Что с золотой рыбкой?
Автор Oydin, 16 июл 2010 12:37
Сообщений в теме: 20
Отправлено 16 июля 2010 - 12:37
11 июля купили на ЯА 2 золотых рыбок дликой 3,5 и 4 см, аквариум 20 л, фильтр, лампу (все по совету продавца). Каждый день подмениваю примерно 2-3 литра. Первые 2 дня рыбки кушали нормально, замороженный мотыль давала по утрам кусочек 1*2 см. на 3 день дала корм в гранулах (купила в зоомагазине, названия не знаю) и мелко порезанный салат. На 3 день одна из рыбок (4 см) стала странно себя вести, большую часть времени проводит на дне, абсолютно ничего не ест. Заметила, что кончики хвоста у нее отвалились и стали бледнее, на одном хвосте 2 небольшие белые крупинки, еще на голове прилип какой-то белый налет. Плавала всегда с опущенным хвостом. Иногда всплывает наверх, плавает, но абсолютно ничего не ест. Та, что помельче рыбка очень активная, ест за обоих, хвост постоянно поднят.
16 июля по совету одного продавца магазина добавила в воду пол кубика метиленовой синьки.
Если это болезнь то как можно вылечить? Не заразится ли вторая? Другого аквариума к сожалению нет. Этот был куплен ко дню рождению дочки и не хотелось бы чтобы бедное животное умерло.
есть фото обоих рыбок. как вставить?
16 июля по совету одного продавца магазина добавила в воду пол кубика метиленовой синьки.
Если это болезнь то как можно вылечить? Не заразится ли вторая? Другого аквариума к сожалению нет. Этот был куплен ко дню рождению дочки и не хотелось бы чтобы бедное животное умерло.
есть фото обоих рыбок. как вставить?
Отправлено 16 июля 2010 - 19:44
По-видимому, внесение сухого корма спровоцировало вспышку болезнетворных микроорганизмов. А вот каких, сказать крайне сложно. Я бы посоветовал внести антибиотики, например, те, что есть практически во всех домашних аптечках: ампициллин или бициллин.
Внесите одну разведенную в стакане теплой воды таблетку ампициллина (0,25 гр.) в свой аквариум на ночь.
Внесите одну разведенную в стакане теплой воды таблетку ампициллина (0,25 гр.) в свой аквариум на ночь.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 16 июля 2010 - 19:46
Сразу возникают вопросы: Какое количество гранул было насыпано? Замачивались ли гранулы перед скармливанием? Дело в том, что проглоченная сухая гранула внутри рыбы увеличивается в объёме раза в три, со всеми вытекающими последствиями. Кому же захочется чего-нибудь есть, если внутри всё распёрло до невозможности. А всякие шишечки и налёты на теле - этот результат плохого общего самочувствия. И баночка у вас маловата для золотых. Продолжайте подменивать воду, только в больших количествах(10л в день), количество корма сократите до минимально необходимого(чтоб съедался за 5 минут). Если другой банки не предвидится, замените золотых хоть на пару красных меченосцев или пецилий. Для маленького ребёнка пойдёт. И травки какой-нибудь посадите. Будет и красиво и полезно. И ещё вопрос: какая температура в банке? Золотые относительно других рыб более холоднолюбивые, и если температура подбирается к 30* им становится плоховато.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 16 июля 2010 - 20:00
Вообще, удивительное дело - сколько раз уже на форуме писали про неприятности, возникающие с рыбами при резком переходе с одного вида корма на другой. Особенно часто это происходит при кормлении рыб гранулированными кормами неизвестного производства.
Как бы их проанализировать под микроскопом?
Как бы их проанализировать под микроскопом?
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 19 июля 2010 - 11:35
рыбки умерли обе. первая в субботу, вторая в воскресенье.
первую просто не смогла вылечить а второй вроде становилось лучше но после внесения нового лекарства она всплыла вверх брюшком и больше не смогла перевернуться. это был ихтиофтириоз. первая была вся усыпана манкой, над жаберной костью образовалась язва, а потом дырочка. Добавляла в воду метиновую синьку (по пол кубика) и соль - пол чайной ложки на аквариум, потом прочитав в форуме стала добавлять на ночь бициллин и фуразолидон. Положила в авкариум половинку небольшой луковицы, подменивала воду. не смотря на это 1 умерла, второй становилось лучше, но после того как я добавила малахитовую зелень она тоже умерла. ужасно конечно, но несколько уроков точно я усвоила:
1: чтобы ни говорил продавец о том, что золотые рыбки легки в уходе - доверять собственному опыту ( в детстве несколько лет нормально жили гуппи и меченосцы пока не отдали аквариум), и аквариум готовит заблаговременно, а не по совету продавца водой из под крана и "все будет отлично"
2: выбирать внешне здоровых рыб (у 1 рыбки изначально был опущен хвост и плавники)
3: промывать живой замороженный корм метиленовой синькой.
