Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Что за рыба?

Сообщений в теме: 18

#1 No Sir

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 ноября 2010 - 13:51

добрый день!

это мое первое сообщение на форуме.. :rolleyes:

пару недель назад запустил свой первый аквариум на 150 л.
честно скажу - внутри нет ничего естественного.. :D грот из искусственного камня, куда спрятал фильтр и терморегулятор, коряга тоже искусственная из керамики, кустики-растения из пластика.. натуральное - только речной грунт.. :P фото попробую сейчас выложить для ваших критических оценок..
Изображение
спустя неделю после запуска решил рискнуть и запустить рыбок.. по совету знакомых аквариумистов поселил пару попугаев, три сомика (один из которых странным образом скончался на 5 день жизни в моем аквариуме) и 8 африканцев..

уже возникают вопросы, ответы на которые надеюсь получить здесь на форуме..

1. из-за чего мог погибнуть сомик? фильтрация, аэрация все в норме.. температура в среднем 26.. кормление утром мороженый мотыль, вечером гранулы тетра.. хотя на этот корм сомики даже не обращают внимания.. может он подавился камешком?.. или проглотил чего-то несъедобного?.. а может и зараза какая-нибудь?..

2. можете ли помочь с официальными названиями африканцев?
- еллоу (пара, 3-4 мес.)
- снежинка (белоснежка) (пара, 3-4 мес.)
- билайн (так ее назвал продавец :) (пара, 1,5-2 мес.)
- и еще одна синенькая с продольными полосками (фото дается ниже) (пара, 6-7 мес.)
Изображение
3. одна самка (та самая синенькая с продольными полосками) странно себя ведет - прижимается к задней стенке аквариума, подставляя себя под поток создаваемый фильтром.. к чему бы это?.. фото также дается ниже..
Изображение
4. самец вышеупомянутой самки время от времени как бы дрожит.. тоже непонятное явление.. может подскажите причину?

заранее благодарен всем, кто сможет помочь хоть каким либо советом и рекомендацией.. :)

#2 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 12 ноября 2010 - 14:16

Labidochromis coerulius "yellow" - еллоу.
А на счёт всего остального нужно бы фоток.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#3 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 ноября 2010 - 15:00

У вас ещё очень молодой аквариум и в нём ещё недостаточно развелись полезные бактерии, которые перерабатывают отходы жизнедеятельности рыб в более безопасные хим соединения. Поэтому рыбы могут запросто получить отравление нитратами. Чтобы этого не произошло рыбу не следует перекармливать( лучше пока кормить 1 раз в сутки и так чтобы они еду съедали за 10 мин), делать ежедневные 10% подмены воды. Так же отравления могут вызывать искусственные растения, если они сделаны из некачественного пластика. Если есть лупа возмите и рассмотрите рыбок через неё, какие цветом жабры, нет ли слизи на теле и белых крупинок, не разрушаются ли плавники.
А, аквариум симпатичный.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#4 No Sir

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 ноября 2010 - 17:30

Леонов С.А. (12.11.2010, 14:16) писал:

Labidochromis coerulius "yellow" - еллоу.
А на счёт всего остального нужно бы фоток.
фото одного из представителей выложил..
можете взглянуть?..

#5 No Sir

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 ноября 2010 - 17:45

спасибо за комментарии и комплимент.. :rolleyes:
попробуем изучить постояльцев через лупу.. может получится что-то разглядеть..
кстати, несмотря на то что корм даю утром и вечером (небольшие порции), рыбы съедают все и с очень хорошим аппетитом.. даже выдувают то что спадает на грунт и попадает между камешками..

#6 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 ноября 2010 - 18:17

Ну, поесть они любят, у меня уже через час к акве подойти нельзя, вся толпа сразу около стекла тусуется.
Но,понимаете аквас у вас ещё молодой, биобаланс ещё не устоялся, а чем больше кушают, тем больше какают и система может ещё плохо с этим справляться и рыбки могут травиться своими отходами жизнедеятельности. Т.ч. сейчас лучше поменьше кормить и раз в неделю устраивать им голодовку.

#7 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 12 ноября 2010 - 19:08

Насчёт биологического баланса прислушайтесь. Верно подмечено. К тому же для ускорения желаемого результата используют своеобразную "закваску", которая представляет собой просто старую воду из другого благополучного аквариума.
Сомик мог погибнуть не только из-за агрессивной среды, но и в силу каких-то внутренних причин (болезни, слабый иммунитет, старость и т.д.)
Julidohromis Marlieri (Юлидохромис Марлиера) - синенькая с продольными полосками;
А вот другую не вижу хорошо. Цихлида, а вот не разглядишь её.

