Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Собачья тема

собаки содержание собак

Сообщений в теме: 1068

#21 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 сентября 2008 - 09:49

swetta, см. лс

#22 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 октября 2008 - 10:06

Изображение Изображение

Рабочее название - Джек Воробей, хотя размеры у него совсем не воробьиные (примерно две Соньки). Это сын придумал, я хотела Бубликом назвать.
Он уже может сидеть. И, самое главное, перестал кричать и кусаться. Успокоился и стал милейшим псом. Ходить, правда, начнет не скоро.
Вот, собственно, и все.

#23 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 октября 2008 - 10:16

Как это все?.. А подробности? Лариса, низко кланяюсь вам, вы меня расстрогали до глубины души.
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.

#24 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 октября 2008 - 15:53

Присоединяюсь к Светлане: спасибо, Лариса! Вы молодец!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#25 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 16 октября 2008 - 16:46

скупая мужская слеза чуть было не навернулась на глаза

#26 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 октября 2008 - 16:58

А песик чудный, правда? И вроде породистый, на спаниеля похож.

#27 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 октября 2008 - 18:27

Стопроцентная дворняга. Мне кажется, что на борзую смахивает.
"Подробности". У него травма позвоночника - в результате парез задних конечностей, недержание мочи и кала. Плюс тазобедренный сустав вывихнут - кость как-то выбита. Вправлять уже поздно - надо ждать, когда новый хрящ нарастет, сформируется что-то типа ложного сустава, который кость держать будет и тогда он сможет ходить. Но это после того, как вывороченное мясо на лапе заживет. Ногами били, что ли. Потом в арык скинули. Там его и нашли - месяца полтора назад - лежал по плечи в грязной воде и визжал (дети камнями забрасывали, они ведь у нас... цветы жизни). Детей разогнали, пса лопатой выгребли из арыка (кусался), и он уполз в кусты… как русалка - на передних лапах, голова между плеч болтается, задняя часть тела как тряпка по земле. Потом исчез куда-то. Через несколько дней снова объявился. К себе близко не подпускал - начинал кричать и кусаться. Мама еду оставляла и уходила. И так все время - то появится, то пропадет. Дети его камнями да палками гоняли, да и родители не лучше. Объяснять что-то и ругаться надоело - они не понимают. Ни те, ни другие. Интересную вещь сказали: «если ребенок бьет животное - это хорошо (злость выводит), потом будет добрым к людям». Вот, перевариваю. Если честно, думали, что пес не жилец. Смотреть страшно. Ему ни помереть спокойно не давали, ни лапы залечить. От ползания по асфальту задние ноги ободрал до костей. На правой что-то гангренозное началось. Знаете, как разварившаяся сарделька, когда ее раздует и она лопнет. Лопнувшие края выворочены наружу, все распухшее, красное и каким-то толстым слоем желе покрыто. Куда уж дальше. В общем, накинули ему на голову одеяло, чтоб не кусался, скрутили и затащили домой. Потом таким же образом повезли в "Дарел". Пока доехали от его мочи и одеяло и я насквозь промокли. С таксистом повезло - не вышвырнул, хотя вонь была такая, что окна в машине пришлось открыть. Под наркозом сделали рентген, взяли анализы и кое-как срезали приросший к шее обрывок бельевой веревки (то ли на привязи у кого-то сидел, то ли повесить хотели, не знаю). Вот и все, в основном. Лечимся. После того, как вернулись из ветклиники, пса словно подменили - не визжит, не шарахается, не кусается. Может, вид других собак, чинно сидящих рядом с хозяевами, повлиял. А может, то, что его снова домой привезли. Но он явно успокоился, ковыряется теперь за нами ползком по квартире, оставляя за собой дорожки из мочи - не хочет один оставаться. Так что у нас теперь непрекращающееся мытье полов. Дал отмыть себя от всего налипшего говна и обработать лапы (уколы только непросто даются). Не знаю, что у него там в голове переключилось, но теперь это очень дружелюбный и вообще милейший пес. На кошку, правда, гавкает. Уличный, что возьмешь...

#28 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 октября 2008 - 20:46

После вашей истории уже говорить нечего... Комок в горле и слезы в глазах.

#29 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 17 октября 2008 - 10:49

Уважаемая owlas. Вы самый замечательный и сердечный человек, которого я уже и не надеялся увидеть на этом свете. Я уверен, что на таких как Вы, и держится ещё доброта в этом мире. Спасибо Вам.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#30 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 октября 2008 - 14:08

Да ладно вам… Кто котят на улице не подбирал? Все через это проходили в той или иной мере. Просто у нас тут… или район такой… я не знаю. Сил уже никаких нет. Перед Джеком был котенок со сломанной спиной (плохая история – долечить не удалось). До Соньки была собака тоже с нашего двора: дети щенку глаз выбили, пальнув из игрушечного пистолета (пластмассовые пули идут в комплекте). Зачем – непонятно. Это ведь не выродки какие-то, а обычные дети, из которых затем вырастают вполне обычные, заурядные взрослые. Ну чего им неймётся-то?.. Или их пытливые умы так устроены, что все время нужно что-то ломать, чтобы смотреть каково оно внутри?

