Сообщений в теме: 1068
Отправлено 16 октября 2008 - 10:06
Рабочее название - Джек Воробей, хотя размеры у него совсем не воробьиные (примерно две Соньки). Это сын придумал, я хотела Бубликом назвать.
Он уже может сидеть. И, самое главное, перестал кричать и кусаться. Успокоился и стал милейшим псом. Ходить, правда, начнет не скоро.
Вот, собственно, и все.
Отправлено 16 октября 2008 - 16:46
скупая мужская слеза чуть было не навернулась на глаза
Отправлено 16 октября 2008 - 18:27
Стопроцентная дворняга. Мне кажется, что на борзую смахивает.
"Подробности". У него травма позвоночника - в результате парез задних конечностей, недержание мочи и кала. Плюс тазобедренный сустав вывихнут - кость как-то выбита. Вправлять уже поздно - надо ждать, когда новый хрящ нарастет, сформируется что-то типа ложного сустава, который кость держать будет и тогда он сможет ходить. Но это после того, как вывороченное мясо на лапе заживет. Ногами били, что ли. Потом в арык скинули. Там его и нашли - месяца полтора назад - лежал по плечи в грязной воде и визжал (дети камнями забрасывали, они ведь у нас... цветы жизни). Детей разогнали, пса лопатой выгребли из арыка (кусался), и он уполз в кусты… как русалка - на передних лапах, голова между плеч болтается, задняя часть тела как тряпка по земле. Потом исчез куда-то. Через несколько дней снова объявился. К себе близко не подпускал - начинал кричать и кусаться. Мама еду оставляла и уходила. И так все время - то появится, то пропадет. Дети его камнями да палками гоняли, да и родители не лучше. Объяснять что-то и ругаться надоело - они не понимают. Ни те, ни другие. Интересную вещь сказали: «если ребенок бьет животное - это хорошо (злость выводит), потом будет добрым к людям». Вот, перевариваю. Если честно, думали, что пес не жилец. Смотреть страшно. Ему ни помереть спокойно не давали, ни лапы залечить. От ползания по асфальту задние ноги ободрал до костей. На правой что-то гангренозное началось. Знаете, как разварившаяся сарделька, когда ее раздует и она лопнет. Лопнувшие края выворочены наружу, все распухшее, красное и каким-то толстым слоем желе покрыто. Куда уж дальше. В общем, накинули ему на голову одеяло, чтоб не кусался, скрутили и затащили домой. Потом таким же образом повезли в "Дарел". Пока доехали от его мочи и одеяло и я насквозь промокли. С таксистом повезло - не вышвырнул, хотя вонь была такая, что окна в машине пришлось открыть. Под наркозом сделали рентген, взяли анализы и кое-как срезали приросший к шее обрывок бельевой веревки (то ли на привязи у кого-то сидел, то ли повесить хотели, не знаю). Вот и все, в основном. Лечимся. После того, как вернулись из ветклиники, пса словно подменили - не визжит, не шарахается, не кусается. Может, вид других собак, чинно сидящих рядом с хозяевами, повлиял. А может, то, что его снова домой привезли. Но он явно успокоился, ковыряется теперь за нами ползком по квартире, оставляя за собой дорожки из мочи - не хочет один оставаться. Так что у нас теперь непрекращающееся мытье полов. Дал отмыть себя от всего налипшего говна и обработать лапы (уколы только непросто даются). Не знаю, что у него там в голове переключилось, но теперь это очень дружелюбный и вообще милейший пес. На кошку, правда, гавкает. Уличный, что возьмешь...