#8 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 12 ноября 2010 - 19:31

Леонов С.А. (12.11.2010, 19:08) писал:

Julidohromis Marlieri (Юлидохромис Марлиера) - синенькая с продольными полосками;
Ошибочка вышла. "Синенькая в полосочку" - Melanochromis Johannii самец.
"Снежинками", а также "Белыми принцами" продавцы дразнят альбиносную форму Pseudotropheus socoloffi
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#9 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 12 ноября 2010 - 19:35

Да, вышла судя по всему... Синий цвет лампы сбил с цели. Принял, что базовый цвет не синий. Если на самом деле синий, то, конечно, самец.
Pseudotropheus socoloffi зебра которая?

#10 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 12 ноября 2010 - 19:38

Которая "пиндани"

#11 No Sir

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 ноября 2010 - 20:36

Elena (12.11.2010, 18:17) писал:

Т.ч. сейчас лучше поменьше кормить и раз в неделю устраивать им голодовку.
а что в моем случае сейчас лучше для рыб - мороженый мотыль или гранулы тетра?
или же можно давать и то и другое но поменьше? в аквариуме наряду с агрессивными попугаями живут и совсем маленькие (1,5-2 мес) те самые "билайны" :rolleyes: и боюсь, что они могут остаться совсем без еды.. кстати, нашел фото в интернете.. написано что это Меlanochromis auratus.. правда также написано, что окраска "билайн" - это только у самок.. выходит что мне продали двух самок.. :D
Изображение
а голодовку нужно устраивать на сутки или как?

#12 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 12 ноября 2010 - 20:50

Ауратусы-самцы окрашиваться начинают с 4-6 месяцев, а до этого ходят в полосатом наряде. Самки остаются полосатыми всю жизнь. Голодовка для взрослых рыб необходима! Малькам же она может навредить, поэтому лучше не сажать их в банку со взрослыми.

#13 No Sir

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 ноября 2010 - 19:38

с Ауратусами - ситуация ясна, спасибо за инфо! :rolleyes:
а вот по поводу голодовки все таки хотелось бы уточнить.. сколько она должна длиться?.. сутки? или можно больше? и если малькам голодать нельзя, то можно ли их высаживать отдельно, кормить и потом обратно в банку? или же такое кормление принесет им только очередной стресс?.. :)
также читал, что африканцы любят жесткую воду.. так вот в прошлые выходные в добавок к уже выложенному речному грунту купил немного белых камушек (мрамора не было в продаже), что также должно было повысить жесткость воды, и после тщательной промывки выложил по поверхности.. но в последнее время стал замечать, что хвостовые плавники немного потеряли вид.. как бы стали сечься.. это случайно не влияние этих самых белых камней?..

#14 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 ноября 2010 - 22:33

Если есть мальки, тогда подождите с разгрузочными днями. Мальков отсаживать не надо, это не есть хорошо, как правильно вы сказали для них лишний стресс. Насчёт плавников, скорее всего не из за камней. Наверняка , плавниковая гниль. У меня недавно был перезапуск аквы и тоже с сомиком приключилась такая беда. Вода ещё не устоялась и не очень хорошего качества. Я, в фильтр вставляла специальный фильтр с био культурами. Можно делать в течение недели небольшие подмены воды !0%. Посмотрите в зоомагазинах кондиционеры для аквы.

#15 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 ноября 2010 - 12:31

Как там рыбки поживают?

#16 No Sir

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 ноября 2010 - 17:19

добрый день, Елена! :)
вчера был на зоорынке.. каково же было изумление продавца, который продал мне рыбок (африканцев), когда я сказал ему что у рыбок портятся плавники.. сразу же после того, как продавец сказал "вы наверное забыли посолить воду в аквариуме", изумление уже было моим.. :P дело в том, что при продаже он ни слова не обмолвился о том, что в воду с африканцами нужно время от времени добавлять немного обычной поваренной соли (в среднем три столовые ложки на мои 150 л. в месяц).. ну откуда я, новичок, мог знать о таких вещах?.. :) вернувшись домой, закинул в аквариум ложек пять в качестве первой дозы.. и что же я увидел сегодня утром (даже вернее вчера вечером)?.. рыбы действительно ожили.. плавники снова начали приобретать свой вид.. так что спокойствие вернулось ко мне.. :)

#17 No Sir

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 ноября 2010 - 17:23

подмену кстати произвожу 2-3 раза в неделю по 10-15%.. при этом использую обычную воду из под крана отстоянную в среднем 10-12 часов и доведенной до комнатной температуры.. так нормально?

#18 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 ноября 2010 - 18:48

Маловато, лучше сутки отстаивать, если у вас вода хлорируется. А, так нормально.

#19 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 02:59

Что то я не слышала ,кто держит африканцев подсаливает воду. А вот как лекарственный препарат в борьбе с грибковыми заболеваниями, достаточно эффективен. Об этом можно посмотреть в разделе заболевания, тема лекарственные препараты.
Пока рыбки слабые, голодные дни не надо устраивать, пусть окрепнут, но не перекармливай. А, так обычно в конце недели один день рыбок не кормят совсем.

Ответить