Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Какие лекарства у вас есть в продаже?

Сообщений в теме: 95

#41 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 06:32

Продолжу, пока я тут одна .

От ихтиофтириоза на глобусе множество лекарств, и каждая мало - мальски известная, а также и неизвестная фирмы пытаются в лечении манки тоже сказать свое веское слово и убедительно стукнуть кулаком по столу, чтобы громно о себе заявить. Но - что-то не получается. Та же Тетра, пытающаяся соперничать с СЕРОЙ, криво-коряво выпустила Contralk, однако - дозировка - в 5 раз больше, срок лечения - больше в 2 раза. Пунктол от JBL вообще пародия, я его не рекомендую лет 8-9 - никто и никогда им рыбу от манки не вылечил, хотя лекарство - дорогое. Часто на форумах мне писали в ответ на рекомендации применить Костапур - "Ну нету его у нас! Если закажу друзьям и родным в другие города, или в инет - магазине - рыба просто сдохнет, пока он приедет. Я купил Пунктол (или другое что-то), придется лить(сыпать) его". Деваться некуда - берут то, что продают... Результат - рыба в унитазе.

Интересно то, что состав, написанный на упаковке - практически одинаков, но - СЕРА лечит, а неСЕРА - плохо или совсем нет.

Тетра выигрывает ценой - она в 2-2.5 раза дешевле СЕРЫ. Потому она чаще встречается в продаже в небольших населенных пунктах.

Еще один просто бомбовый препарат СЕРЫ - Протазол. Это единственное лекарство, убивающее не только бродяжки ихтиофтириуса, но и паразита, сидящего на рыбе в пустулах. Аналогов ему нет.

Интересная история с метиленовым синим. Наше родное копеечное лекарство дает 100 очков вперед всему свету - в лечении грибка (на рыбе, для обработки икры во время инкубации) ему просто нет равных. Фунгистоп, дороже раз в 12, и рядом не лежал, про остальные не буду и говорить - дрянь, если коротко, и бестолковая трата денег. Причем она продается как в человеческих аптеках, так и в зоомагазинах. Бывает спиртовой р-р 1% концентрации и 2%. Во втором случае надо вносить половинную дозу препарата.

В чем СЕРА подкачала - это в СЕРА бактопур, Омнипур и еще несколько. Видно, эти препараты были определенной ступенькой на дороге к СЕРА бактопур директ, Протазолу и Тремазолу, ( о котором речь впереди). Так что это ей можно с чистой совестью простить. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, как говорит народная мудрость.

СЕРА первая придумала применить нифурпиринол (который запрещен для лечения людей и редко используется даже в ветеринарии) для лечения экзофтальмии и водянки. Раздутое брюхо и выпученные глаза рыбы становились смертельным приговором, пока на рынок не был выброшен СЕРА бактопур директ. Его можно применять как для лечения в течение нескольких суток, так и для получасовых ванн с высокой концентрацией лекарства. В особо тяжелых случаях эти 2 вида лечения можно совмещать.

Вернусь, пока не забыла. Ципрофлоксацин в обычной аптеке стОит меньше $1 за упаковку из 10 табл. по 500 мг. Однако Антибак - тот же самый ципрофлоксацин, но разболтанный и с малюсенькой добавкой - дороже в 6-8 раз. А вот эффект не отличается ничем...

Так что, дамы и господа, о лекарствах разговор очень интересен и долог.

Желающие продолжить есть?

Прошу! :)

#42 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 08:16

Нет желающих? Как жаль...

Тогда приведу расчет лечения дорогим (казалось бы) СЕРА Костапуром(100 грн за 100 мл) и дешевой (тоже казалось бы) Тетрой ( 40 грн за 100 мл) в ценах Украины.

Тетра вроде бы выигрывает ценой - она в 2.5 раза дешевле СЕРЫ за 100 мл, но на 40 л воды ее надо лить 10 мл, а Костапура – 1 мл. Берем калькулятор: на 40 л воды Тетры надо потратить на 4 грн, Серы – на 1 рн. Спрашивается – так где тут выигрыш в деньгах?

