Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Новый аквариум: посоветуйте!

Сообщений в теме: 105

#21 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 09:33

Просмотр сообщенияx_denis (3.2.2009, 7:29) писал:

в чем плюсы и минусы, стоит ли менять внутрений, на наружний!?
в случае с крупными рыбами, такими как у вас, это очень даже желательно.

Просмотр сообщенияx_denis (3.2.2009, 7:33) писал:

Еще про подмену воды в раз неделю хотелось бы узнать, сказали можно из под крана прям доливать, только такой же температуры чтоб была. Правда ли это?
Многие люди так и делают, если нет возможности отстоять пару дней воду, но это не идеальный вариант. Я отстаиваю. Иногда, если приходится залить около 1 ведра свежей водопроводной холодной воды (летом без подогрева, а зимой немного кипятка для подогрева добавить надо), то видно, что вода в аквариуме мутнеет на несколько часов. Горячую из крана не добавляю. Вобщем все зависит от ситуации - если у вас нет перенаселения, то наверное можно лить из крана, а если рыб много, то заливка водопроводной воды может опрокинуть баланс и как следствие потравить рыб амиаком.

#22 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 09:36

Эти пангасиевые сомы так и не едят. корм возле морды пролетает они его даже не видят. Не помрут они так? Попугаи за обе шеки уплетают, как только увидят что нет двежения возле аквариума, налетают, и друг у друга изорта выхватывают!
Мой фотоальбом на www.pixland.uz

Работаю фотографом))) Кому нада обращайтесь!

#23 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 09:39

Просмотр сообщенияAllesgut (3.2.2009, 9:33) писал:

Вобщем все зависит от ситуации - если у вас нет перенаселения, то наверное можно лить из крана, а если рыб много, то заливка водопроводной воды может опрокинуть баланс и как следствие потравить рыб амиаком.
Ну у меня 5 попугаев, два пангасиевых сома и два сома прилипала-много это?

#24 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 09:50

на данном этапе это может быть и нормально, но так как эти рыбы вырастают очень крупными, то там им станет тесновато. И на счет прилипал не ясно, кто конкретно - анциструсы или птеригоплихты?
На счет кормежки пангасиевых - 2 дня без еды еще можно оправдать стресом от пересадки в новый аквас, и рыба нормально это перенесет, но если не едят дольше, то надо пробовать другие корма. Еще ищите по ним инфу.

#25 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 10:25

Просмотр сообщенияx_denis (3.2.2009, 0:19) писал:

А для рыб он не вреден, не как не может им повредить? Просто сказали на Я-А что когда погибает растение, что то выделяется и может рыба заболеть!?
О! Это как раз в тему "Легенды и мифы..." к разговору о вреде живых растений.

#26 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 12:44

На своем опыте скажу что внешний фильтр на большой аквариум лучше внутреннего,и при том 2 трубочки от него проще спрятать:angry: Хотя у меня стоят оба фильтра на объем 300л...воду подмениваю прям из под крана еженедельно 25-30% на ощупь подгоняю по температуре горячей водой...и тоооонееенькой струйкой заливаю .....раньше при подменах добавляла кондиционер для воды Акутан....а теперь и его перестала добавлять:)

#27 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 12:49

Спс за инфу, будем ждать когда продет их стресс... Какой присосочник не могу сказать, но сказали он вообще только слизью питается и кормить его не надо (при возможности с фотографирую)! Еще хотел узнать про перебои напряжения, сколько максимум может пережить фильтр, а через сколько без электричества его придется вытащить и промыть? UPS есть но сдохла батарея, для компа она мне без надобности, не страшно если вырубят, а вот для рыб придется купить! На сколько его будет хватать, и как можно максимально продлить его работу в автономном режиме, есть какие нибудь секреты!?

#28 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияx_denis (3.2.2009, 5:29) писал:

И еще хотел узнать про фильтры наружние, со всякими наполнителями, в чем плюсы и минусы, стоит ли менять внутрений, на наружний!?

Я бы вставил свои "пять копеек" про навязший всем в зубах фитофильтр, но боюсь, меня забанят с моими вечными темами, которые я сам на практике ещё не воплотил.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#29 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 12:54

Просмотр сообщенияx_denis (3.2.2009, 5:33) писал:

Еще про подмену воды в раз неделю хотелось бы узнать, сказали можно из под крана прям доливать, только такой же температуры чтоб была. Правда ли это? Знакомый так меняет, хотя у него барбусы, они живучие, да и на базаре сказали так же!

Всё дело в умеренности. Это зависит от объёмов танка и доливаемой воды. Как говорится, всё хорошо в меру. Я ежедневно подмениваю около 5% в своих 370 литровых. Думаю, что это самое оптимальное, сравниться может только протока. 15-20 литров холодной воды в 370 литрах погоды не сделают, даже с хлоркой.

#30 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 12:59

Просмотр сообщенияx_denis (3.2.2009, 10:49) писал:

Спс за инфу, будем ждать когда продет их стресс... Какой присосочник не могу сказать, но сказали он вообще только слизью питается и кормить его не надо (при возможности с фотографирую)! Еще хотел узнать про перебои напряжения, сколько максимум может пережить фильтр, а через сколько без электричества его придется вытащить и промыть? UPS есть но сдохла батарея, для компа она мне без надобности, не страшно если вырубят, а вот для рыб придется купить! На сколько его будет хватать, и как можно максимально продлить его работу в автономном режиме, есть какие нибудь секреты!?
Хоть какая присоска, но питаться мясцом и хлопьями она тоже хочет. Хорошо только на обрастаниях они жить не будут. Дополнительное питание - залог успеха.
Кстати, был тут Палыч и сетовал, что у него присоска одна не ела с момента заселения. Нужно было по прибытию кормить йогуртом, чтобы кисломолочные бактерии "боднули" его желудок и стали вырабатывать нужные ферменты. За границей много лет сомиков так восстанавливают.
К UPS'у можно подключить не штатные батареи а, например, аккумуляторы. Так делают. Ещё можно купить электрогенератор бензиновый. Но это надо быть или совсем больным на голову или иметь коммерческое хозяйство.

