Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Новый аквариум: посоветуйте!

Сообщений в теме: 105

#41 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 23:09

Просмотр сообщенияilnar (3.2.2009, 22:48) писал:

у меня ложные дискусы во время болезни 3 недели вообще ничего не ели, выздоровели сейчас упитанные плавают, а у вас какие попугаи с хвостами или без (love) они выглядят интересно вроде сердца. у меня в 160л плавают 2 попугая, 2 ложных дискуса и 2 акары, попугаи довольно быстро растут, и действительно пугливые им в акве нужно убежище, пангасиусы бывают хищные и нехищные, хищных (черные) нужно держать с соразмерной рыбой, так как они глотают рыб практически своего размера, а синька это не fish saver, синьку на базарах продают в пеницилиновых запечатанных флаконах, ее заливают при подготовке воды для аквы (без рыб) примерно пол флакона на 200 л., fish saver это лекарство, при подмене воды, заливке свежей капайте 15-20 капель для профилактики, есть еще средство от попутнения воды-DBO utilizing the rapid, но оно не очень помогает. при подмене воду я дабавляю отстоенную часто свежую из под крана с горячей.
Да без хвостиков, попугаи, мне они тоже больше нравятся! Пангасиусы сказали не хищные, с ними то и проблема, не хотят есть. Сейчас нет ни салата, ни капусты, есть только морковка, лук, картошка, яблоко и редька! :lol: Не пойдет? Завтра купим салат, попробую.
Мой фотоальбом на www.pixland.uz

Работаю фотографом))) Кому нада обращайтесь!

#42 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 23:21

ой....я думала это про пролипалу речь была:lol:......нет пангасиусы есть это не будут:lol: дайте им пару дней оклематься....бывает рыбка не очень хочет переходить на новый корм...Вы не узнавали чем их кормили?.....в любом случае начнут есть как проголодаются и адаптируются:lol:

#43 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 23:34

Просмотр сообщенияAnechkaya (3.2.2009, 23:21) писал:

ой....я думала это про пролипалу речь была:lol:......нет пангасиусы есть это не будут:lol: дайте им пару дней оклематься....бывает рыбка не очень хочет переходить на новый корм...Вы не узнавали чем их кормили?.....в любом случае начнут есть как проголодаются и адаптируются:lol:
Сказали можно сухим, такой красный, горошками забыл как называется, и мотыль. Буду ждать, что терь! Первый раз вижу рыб чтоб не ели мотыль, до этого в детстве тоже были рыбки, цихлозомы, гурами, барбусы, но в маленьких аквариумах, про подмену тогда не знал, помирали иногда, но чтоб не ели, такого не было. А прилипалы что из овощей будут есть, что не будут попугаи!? Просто после попугаев не крошки не остается, но это не говорит что пангусиевым не достается, просто я прям на них кидаю они не видят, и потом уже попугаи съедают.

#44 ilnar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 140 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 23:35

да они это точно есть не будут давайте только мотыль, наверное неправильно садаптировали перед посадкой в акву, попробуйте добавить соль, пол пачки в воде разведите и влейте, и повысьте температуру до 30 гр.

#45 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 февраля 2009 - 00:39

Просмотр сообщенияilnar (3.2.2009, 23:35) писал:

да они это точно есть не будут давайте только мотыль, наверное неправильно садаптировали перед посадкой в акву, попробуйте добавить соль, пол пачки в воде разведите и влейте, и повысьте температуру до 30 гр.
Как сказали так и сделал, посадил в начале в пакете в воду, сидели так полчаса, потом вылил вместе с водой что в пакете была. Насчет соли, пол кило насыпать, другим рыбам не чего не будет и зачем это надо?

#46 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 февраля 2009 - 01:24

Наверное не стоит солить...прилипалы могут не пережить....А когда запустили аквариум и как....и еще Вы рыбс вчера посадили или когда?

#47 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 февраля 2009 - 02:13

Просмотр сообщенияAnechkaya (4.2.2009, 1:24) писал:

Наверное не стоит солить...прилипалы могут не пережить....А когда запустили аквариум и как....и еще Вы рыбс вчера посадили или когда?
Залил воду в пятницу, включил фильтр, в субботу купил обогреватель, тоже включил, залил синьку и 60 капель Fish saver. Рыб запустил после обеда в воскресение.

#48 ilnar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 140 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 февраля 2009 - 06:58

от соли ничего не будет, рыбам даже полезно, прилипале тоже ничего не будет я уже 100 раз так делал, все нормально будет, многие рыбы которые привезены из китая и малазии не выдерживают переезда и для адаптации здесь их держат с соленой воде. всера в станинной советской энциклопедии читал что после покупки рыбы ее определенное время нужно держать в подсоленной воде. смотрите сами и решайте сами. а может купленные рыбы были больные, у меня тоже многие рыбы погибали.

#49 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 февраля 2009 - 10:59

Скорее всего проблемма что рыбам плохо из за качества воды,биоболанса нет...слишком рано рыбок запустили:lol:...многие через это прошли....при возможности затарьтесь тестами на нитриты и аммиак...а сейчас делайте подмены ежедневно по 1\4 -1\3 желательно отстоянной или с кондиционером....грунт не сифоньте особо.....там заселятся бактерии полезные:lol: и кормите рыбок через день понемножку,буквально два шарика на нос.....а то они понасерут так что сами задохнуться в своих испражнениях....т.к. перерабатывать это пока некому...