"Подробности". У него травма позвоночника - в результате парез задних конечностей, недержание мочи и кала. Плюс тазобедренный сустав вывихнут - кость как-то выбита. Вправлять уже поздно - надо ждать, когда новый хрящ нарастет, сформируется что-то типа ложного сустава, который кость держать будет и тогда он сможет ходить. Но это после того, как вывороченное мясо на лапе заживет. Ногами били, что ли. Потом в арык скинули. Там его и нашли - месяца полтора назад - лежал по плечи в грязной воде и визжал (дети камнями забрасывали, они ведь у нас... цветы жизни). Детей разогнали, пса лопатой выгребли из арыка (кусался), и он уполз в кусты… как русалка - на передних лапах, голова между плеч болтается, задняя часть тела как тряпка по земле. Потом исчез куда-то. Через несколько дней снова объявился. К себе близко не подпускал - начинал кричать и кусаться. Мама еду оставляла и уходила. И так все время - то появится, то пропадет. Дети его камнями да палками гоняли, да и родители не лучше. Объяснять что-то и ругаться надоело - они не понимают. Ни те, ни другие. Интересную вещь сказали: «если ребенок бьет животное - это хорошо (злость выводит), потом будет добрым к людям». Вот, перевариваю. Если честно, думали, что пес не жилец. Смотреть страшно. Ему ни помереть спокойно не давали, ни лапы залечить. От ползания по асфальту задние ноги ободрал до костей. На правой что-то гангренозное началось. Знаете, как разварившаяся сарделька, когда ее раздует и она лопнет. Лопнувшие края выворочены наружу, все распухшее, красное и каким-то толстым слоем желе покрыто. Куда уж дальше. В общем, накинули ему на голову одеяло, чтоб не кусался, скрутили и затащили домой. Потом таким же образом повезли в "Дарел". Пока доехали от его мочи и одеяло и я насквозь промокли. С таксистом повезло - не вышвырнул, хотя вонь была такая, что окна в машине пришлось открыть. Под наркозом сделали рентген, взяли анализы и кое-как срезали приросший к шее обрывок бельевой веревки (то ли на привязи у кого-то сидел, то ли повесить хотели, не знаю). Вот и все, в основном. Лечимся. После того, как вернулись из ветклиники, пса словно подменили - не визжит, не шарахается, не кусается. Может, вид других собак, чинно сидящих рядом с хозяевами, повлиял. А может, то, что его снова домой привезли. Но он явно успокоился, ковыряется теперь за нами ползком по квартире, оставляя за собой дорожки из мочи - не хочет один оставаться. Так что у нас теперь непрекращающееся мытье полов. Дал отмыть себя от всего налипшего говна и обработать лапы (уколы только непросто даются). Не знаю, что у него там в голове переключилось, но теперь это очень дружелюбный и вообще милейший пес. На кошку, правда, гавкает. Уличный, что возьмешь...
Отправлено 17 октября 2008 - 10:49
Уважаемая owlas. Вы самый замечательный и сердечный человек, которого я уже и не надеялся увидеть на этом свете. Я уверен, что на таких как Вы, и держится ещё доброта в этом мире. Спасибо Вам.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 17 октября 2008 - 14:08
Да ладно вам… Кто котят на улице не подбирал? Все через это проходили в той или иной мере. Просто у нас тут… или район такой… я не знаю. Сил уже никаких нет. Перед Джеком был котенок со сломанной спиной (плохая история – долечить не удалось). До Соньки была собака тоже с нашего двора: дети щенку глаз выбили, пальнув из игрушечного пистолета (пластмассовые пули идут в комплекте). Зачем – непонятно. Это ведь не выродки какие-то, а обычные дети, из которых затем вырастают вполне обычные, заурядные взрослые. Ну чего им неймётся-то?.. Или их пытливые умы так устроены, что все время нужно что-то ломать, чтобы смотреть каково оно внутри?
Отправлено 17 октября 2008 - 14:22
Котят-то подбирали, и собак тоже, но чтобы вот в таком состоянии... Скажу честно, при всей моей любви к животным я так и не решилась ни разу на такой подвиг. Это надо иметь еще что-то, кроме жалости, мужество, что ли. А вообще есть надежда, что Джек начнет ходить? А Соня тоже найденыш?
Дети, которые цветы нашей жизни... У нас они сутками напролет стреляют под окнами всякими китайскими хлопушками. Грохот такой, что стекла звенят. Им весело. Когда попытались поговорить с их родителями, те ответили: " А чем еще им заниматься? Пусть развлекаются"
Дети, которые цветы нашей жизни... У нас они сутками напролет стреляют под окнами всякими китайскими хлопушками. Грохот такой, что стекла звенят. Им весело. Когда попытались поговорить с их родителями, те ответили: " А чем еще им заниматься? Пусть развлекаются"
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.
Отправлено 17 октября 2008 - 14:37
Да. Подбирали. Лечили. Но не шли настолько на самопожертвование. Даже слов не подберу, чтобы выразить то, что хотел бы... А ведь умею.. А тут больше душа говорит... А она ведь словами не умеет...
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 17 октября 2008 - 15:14
swetta (17.10.2008, 14:22) писал:
А вообще есть надежда, что Джек начнет ходить? А Соня тоже найденыш?
А Соньку нам пристроили
Отправлено 17 октября 2008 - 17:02
owlas (17.10.2008, 14:08) писал:
Просто у нас тут… или район такой… я не знаю. Сил уже никаких нет.
owlas (17.10.2008, 14:08) писал:
дети щенку глаз выбили, пальнув из игрушечного пистолета (пластмассовые пули идут в комплекте). Зачем – непонятно. Это ведь не выродки какие-то, а обычные дети, из которых затем вырастают вполне обычные, заурядные взрослые. Ну чего им неймётся-то?.. Или их пытливые умы так устроены, что все время нужно что-то ломать, чтобы смотреть каково оно внутри?
А вместо этого родители воспитывают в своих чадах "характер": "пусть хоть в собак кидает камни, зато людей трогать не будет, когда вырастит". Ну не бред ли это? Или такое своеобразное оправдание своей убогости?
Кто тут говорил: "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю зверей"?
Верно на все 100!
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Ответить