#31 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 октября 2008 - 14:22

Котят-то подбирали, и собак тоже, но чтобы вот в таком состоянии... Скажу честно, при всей моей любви к животным я так и не решилась ни разу на такой подвиг. Это надо иметь еще что-то, кроме жалости, мужество, что ли. А вообще есть надежда, что Джек начнет ходить? А Соня тоже найденыш?
Дети, которые цветы нашей жизни... У нас они сутками напролет стреляют под окнами всякими китайскими хлопушками. Грохот такой, что стекла звенят. Им весело. Когда попытались поговорить с их родителями, те ответили: " А чем еще им заниматься? Пусть развлекаются"

#32 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 17 октября 2008 - 14:37

Да. Подбирали. Лечили. Но не шли настолько на самопожертвование. Даже слов не подберу, чтобы выразить то, что хотел бы... А ведь умею.. А тут больше душа говорит... А она ведь словами не умеет...
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#33 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 октября 2008 - 15:14

Просмотр сообщенияswetta (17.10.2008, 14:22) писал:

А вообще есть надежда, что Джек начнет ходить? А Соня тоже найденыш?
Ну конечно. Главное, чтобы "туалетные функции" в нормальной форме восстановились (позвоночник задет - плохо).
А Соньку нам пристроили :lol:. Ее одни купили, потом другим переподарили, а те, кому подарили, уезжали в Россию и оставили щенка родителям. Родители пожилые – им 8-й десяток - и бегать 6 раз на день на улицу с 3-месячным щенком, приучая его к туалету, не могли. Поэтому они просто привязали ее на балконе за поводок, чтобы та не шастала по квартире и не пачкала. На этом балконе она прожила на привязи еще 3 месяца (такой вот «цепной» пекинес :lol: ), но поскольку к туалету приучена так и не была, то она прямо там писала и какала. Убирать за ней было трудно, поэтому эта пожилая пара, невзирая на телефонные возражения детей (типа «мы за ней когда-нибудь вернемся - заберем»), начали искать, кому бы ее пристроить. Мы незадолго до этого собаку похоронили (ту самую, с выбитым глазом), вот нас и уговорили забрать Соню себе. Она вообще-то не Соня по паспорту, а Розалинда какая-то. Но Розалинда - это уж слишком…

#34 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 октября 2008 - 15:22

Подфартило вашей Соньке, теперь в тепле и любви...

#35 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 октября 2008 - 15:28

Да нет, те старики ее тоже любили. Им просто трудно было.

#36 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 октября 2008 - 17:02

Просмотр сообщенияowlas (17.10.2008, 14:08) писал:

Просто у нас тут… или район такой… я не знаю. Сил уже никаких нет.
Если не секрет - какой?

Просмотр сообщенияowlas (17.10.2008, 14:08) писал:

дети щенку глаз выбили, пальнув из игрушечного пистолета (пластмассовые пули идут в комплекте). Зачем – непонятно. Это ведь не выродки какие-то, а обычные дети, из которых затем вырастают вполне обычные, заурядные взрослые. Ну чего им неймётся-то?.. Или их пытливые умы так устроены, что все время нужно что-то ломать, чтобы смотреть каково оно внутри?
Их пытливые умы извращены и в этом повинны родители! Если ребенку предложить поменяться местами с той же бездомной собакой и спросить, например, что он думает по поводу того, если в него кирпичом запустит какой-нибудь сопляк, то вряд ли он после такого примера захочет популять в живые мишени.
А вместо этого родители воспитывают в своих чадах "характер": "пусть хоть в собак кидает камни, зато людей трогать не будет, когда вырастит". Ну не бред ли это? Или такое своеобразное оправдание своей убогости?
Кто тут говорил: "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю зверей"?
Верно на все 100!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#37 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 октября 2008 - 10:18

Цитата

Если не секрет - какой?
Дружба Народов.

#38 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 18 октября 2008 - 13:08

Если народы любят друг друга также, как они любят животных, то можно себе представить....

#39 Юля

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 538 сообщений
  • 15 спасибо

Отправлено 26 октября 2008 - 19:06

Изображение
Моя "сигаретка". Зовут Дина. 16 лет.
Аквариум 25 литров.
Мшистый барбус, огненные барбусы
Анубиас нана, валлиснерия спиральная, гигрофила иволистная.

#40 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 26 октября 2008 - 19:17

Ух, какая симпатичная бабушка! ^_^

Ответить