Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

О совместимости рыбок

Сообщений в теме: 137

#21 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 декабря 2008 - 18:03

Цитата

Мои любимые харацинки расборы
Расборы - не харацинки, это карповые. Мне они тоже очень нравятся, когда-то держала клинопятнистых. Вот они, кстати, плавают стаей. А Вы каких хотите?

#22 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 декабря 2008 - 18:13

Просмотр сообщенияowlas (6.12.2008, 19:03) писал:

Расборы - не харацинки, это карповые.
;) Вот это я аквариумистка!!!!! а я их мелких всех под одну гребенку:) мне клинопятнистые гетероморфы которые нравятся,как раз в тон к Бурунди :)

#23 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 декабря 2008 - 18:54

Кстати, до самой только сейчас дошло, что бывают исключения из правил! Вот тому пример: например мальки танганьики при желании легко поместятся во рту попугаев, а ведь живут вместе и проблемм нет!
Изображение
Да и вообще компот в аквариуме еще тот! и все живут дружно, и друг на друга не покушаются!;)и кстати помирать тоже не собираются! уже месяц в такой комплектации проживают! Хотя потом таньгу проряжу

#24 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 06 декабря 2008 - 19:35

Просмотр сообщенияowlas (6.12.2008, 16:23) писал:

Харацинки живут стаями, а плавают ... как попало. Из харацинок стаю, вроде, родостомусы держат (Константиныч подскажет). Хочу купить.
Я не успел полюбоваться на их стаю - их сожрал ранее упоминавшийся Изя. ;) . С тех давних пор в Ташкенте они мне не попадались как-то.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#25 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 декабря 2008 - 20:03

Значит все таки скалярий и барбосов раздельно. Кому как нравится. Кому наблюдать за бурлящей жизнью - стайка из суматранцев+мшистых, кому медетировать перед сном - парочку скалярий+мелкие харацинки.

А если к барбусам стайку расбор для разнообразия, вроде откусывать им нечего, и двигаются они достаточно быстро. Будут мельтешить две стайки, одна полосатая, другая в ромбиках. ;)

#26 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 декабря 2008 - 20:17

У меня барбусы спокойно жили с расборами;) правда расбор потом цихлиды слопали:)

#27 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 06 декабря 2008 - 20:30

Просмотр сообщенияIlkham (6.12.2008, 20:03) писал:

кому медетировать перед сном - парочку скалярий+мелкие харацинки.
Если скалярий не одна парочка, а несколько, или присутствуют холостые самцы, то "медетировать перед сном" не получится. "Разборки в Бронксе" отдыхают... А ещё они становятся очень подвижными, если в банке появляются чьи-либо мальки.

#28 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 декабря 2008 - 23:44

Просмотр сообщенияAnechkaya (6.12.2008, 20:17) писал:

У меня барбусы спокойно жили с расборами:) правда расбор потом цихлиды слопали:)
Чтоже они такие прожорливые.
У многих бытует мнение что цихлиды трудные рыбы. ;) Вы подтверждаете это, или все таки можно кого нибудь порекомендовать не очень опытному любителю.

#29 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 07 декабря 2008 - 00:38

Главная трудность в содержании цихлид, это их агрессивность в первую очередь по отношению к себе подобным. Большинство видов территориальны, и занятую территорию охраняют и защищают от родственников и рыб других отрядов и семейств, пытающихся использовать эту территорию. К мелкой рыбе, способной поместиться в рот, относятся как к корму. Более крупную и подвижную рыбу, типа барбусов, просто игнорируют. У меня например, вполне мирно сожительствовали различные виды Мбуны и Утаки со слепыми харацинками. Но жизнь в банке несколько отличается от природной. И главное отличие, это ограниченность территории. Отсюда и смертоубийства, и членовредительство при недостатке укрытий. Исходя из этого и следует оборудовать банку. Что же касается таких параметров, как хим. состав воды и температура, то большинство их легко адаптируется к усреднённым условиям: Т=24-27* и обычная водопроводная вода. Для начинающих самой лучшей стартовой рыбой является, на мой взляд, чернополосая цихлазома(Cichlasoma nigrofasciatum) - не очень крупная(6-8см), неприхотливая, легко разводится, интересное поведение. Короче - "тренировочная" цихлида для новичков. Для пары достаточно банки на 50л.

