в продаже появился вот такой навесной фильтр для маленьких аквариумов,правда точную инфу пока не знаю о нем,скорее всего китайский. Но вот вопрос- нужна ли установка дополнительной аэрации? видела как работает этот фильтр,но как обычные фильтры не пускает пузырение,есть небольшая волна.Продавец говорит что аэрация не нужна,но все таки хотелось посоветоваться с форумчанами...
Навесной фильтр
Автор irinkablondinka, 26 фев 2011 21:23
Сообщений в теме: 28
Отправлено 26 февраля 2011 - 21:23
в продаже появился вот такой навесной фильтр для маленьких аквариумов,правда точную инфу пока не знаю о нем,скорее всего китайский. Но вот вопрос- нужна ли установка дополнительной аэрации? видела как работает этот фильтр,но как обычные фильтры не пускает пузырение,есть небольшая волна.Продавец говорит что аэрация не нужна,но все таки хотелось посоветоваться с форумчанами...
Хочу аквариум! И апистограм!
Отправлено 26 февраля 2011 - 21:32
Для неперенаселённого аквариума с живыми растениями вполне подойдёт. Главное его достоинство - доступность дя очистки и промывки без всяких там "пластиковах ковшиков" для ловли выпавших фекалий.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 26 февраля 2011 - 21:42
раньше навесные фильтры были эрлифтными, поэтому аэрация шла автоматом, а у современных с моторчиком аэрация наверное никакая. Мне кажется надо дополнительно аэрировать.
#4 .Котэ.
Отправлено 26 февраля 2011 - 21:43
собсно да. в неперанаселённом аквасе волны и перемешивания воды которое она даёт вполне хватит.
а вот в сильнозаселённые аквасы я бы такой фильтр не ставила. причина банальна - у них просто милиписечные губки. но если планируется небольшое население - фильр очень хорошь. не нужно постоянно нырять в аквариум на ним
а вот в сильнозаселённые аквасы я бы такой фильтр не ставила. причина банальна - у них просто милиписечные губки. но если планируется небольшое население - фильр очень хорошь. не нужно постоянно нырять в аквариум на ним
#5 .Котэ.
Отправлено 26 февраля 2011 - 23:01
Аэрация не нужна, это точно, так как это фильтр водопадного типа. Чтобы вода не шумела, если подложечка не достаёт до поверхности воды (по которой стекает вода), то можно удлиннить её кусочком оргстекла. Тогда вообще не слышно её.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 28 февраля 2011 - 00:23
Мне такая конструкция не понравилась тем ,что если вода до края не долита до краёв , то очень сильно шумит. Если в вашем районе часто отключают электроэнергию, то он тоже не подходит. То есть когда вкл . свет он начинает работать, но вхолостую, а для того чтобы он начал гонять воду надо открыть сверху крышку и налить воды.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 28 февраля 2011 - 13:34
По моему мнению это лучше всего для креветочника. Я такой и в креветочник и в малёчник ставил. За всё время эксплуатации ни разу свет не отключали. Зато можно укладывать наполнители.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 28 февраля 2011 - 14:02
я снял стакан с губки, чтоб не засасывало.
Отправлено 28 февраля 2011 - 14:27
Упс, я не учел, что фильтры разные бывают. У меня губка одевается на сердечник, который втыкается корпус головки фильтра. Стакан губку вообще не держит.
сердечник под №3

(с)
сердечник под №3

(с)
Отправлено 28 февраля 2011 - 14:37
чулок надо надеть на стакан.
Ответить