#50 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 февраля 2009 - 15:15

А тесты эти где продают, на Я-Б? Сколько чего должно быть? Еще у попугаев пятнышки черные, ну вроде читал бывает, потом проходит.

#51 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 февраля 2009 - 15:45

Тесты продаются в зоомагазинах и на рынках...в отделах с химией для аквариума.....пятнышки смотря какие...у моих попугаек тоже бывает вылезают,но проходят также как и появляются:lol:
А воду меняйте....не ждите когда тесты купите....каждый день обязательно...в незапущенных аквариумах...в которых еще не устоялся биобаланс, рыбки бывает начинают гибнуть....и как правило в большинстве случаев...т.к. накапливается органика(несъеденный корм, какашки...)

#52 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 04 февраля 2009 - 16:59

Прилипалки кроме огурцов и моркови, очень уважают тыкву поточить. Прям сырую.
Насчёт соли и температуры... Этот совет наверное был бы хорош, если бы эти сомики уже жили, но им вдруг "взгруснулось". А рыбе нужна стабильность. Они только-только стали приспосабливаться к воде, а вы им БАЦ, и условия сменили. Да и о растениях подумайте, не для всех соль и высокая температура пройдёт бесследно.
Кстати, подозреваю, что не зря было сказано про соль и повышение температуры. Товарисч не договорил, что скорее всего он подозревает болезнь кишечника. Если пузцо оттопыривается, то в отдельный карантинник и только тогда соль и температура.
ЗЫ Любая рыбка любит соль. Но к ней она привыкает быстро а отвыкает медленно.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#53 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 февраля 2009 - 07:46

Незнаю что помогло, подмена воды или они (пангусиевые сомы) проголадались, но они стали есть мотыль, покрайне мере один из двух ел. Хотя им и не много достается, потому что попугаи везде успевают, и сухой есть в другом конце аквариума, и мотыль в другой!

#54 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 05 февраля 2009 - 11:02

А вода была очень старая?
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#55 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 февраля 2009 - 11:05

Вот и хорошо:) только не перекармливайте...пусть лучше в проголодь и в чистой водичке.....не бросайте подмены....в течении недельки биобаланс более менее устаканиваться начнет...потом потихоньку уйдете от ежедневных подмен:) а то у Вас такие едоки.....как коровки...будут есть пока корм не кончится или сами не лопнут;)...а потом все это добро обратно в переработанном виде раскладывать....только пока удобрять некого;) :)

#56 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 февраля 2009 - 11:06

Сереж читай выше;)...в пятницу залили а в воскресенье уже рыб посадили...при том еще лекарств перед этим было набухано;)
Ой еще все забываю.....если есть возможность у кого из знакомых жижицы из фильтра взять,можно бы и водички сколько возможно для подмены.....очень бы помогло....и еще каких нибудь растений пачку....чем больше тем лучше.....хотя бы во временное пользование.....лучше всего роголистник,риччию ....

#57 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 февраля 2009 - 19:57

Просмотр сообщенияx_denis (3.2.2009, 12:49) писал:

Еще хотел узнать про перебои напряжения, сколько максимум может пережить фильтр, а через сколько без электричества его придется вытащить и промыть?
Так не кто и не ответил на вопрос, просто частенько отключают свет.

#58 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 05 февраля 2009 - 20:14

Зависит от степени загрязненности, и весьма всё умозрительно. Если чистить внутренний фильтр раз в неделю (т.е. за неделю напор воды существенно снижается), то скажем в течение 1-2-3 дня после чистки он еще относительно чист, и может пережить отключение часов на 7, а на 4-5-6ой день, когда он уже достаточно впитал грязи, соответственно уже часа на 3.
Приблизительно так.

#59 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 февраля 2009 - 21:35

У нас тут как то тоже баловались светом, отключали один раз как раз часов на 7....у меня во всех банках стоят внутренние фильтры...а на 300л еще и внешний.....первый раз когда вырубали пошла промывать через несколько часов....т.к. если и сдохли бактерии то чтоб они в аквас попали как минимум должны были включиться.....поэтому не заморачивалась...вскрыла посмотрела...все чистенько...для успокоения души прополоскала.....а через несколько дней...мож через недельку...вырубили опять...я ни один фильтр трогать не стала...но после включения немного в воду выпало осадков из фильтров, протестировала воду...никакого скачка показателей нитритов,нитратов и амммиака... теперь живу спокойно и не обращаю внимания на отключения если меньше чем часа на 3....а ежели дольше то смотрю на состояние рыбс...и готова сделать подмену при необходимости...хотя Allesgut правильно сказал все зависит от давности чистки фильтров...
кстати рыбсы ведь и без аэрации все это время сидели....

#60 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 февраля 2009 - 14:28

Сегодня добавил воды с запудренного аквариума, спс boris, отлил, + пустил роголистник веточку! Хотел купить грот, но ничего не понравилось, все в виде домиков, охота что то вроде каменных пещерок, надо в воскресенье на Я-Б смотреть! Тесты тоже не купил, дорого очень и только в одном месте было на Б-А!

Ответить