осталось теперь обработать аквариум (чем лучше?), прокипятить грунт, обработать зелень (чем?) и заселить обычными гуппи.
если с гуппи будет все ок то можно будет потом купить аквариум побольше и завести золотых рыбок.
первую просто не смогла вылечить а второй вроде становилось лучше но после внесения нового лекарства она всплыла вверх брюшком и больше не смогла перевернуться. это был ихтиофтириоз. первая была вся усыпана манкой, над жаберной костью образовалась язва, а потом дырочка. Добавляла в воду метиновую синьку (по пол кубика) и соль - пол чайной ложки на аквариум, потом прочитав в форуме стала добавлять на ночь бициллин и фуразолидон. Положила в авкариум половинку небольшой луковицы, подменивала воду. не смотря на это 1 умерла, второй становилось лучше, но после того как я добавила малахитовую зелень она тоже умерла. ужасно конечно, но несколько уроков точно я усвоила:
1: чтобы ни говорил продавец о том, что золотые рыбки легки в уходе - доверять собственному опыту ( в детстве несколько лет нормально жили гуппи и меченосцы пока не отдали аквариум), и аквариум готовит заблаговременно, а не по совету продавца водой из под крана и "все будет отлично"
2: выбирать внешне здоровых рыб (у 1 рыбки изначально был опущен хвост и плавники)
3: промывать живой замороженный корм метиленовой синькой.
осталось теперь обработать аквариум (чем лучше?), прокипятить грунт, обработать зелень (чем?) и заселить обычными гуппи.
если с гуппи будет все ок то можно будет потом купить аквариум побольше и завести золотых рыбок.
Отправлено 19 июля 2010 - 12:56
Грунт можно обработать сильным раствором марганцовки , залить его и оставить на три часа, а потом слить и залить кипятком. Растения можно тоже раствором марганца обработать, только очень слабым, чтобы растения не погибли.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 19 июля 2010 - 15:37
Тогда можно всё залить теми же лекарствами какими пролечивали рыбок, только в более сильной концентрации и оставить суток на трое.
Oydin если будете покупать гуппи, лучше приобрести одних самцов. Потому как если купить и самок , то через два месяца они начнут плодиться и в аквариуме будет перенаселение.
Oydin если будете покупать гуппи, лучше приобрести одних самцов. Потому как если купить и самок , то через два месяца они начнут плодиться и в аквариуме будет перенаселение.
Отправлено 19 июля 2010 - 22:02
Марганцовку и некоторве другие вещества из которых можно изготовить взрывное устройство в домашних условиях, у нас не продают. Oydin купила уже больных золотых рыбок и корма сдесь абсолютно не виноваты. От ихтиофтириуса освободится ей (Oydin) будет очень легко. Достаточно оставить на несколько дней аквариум без рыб. Ещё лучше поднять температуру в аквариуме без рыб на несколько дней, до 30-40 градусов. Что бы быстро поднять температуру в аквариуме, я включаю злектрокипятильник и продувку для перемешивания воды.
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Отправлено 20 июля 2010 - 00:35
Не лучше рыбу, от неё хоть польза потом есть, а от соседей один шум и надратые ухи, если поймают.
А вообще люблю бескровный метод ловли рыбы... бреднем. Если не злобствовать и не жадничать. ... просто где то слышала, что пойманная на удочку рыба и выпущенная обратно , в большинстве случаев не выживает.
А вообще люблю бескровный метод ловли рыбы... бреднем. Если не злобствовать и не жадничать. ... просто где то слышала, что пойманная на удочку рыба и выпущенная обратно , в большинстве случаев не выживает.
#17 .Nozimxon.
Отправлено 21 мая 2017 - 09:00
У моей красной шапочки на хвосте появились белые налеты и на голове тоже какая то белая штука появилась и она на следующий день умерла. Она до самой смерти активно плыла и аппетит у нее было очень хорошим. Что это за болезнь могла быть? Она не заразная? Я вам фотки отправляю. Ответьте мне пожалуйста. Жду Вашего ответа.
Отправлено 22 мая 2017 - 17:10
такая быстрая смерть от паразита наверное не бывает? Паразит ведь сразу не убивает хозяина... Какая-то внутренняя болезнь , а белые наросты - уже последние симптомы? Или бактериалка/грибок на фоне нулевого иммунитета, тоже на последней стадии?
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
Ответить