О совместимости рыбок
Автор Ilkham, 05 дек 2008 23:13
Сообщений в теме: 137
Отправлено 25 января 2011 - 18:40
Отправлено 01 ноября 2011 - 12:00
По моему, мелкие рыбки туда уже не пойдут, съедят их. Да и тесновато им будет. Одних дельфинчиков достаточно. Послушаем лучше советы профессионалов, может быть я ошибаюсь. Просто здесь на форме уже советовали для 5 дельфинчиков аквариум на 300 л, я из этих расчетов пишу.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 01 ноября 2011 - 13:32
Достаточно того, что есть. С живыми растениями возможно будут проблемы. Дельфины, довольно крупные рыбы, будут составлять основу композиции, а еллошки вносить цветовое разнообразие.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 02 ноября 2011 - 14:38
Всё упирается в размер банки. Литрах в 200-300 -ах весь этот компот сможет безболезненно сосуществовать при наличии плавающих растений. Это важно в основном для лялиусов и гурами, т.к. они являются естесственными конкурентами за обладание нерестовой территорией. В противном случае гурами, как более крупная и наглая рыба, может создать большие проблемы не только для лялиусов, но и даже для скалярий, если ей вдруг захочется заняться продолжением рода.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 03 ноября 2011 - 01:52
Иногда мне самому хочется чтобы скалярки слопали этих неонов, брал их ради яркой стайки, а они всё больше у дна и в зарослях. Вот только мои скалярки не едят сырую рыбу)))
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 03 ноября 2011 - 08:47
Иногда мне самому хочется чтобы скалярки слопали этих неонов, брал их ради яркой стайки, а они всё больше у дна и в зарослях...
Я в восторге от этой логики.Правильно,Хрум.Так этих неонов.Не хотят,неблагодарные,перед скалярками красоваться
Отправлено 03 ноября 2011 - 20:39
Думаете что мои неоны бояться скалярок, как бы не так, выкладывал здесь фото, как скалярка плывёт в окружении неонов. Может быть скалярки ещё подростки, но на неонов они не обращают ровно никакого внимания, гоняют мечиков и молли, но неонов словно не видят.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Отправлено 02 марта 2012 - 17:24
банка 180л
раньше там были скалярки, анцики 3шт, кориадорасы 4шт - все было супер, пока в холода не выключили свет на 4 дня ну и газа... "кот напукал". в общем погибли большинство рыб и даже растючки (+ампулярки и миланки).
думал не буду больше скалярий заводить, но уговорили. только вот в банке уже автивно молли плодятся. выловить их всех не представляю даже как.
вопрос: если я туда посажу пару скалярок - слопают молли-детишек?
раньше там были скалярки, анцики 3шт, кориадорасы 4шт - все было супер, пока в холода не выключили свет на 4 дня ну и газа... "кот напукал". в общем погибли большинство рыб и даже растючки (+ампулярки и миланки).
думал не буду больше скалярий заводить, но уговорили. только вот в банке уже автивно молли плодятся. выловить их всех не представляю даже как.
вопрос: если я туда посажу пару скалярок - слопают молли-детишек?
Ответить