За Тетру на самом деле платим в 4 раза больше.

Так что лучше всего определяет что дорого, а что дешевле в разы только калькулятор.

#43 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 08:55

monitor (22.12.2011, 6:32) писал:

Желающие продолжить есть? Нет желающих? Как жаль...

Оля. Не обижайтесь. В это время мы ещё спим.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#44 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 09:18

очень интересная информация, спасибо!

#45 Анатолий

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:03

Отзыв: Спасибо за статьи . Очень позновательно. Читал с удовольствием.
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D

#46 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:36

Лорикаридки не все лекарства выдерживают!!! При вновь прибывшей рыбы я первым делом делаю ванну из "Ихтиофор" или "Акримед", затем выпускаю рыбок в данное место и через несколько дней когда рыбка уже освоилась и хорошо начала питаться делаю рыбкам уменьшенную дозу "Экоцид С (виркон)". При ежедневном замене воды на 70 процентов ежедневно вношу это лекарство и так три дня.После трех дней внесения "Экоцид С", при этом заливаю его разведенный в пять этапов с перерывами в пол часа, после замены воды на 70 процентов вношу "сера костапур" совместно с мителеновым синим. И так еще неделю!
Василевский Александр.

#47 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 12:01

Оля, по Вашим словам выходит, что лечит только сера? Категорически не согласен за "Пунктол". Отличное лекарство. Как по мне, так лучше костапура. :)
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#48 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 12:16

Ольга, спасибо за материал. И спасибо всем участникам за поддержание действительно интересной темы.
По поводу использования ципрофлоксацина. Насколько эффективно использование таблеток? Они ведь практически нерастворимы в воде и оседают в виде пыли. Я покупала ципринол в ампулах, но он ощутимо дороже.

#49 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 16:43

vasilevska (22.12.2011, 12:36) писал:

Лорикаридки не все лекарства выдерживают!!! При вновь прибывшей рыбы я первым делом делаю ванну из "Ихтиофор" или "Акримед", затем выпускаю рыбок в данное место и через несколько дней когда рыбка уже освоилась и хорошо начала питаться делаю рыбкам уменьшенную дозу "Экоцид С (виркон)". При ежедневном замене воды на 70 процентов ежедневно вношу это лекарство и так три дня.После трех дней внесения "Экоцид С", при этом заливаю его разведенный в пять этапов с перерывами в пол часа, после замены воды на 70 процентов вношу "сера костапур" совместно с мителеновым синим. И так еще неделю!

Обратите внимание - я пишу о лекарствах, а не о том, как и чем лечить конкретную рыбу. Есть определенная разница в применении одного и того же лекарства для разных рыб, этот вопрос я не затрагивала в вышенаписанном.

#50 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 16:47

Жорик (22.12.2011, 14:01) писал:

Оля, по Вашим словам выходит, что лечит только сера? Категорически не согласен за "Пунктол". Отличное лекарство. Как по мне, так лучше костапура. :)
Нет, я этого не утверждаю.
Отмечено, что лучшие лекарства СЕРЫ - Костапур, Протазол, Тремазол (о нем еще не писала) и СЕРА бактопур директ.

Наша метиленка даст всем 100 очков вперед - тоже написано.

Что простой солью и марганцовкой можно вылечить многие болячки не прибегая к СЕРЕ - тоже в статье есть.

Недостатки СЕРА бактопур и Омнипур - указаны.

Так что огульного утверждения, что вся СЕРА - супер и кроме нее ничто не лечит - нет.