#31 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 15:22

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (3.2.2009, 12:59) писал:

Хоть какая присоска, но питаться мясцом и хлопьями она тоже хочет. Хорошо только на обрастаниях они жить не будут. Дополнительное питание - залог успеха.
Кстати, был тут Палыч и сетовал, что у него присоска одна не ела с момента заселения. Нужно было по прибытию кормить йогуртом, чтобы кисломолочные бактерии "боднули" его желудок и стали вырабатывать нужные ферменты. За границей много лет сомиков так восстанавливают.
К UPS'у можно подключить не штатные батареи а, например, аккумуляторы. Так делают. Ещё можно купить электрогенератор бензиновый. Но это надо быть или совсем больным на голову или иметь коммерческое хозяйство.
А как их, с ложочки кормить что ли, они же на стеклах все время висят, а когда кормлю все съедают попугаи?!
Изображение
Ну я не не болен на голову, но думаю для ups куплю акум, думаю его на долго бует хватать, ведь потребление маленькое, или нет!?

#32 Юля

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 538 сообщений
  • 15 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 15:31

Вроде больше похоже на анциструса.
Аквариум 25 литров.
Мшистый барбус, огненные барбусы
Анубиас нана, валлиснерия спиральная, гигрофила иволистная.

#33 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 15:33

Это скорее всего птеригоплихт парчовый. В вашем аквариуме может вырасти до крупных размеров. Подкармливать обязательно. Инфы много.
Обычный УПС до 600 VA продержит один фильтр примерно 1 час, плюс минус минут 15.
С автомобильными аккумуляторами можно довести до нескольких часов, но надо знать как (я не знаю).

UPD. Если фотка будет четче, то возможно будет сказать более уверенно, может быть это плекостомус, но рыба будет крупной, что парчовый, что плекос - 20-30 см

#34 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 16:40

Как кормить? Да уж... Рыба если есть, то слопает гораздо быстрее. Хотя, у меня здоровенный парчовый плавает, так он даже полиптерусов гоняет. А если пугливый (что наверняка), то с ложечки не получится. Можно делать как в морских аквариумах поступают, когда кормят живыми рыбками (ужас) - накрывают половинкой полторашки куполом и через трубочку подают.

#35 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 16:45

Сорри за оффтоп

Леонов, у меня птерик был наглый до тех пор, пока не подсадил одноглазую боцию. Уж не знаю, что она с ним сделала, но он летает от нее пулей, при том, что размером крупнее боции в 2 раза. Причем сама по себе боция - очень мирная рыба. Шо такое?

#36 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 18:12

Не могу сказать однозначно, ибо боциев-клоунов получалось держать только как кормовой объект для поликов, но судя по звуку, с которым боция-дарио лупанула одному по кумполу, это неприятное дело.
ЗЫ Могу и ошибаться, ибо щёлкающий звук раздаётся не от удара, а от резкого втягивания воды "со щелчком".

#37 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 19:15

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (3.2.2009, 16:40) писал:

Как кормить? Да уж... Рыба если есть, то слопает гораздо быстрее. Хотя, у меня здоровенный парчовый плавает, так он даже полиптерусов гоняет. А если пугливый (что наверняка), то с ложечки не получится. Можно делать как в морских аквариумах поступают, когда кормят живыми рыбками (ужас) - накрывают половинкой полторашки куполом и через трубочку подают.
Не фига не жрут они, попробовал под куполом так она теперь вообще в обмороке... Корма три вида, мотыль и два сухих, возле морды летит они не обрашают внимани, дурные какие то, уже еле двигаются...

#38 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 19:26

Первый опыт - почти всегда неудачный. Так что, не расстраивайтесь.
Кроме того, взрослые рыбы могут не есть довольно длительный период (даже до нескольких недель) без ущерба для своего здоровья.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#39 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 21:40

Может на ночь кинуть кусочек огурчика или салатного листочка? :lol: если голодный то слопает!..

#40 ilnar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 140 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 22:48

у меня ложные дискусы во время болезни 3 недели вообще ничего не ели, выздоровели сейчас упитанные плавают, а у вас какие попугаи с хвостами или без (love) они выглядят интересно вроде сердца. у меня в 160л плавают 2 попугая, 2 ложных дискуса и 2 акары, попугаи довольно быстро растут, и действительно пугливые им в акве нужно убежище, пангасиусы бывают хищные и нехищные, хищных (черные) нужно держать с соразмерной рыбой, так как они глотают рыб практически своего размера, а синька это не fish saver, синьку на базарах продают в пеницилиновых запечатанных флаконах, ее заливают при подготовке воды для аквы (без рыб) примерно пол флакона на 200 л., fish saver это лекарство, при подмене воды, заливке свежей капайте 15-20 капель для профилактики, есть еще средство от попутнения воды-DBO utilizing the rapid, но оно не очень помогает. при подмене воду я дабавляю отстоенную часто свежую из под крана с горячей.

Ответить