Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Что можно, а что нельзя

Сообщений в теме: 80

#61 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 12:47

Вот это правильно. Я тоже предложил Саше, открыть тему, в которой можно касаться любых спорных вопросов и обсуждать их - конечно не переходя на личности и в рамках приличия, не боясь быть забаненным. Где каждый сможет интеллигентно донести до всех свою точку зрения, выслушать не менее интеллигентные и обоснованные контраргументы. Конечно каждый останется при "своих", но непоняток между форумчанами будет меньше, потому-что надо научиться уважать точку зрения другого человека, какой бы абсурдной и неприемлемой она не была ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ. Потому-что конкретно ты не знаешь почему каждый КОНКРЕТНЫЙ человек пришел к такому мнению, что за ним кроется и в каких жизненных условиях он находится. Нельзя судить о других людях по СВОЕМУ сугубо субъективному жизненному опыту, потому-что, в этом я твердо убежден - при других жизненных обстоятельствах этот опыт может привести к диаметрально противоположным выводам.
Вот так вот дамы и господа - прежде чем осуждать кого-то постарайтесь понять его точку зрения, жизненную мотивацию и ориентиры.
Все мы надеюсь цельные здоровые ЛИЧНОСТИ, каждая из которых самоценна и уникальна и имеет ПРАВО на свою точку зрения, если она Вам не подходит - не навязывайте свою - во-первых, это бесполезно, во-вторых почему ВЫ думаете, что Ваша точка зрения ПРАВИЛЬНА.
И вообше, как говорится у классиков (моего любимого автора) - ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?
И еще в одном месте говорится (забыл где :)) - КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА, ПУСТЬ ПЕРВЫМ КИНЕТ СВОЙ КАМЕНЬ.
Уважайте человека за его цельность, за оригинальность его мыслей и поступков, а если они расходятся с Вашими представлениями о правильности - то это ни о чем абсолютно не говорит, лично для меня.
П.С. все вышесказанное не относится к последователям всяких религиозных сект и прочих зомбей с прямыми извилинами, коих на нашем сайте не наблюдается.
П.П.С. и вообще давайте жить дружно.

#62 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 12:57

Вот придет сюда педофил и скажет, что нет ничего плохого в том, чтобы любоваться издалека на пляже детьми (извините за грубый пример)
я посмотрю, что бы вы ответили на это.

#63 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 12:58

Саша я же отметил что не относится к зомбям (читай долбям) с прямыми извилинами. :)

#64 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 13:38

Просмотр сообщенияAllesgut (22.7.2011, 13:57) писал:

Вот придет сюда педофил и скажет, что нет ничего плохого в том, чтобы любоваться издалека на пляже детьми (извините за грубый пример)
я посмотрю, что бы вы ответили на это.
кстати любоваться издалека можно))....хоть обоссысь любуйся и каждый из нас любуется и радуется глядя на детей людей счастье красоту природу и т д
и потом в правилах форума прописано что запрещается все что не соответствует УК Республики Узбекистан и я думаю данный пункт дает право админу удалять то что не соответсвует данному правилу независимо от свободы темы
таким образом черта за которую нельзя заступать есть и не надо пытаться нарисовать еще 45 черточек и пунктирчиков из за страха кого то обидеть.
кстати оскарбления личности подпадают под статью УК и Административного Республики Узбекистан.

#65 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 14:02

В теории все верно, но на практике будет совсем иначе. На практике педофила потребуют как минимум кастрировать. И также на практике будет срач. Кто от этого выиграет, если остатки выживших после сражения сделают вывод, что "все останутся при своЁм мнении"? Кажется эту мантру тут все повторяют? К чему тогда всё затевалось?
Такие обсуждения я квалифицирую ТРОЛЛИНГ.

#66 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 14:18

Просмотр сообщенияAllesgut (22.7.2011, 15:02) писал:

В теории все верно, но на практике будет совсем иначе. На практике педофила потребуют как минимум кастрировать. И также на практике будет срач. Кто от этого выиграет, если остатки выживших после сражения сделают вывод, что "все останутся при своЁм мнении"? Кажется эту мантру тут все повторяют? К чему тогда всё затевалось?
Такие обсуждения я квалифицирую ТРОЛЛИНГ.
любые обсуждения не могут привести к смене мнения(за редким исключением) обсуждение это попытка узнать мнение других людей и противопоставить свое(проверив его на прочность) а по возможности зародить зерно сомнения прекрасно узнавать что есть люди которые думают и жувут по другому не так как ты... и никакой троллинг не заставит культурных людей вести себя не культурно(а если люди ведут себя не культурно то виноват не троллинг а воспитание этих людей)и чем смелее мы в этом будем тем больше культуры будет на сайте..а не ложного счастья как на некоторых каналах телевидения(вы же поняли о чем я :) )
и следуя логике то тема чем рыбка лучше кошки ужасно обидна для любителей кошек)))