По Пунктолу - у нас тут он отвратительного качества, и сколько знаю случаев - рыба гибла. Хорошо, если у вас он продается достойного качества. Только сейчас отписалась по такому случаю - не смог товарищ найти Костапур, Пунктол не помог и вся рыба слита в унитаз... :(

#51 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 16:50

owlas (22.12.2011, 14:16) писал:

Ольга, спасибо за материал. И спасибо всем участникам за поддержание действительно интересной темы.
По поводу использования ципрофлоксацина. Насколько эффективно использование таблеток? Они ведь практически нерастворимы в воде и оседают в виде пыли. Я покупала ципринол в ампулах, но он ощутимо дороже.

Спасибо за вопрос.

Нужное к-во таблеток растереть, высыпать в литровую банку, налить половину воды, закрыть крышкой и добросовестно потрясти. Все лекарство сразу может не раствориться, это произойдет позже уже в аквасе.

Кстати - в рекомендациях по лечению ципрофлоксацином в инете часто указана доза 500мг на 50 л - на самом деле при не сильном поражении рыбы достаточно половины этой дозы. Незачем давать лишнее лекарство, если пол-дозы рыбу вылечит.

#52 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 16:51

Юрьевич (22.12.2011, 10:55) писал:

Оля. Не обижайтесь. В это время мы ещё спим.

Ой! Увлеклась и вылетело из головы, что у нас разница 4 часа... :)

#53 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 17:12

Самое первое хотел указать,что "Виркон С" хорошее и сильное лекарство!!!!
Василевский Александр.

#54 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 17:16

vasilevska (22.12.2011, 19:12) писал:

Самое первое хотел указать,что "Виркон С" хорошее и сильное лекарство!!!!

Кто-то спорит? :)

Выложите точную информацию по его применению - она будет очень полезна форуму.

#55 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 17:17

Может и хорошее лекарство, но реально ли его у нас найти, вот в чём вопрос

#56 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 17:20

http://www.vitawater...ll/virkon.shtml
Заказывал у них!! :) ! И к лорикаридкам сам подбирал подход лечения!
Василевский Александр.

#57 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 17:26

vasilevska (22.12.2011, 19:20) писал:

http://www.vitawater...ll/virkon.shtml
Заказывал у них!! :) ! И к лорикаридкам сам подбирал подход лечения!
Россия, хоть и велика, но - пришлют на свою территорию, хоть и доставка обойдется в определенную сумму.
А вот с отправкой в другие государства - совсем плохо из-за разных нац. валют, скорее - вообще никак :(

Потому я и создала эту тему - чтобы знать, что именно из лекарств есть в Узбекистане.

#58 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:58

Вот спасибо, чётко понятно.
Жду продолжения темы.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#59 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 декабря 2011 - 20:37

Всем доброе время суток! Присоединяюсь к общим восторгам по поводу открытия этой темы. Есть предложение: может создать что-то типа реестра лекарственных препаратов, объединить их по фарм. группам? Так же будет проще?
Ольга, у меня к Вам пара вопросов. Вопрос №1: насколько я поняла, из антибактериальных препаратов Вы предпочитаете фторхинолоны, амфениколы и пенициллиновый ряд? Вас не смущает их выраженный (по сравнению с антибактериальными препаратами других групп) иммуносупрессивный эффект? Вопрос №2: в одном из Ваших постов я прочитала "зачем напрягать народ поиском, если дома есть йод?", напомню, вопрос касался Бетадина. Вы, действительно, не видите разницы между этими двумя антисептиками?

Внесу свой вклад в эту тему:
JBL Ectol Fluid от плавниковой гнили и внешних бактериальных заболеваний, JBL Fungol от грибковых заболеваний - весьма зарекомендованные препараты.

#60 .monitor.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 23 декабря 2011 - 21:19

Черноглазка На Украине Бетадин является рецептурным и его продажа осуществляется только по предъявлению рецепта.
Как получить рецепт человеку, если нет мед. показаний? Вдобавок его стоимость 60 грн, йод стОит 11 грн.
Зачем мне создавать аквариумистам кучу проблем с получением рецепта и зачем им платить больше почти в 6 раз?

Ответить