Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

И еще раз про лампы

Сообщений в теме: 182

#21 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 февраля 2011 - 16:07

мелании в большом количестве - тоже серьезная проблема. В травниках лишнее ворошение грунта не к месту, многим растениям с нежными корнями (и даже не с нежными - как у криптокорин например) не нравится беспокойство корней.

#22 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 февраля 2011 - 17:51

мдааа! и как теперь их уменьшить интересно! они вообще носа не высовывают. Ну если не считать единичные экземпляры.

Кстати вспомнил, человек у которого покупал крипты, имеет в банке Меланий ужасающее количество, я вообще никогда не думал, что этих улиток может быть в акве как пчел в улье. У него то и прихватил улиток когда брал растючку.
«...можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины. Все сознательные мысли оставляют вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты вы учитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о существовании микро- и макрокосмоса. Если бросить на одну чашу весов то, что я узнал из книг в библиотеках, а на другую те знания, которые дало мне чтение «книги бегущего ручья», наверняка вторая чаша перевесит». Конрад Лоренс

#23 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 февраля 2011 - 18:09

у меня лужайка криптокорины родственной извелась, как только меланий стало реально много.

#24 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 февраля 2011 - 18:27

Краснеть листья у сагитарии могут от избытка железа в грунте.

#25 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 февраля 2011 - 19:39

Попробую их уменьшить вылавливать тех кто покажется.

А другие растения как реагируют на железо?
«...можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины. Все сознательные мысли оставляют вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты вы учитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о существовании микро- и макрокосмоса. Если бросить на одну чашу весов то, что я узнал из книг в библиотеках, а на другую те знания, которые дало мне чтение «книги бегущего ручья», наверняка вторая чаша перевесит». Конрад Лоренс

#26 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 февраля 2011 - 20:26

Кроме стрелолиста и валиснерии остальные позитивно.

#27 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 февраля 2011 - 21:43

Валиснерии вроде тоже по барабану. Она нормально развивается но медленно. Ща прогресс помимо пузырения активное выкидывание стрелок.
Мож это и тормозит развитие родичей, сами толком не развились, а уже стрелки. Не рублю думаю мож молодняк рожденный в моих условиях не потребует адаптации под условия, а будет расти интенсивней.

Кста покраснения возникают когда избыток красного спектра ) такое тоже есть ведь

Прошло 4 дня после последней подмены сегодня сменил еще 30 л ))) Мне постоянно кажется, что бороды становится больше. Паранойя.

#28 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 февраля 2011 - 08:49

И от избытка красного спектра тоже бывает. Валиснерия растение "захватчик". Для нее важнее захватить побольше территории. Кидает стрелки и растет одновременно. Насчет бороды, скорее так и есть. Сразу растения ее не придавят. Это долгий процесс. Терпи. Если растения пузыряют, значит война в разгаре.

#29 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 февраля 2011 - 11:57

Ага первое правило в борьбе с бородой это терпение!
Главное глаз радует это пузырение. Значит идет процесс. Растения чуток измученные думаю поэтому то сразу и не увидеть результат.

#30 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 февраля 2011 - 12:41

Хороший вывод.

#31 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 февраля 2011 - 14:26

как будет, просвет отпишусь.

Уважаемы форумчане!
Хоть и темка пошла в обсуждение проблем моей аквы. Пост №1 Актуален кто может расскажите о своих Аквариумах с наглядной картинкой пожалуйста.

#32 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 17 февраля 2011 - 21:21

Slava (14.2.2011, 22:18) писал:

... вот подробности бы чем светит, какой грунт, СО2, Удо. )))
http://aquatropic.uz...p?showtopic=235
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#33 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 февраля 2011 - 12:42

спс. почитал топ от начала до конца. Супер.

#34 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 февраля 2011 - 15:53

Изображение у меня стоит вот такая теперь лампа,правда параметров не знаю,знаю что 36 вт,другого не написано на этой лампе,она идет как специализированная.объем аквариума 50л.,где то 45 литров чистой воды.борода есть немного на мхе,в принципе она и была когда привязывала. растючка растет,но т.к. не лила жидкие удо то листья подгнивали,сейчас вроде приходят в себя.
Хочу аквариум! И апистограм!

#35 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 февраля 2011 - 21:05

симпатично ;)
лампа эта КЛЛ Т5, согнутая пополам...в Ташкенте спокойно можно купить....
что - то рыб совсем не видно :)

#36 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 февраля 2011 - 22:11

а где их можно купить на паркентском? да это просто из далека поэтому и не видно,а если хорошо приглядеться то можно увидеть ириатерин,иии слева ваша бутылка Андрей ;)

#37 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 февраля 2011 - 22:30

бутылку заметил ;)
в магазинах, где электротовары продают - лампы, люстры и пр....китайские с неизвестным спектром -по 4-6 тыс, фирменные очень редко тоже можно найти....

#38 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 февраля 2011 - 22:35

Фирменную Osram за 15000 отдают ;)

#39 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 февраля 2011 - 22:36

буду знать а то я думала что только заказывать придется...я ж вообще не знаю что где продается

#40 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 февраля 2011 - 22:39

ashatshem (22.2.2011, 22:35) писал:

Фирменную Osram за 15000 отдают ;)
на мою лампу?? так дорого...а какая будет разница м.у. китайской и osram,она дольше работает или еще что то??

Ответить