

Спасибо Владислав!Сегодня залил в 20-ти литровку воду из аквы,где была до этого икра примерно 25 см воды,добавил отстоянную,прогрел,добавил чуть синьки и перенес икру.Обложил икру вокруг распылителя и убрал побелевшие.А через скока выводятся личинки,в инете кто пишет через сутки,кто через трое

#12 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 14 декабря 2014 - 19:56

В зависимости от температуры инкубация длится до трех суток.

#13 Руслан

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 389 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 12:51

Ура!Проклевываются,какие дальнейшие действия?Щас пойду разбавлять артемию.

#14 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 14:44

Поздравляю, Руслан.
Теперь нужно почитать "Советы и рекомендации по разведению Южно-Американских цихлид".

#15 Влад

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 февраля 2016 - 09:40

Оскар ни как не расплодится, неделю с пузом плавает и роет гнездо. Воду менял, температуру повысил, результата нет! Подскажите что нужно сделать.
До этого случая, не прилагал усилий, икру метали без проблем, а сейчас чтот не хотят...

#16 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 февраля 2016 - 10:15

А давно вы их отсадили? Не жарковато там при 30?

Хороший естественный толчок к нересту:
- если например вода была до +25, каждый день прибавлять по градусу до 27-28С
- подменить воду процентов на 30%
- если рыба была на сухом корме, предложить ей мясной фарш.

#17 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 февраля 2016 - 18:23

Не совсем понятно, у самки проблемы? А как самец реагирует на самку?

#18 Влад

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 февраля 2016 - 06:40

Вертится вокруг нее, и чистит дно. Температуру скинул, сейчас 28

Воду меняю каждые 3 дня по 60 литров, аквас 300 литров

#19 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 18 февраля 2016 - 18:25

Лишь бы самка не закистовалась.

Хороший стимул для нереста - добавление воды из аквариума с только что отнерестившимися рыбами.

#20 Влад

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 февраля 2016 - 20:55

Воды такой нет!
Как предотвратить кистование? Печально будет самку потерять

Ответить