#30 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 декабря 2008 - 00:59

Присоединяюсь к Константинычу ;) Во многом зависит от объема аквариума! Я сама с цихлидами методом тыка училась, потом поизучала по интеренту по книгам, и теперь вроде знаю много,но все равно цихлиды продолжают удивлять:) Не сказала бы что сложная рыба, например малави очень пластична к условиям, яркие интересные, главное чтоб аквариум не был маленьким и было б много укрытий!

#31 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 декабря 2008 - 01:25

Просмотр сообщенияКонстантиныч (6.12.2008, 19:35) писал:

Я не успел полюбоваться на их стаю - их сожрал ранее упоминавшийся Изя. ;) . С тех давних пор в Ташкенте они мне не попадались как-то.
Я видела пару раз, но не взяла. Теперь вот надумала. Хотя все еще стою перед выбором: родостомусы или все-таки медные?.. Изображение
А вот расбор не видела со времен Тезиковки. Они вообще бывают в продаже?

#32 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 08 декабря 2008 - 20:37

Выяснение отношений...

Изображение

#33 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 08 декабря 2008 - 20:51

Вспоминаю своих - такие же были разборки. Кстати, Олег, они у Вас не нервные? Не мечутся по аквариуму, когда неудачно взмахнешь рукой, например?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#34 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 08 декабря 2008 - 21:07

Пока ещё нет. Вот предыдущие шарахались, аж стёкла гудели от ударов. :unsure: Самец так до конца дней своих и плавал со свороченной набок нижней челюстью и огромной (ок. 1,5см) гематомой в носу. Но детей строгал исправно. :o Где-то читал, что местное население называет их "типа чокнутой" рыбой. Достаточно бывает всплеска весла, что бы вся стая ложилась набок у поверхности воды и билась в конвульсиях. :blink:

#35 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 08 декабря 2008 - 21:12

Вот поэтому я с ними и закончил, после того, как в 150-литровом начали беситься все мои производители - около 30 штук. Несколько рыб так и не пережили этого, сначала побившись об стенки аквариума, потом войдя в глубокую кому, из которой они так и не вышли. Странная рыба, все-таки...
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#36 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 08 декабря 2008 - 22:59

Просмотр сообщенияAquaTropic (8.12.2008, 21:12) писал:

Странная рыба, все-таки...

...с тонкой душевной организацией. Они очень тяжело переносят резкое включение света, например после пропадания электричества на часок, а затем внезапное его возвращение.
На мой взгляд у Константиныча самые правильные и красивые скалярии. А альтумов в зоопарке обозвали высокоплавничной скалярией :unsure:

#37 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 08 декабря 2008 - 23:36

Мне больше нравятся скалярии природной окраски. У них всё как-то гармонично выглядит. Есть конечно интересные селекционные формы. Из них мне например нравятся золотистые. Недавно на одном из сайтов видел двуцветных, тоже хороши. Из тех, которые категорически мне не нравятся, могу отметить мраморных - не люблю, когда глаз не видно.

#38 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 декабря 2008 - 06:43

Просмотр сообщенияКонстантиныч (8.12.2008, 23:36) писал:

Мне больше нравятся скалярии природной окраски. У них всё как-то гармонично выглядит.
Согласна на 100%. Еще нравятся чисто черные, но, признаться, меньше, чем классические.

#39 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 декабря 2008 - 09:20

Кстати, как-то в нете наткнулась вот на такое фото (прошу прощения у автора - уже не помню, откуда сохраняла):
Изображение
Мне там очень понравилось оформление вертикальными корягами. И на редкость удачно панды вписались :unsure:

#40 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 09 декабря 2008 - 10:21

словно и не аквариум вовсе
абалдеть просто

Ответить