#67 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 14:23

Саша не горячись - это тема - что можно, а что нельзя - относится также и к тому что можно, а что не желательно обсуждать в том числе и на этом форуме. В нашей дискуссии может родиться рациональное зерно. Темы ТРОЛЛИНГа - то есть намеренной провокации кем бы то ни было - кого бы то ни было - это не касается, ибо воистину (начитался аркашки :)) тролля довольно легко вычислить.
Мое мнение таково - накал страстей может возникнуть и при обсуждении рецептов плова - в частности перейти на личности можно и в вопросе сколько чего куда положить, это раз, тема здесь вообще ни при чем - при нормально текущей дискуссии - думаю совсем необязательно ни в кого ничего втыкать и три раза паварачивать (аркашка).

#68 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияTon (22.7.2011, 15:18) писал:

... и следуя логике то тема чем рыбка лучше кошки ужасно обидна для любителей кошек)))
там же есть чем кошка лучше рыбки :) все квиты.

#69 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 14:48

Просмотр сообщенияGuram (22.7.2011, 15:24) писал:

там же есть чем кошка лучше рыбки :) все квиты.
воот и не страшно же ему он и тех и тех обидел :P

#70 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 21:49

Гурам,Вы поосторожней с цитированием,а то так скажете в неподходящем месте и даже жаловаться потом не сможете поскольку сами напросились B)

Просмотр сообщенияGuram (22.7.2011, 13:47) писал:

И еще в одном месте говорится (забыл где ;)) - КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА, ПУСТЬ ПЕРВЫМ КИНЕТ СВОЙ КАМЕНЬ.
См.Евангелие от Иоанна гл.8ст.7

#71 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 22:26

круги на воде. третий уровень.
однако

#72 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 23:24

На этом форуме я вполне доверяю тонкому чутью нашего модератора

#73 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 23:40

Часто включаю один спутниковый канал, одного очень интересного государства, и наслаждаюсь тем, что там показывают. Непередаваемые чувства. ;)
А еще очень люблю роман Джоржа Оруэлла "Скотоферма". B)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#74 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 23 июля 2011 - 13:41

-----/////////------
Эта часть удалена по просьбе автора
-----/////////------

Саша мы вчера с тобой подискутировали здесь немного, с передергиваниями и прочим, так вот после этого своего письма я сделал такие выводы:
Что можно и что нельзя: в первую очередь надо условиться, что все мы имеем право на свою точку зрения и на своё видение чего бы то ни было, также имеем право ОТСТАИВАТЬ свою точку зрения и ответить на выпад в свою сторону. Это и есть свобода выражения личности. Теперь классика - где заканчивается свобода этого самого выражения - там где начинается несвобода для другой ЛИЧНОСТИ.
То есть выражайся как тебе хочется, но не задевай никого - не опровергай, не высмеивай чужие убеждения и самое главное - не самоутверждайся за счет других.

Сообщение отредактировал Allesgut: 23 июля 2011 - 21:10

#75 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 23 июля 2011 - 14:21

объемно..тож прорвало мужика))пра нам все пар выпустить помоему..хороватц около бассейна а?))
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#76 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 23 июля 2011 - 16:14

всё это прописные истины - Право "говорить" должно подразумевать Обязанность "как говорить"
но если вдуматься, то тогда это значит, что всем надо разбиться по группам "интереса"
в общем, эта тема меня порядком изнасиловала морально B) предлагаю с ней завязывать :D и положиться на мое чутье ;)

#77 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июля 2011 - 20:32

да тема пожалуй себя исчерпала...а вот если поставить вопрос по другому что нужно а что нет??
и тут очень странное наблюдение темы про рыбок аквариумы грунты камни свет вызывают крайне мало откликов а иногда вообще не замечаются(например температура света) в отличае от тем про инет вообще общие беседы на социальные темы в вольном разделе....
Народ очнитесь! зачем все здесь???

#78 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июля 2011 - 21:57

Антон, очень мало опыта у нас...Поэтому и споров на аквариумные темы мало, и дельных советов тоже....

#79 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июля 2011 - 22:20

Просмотр сообщенияAndrey (23.7.2011, 22:57) писал:

Антон, очень мало опыта у нас...Поэтому и споров на аквариумные темы мало, и дельных советов тоже....
Андрей вот уж к Вам это сообщение ну ни как не относится ;)
и проблема не в опыте.. B)

#80 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 23 июля 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияTon (23.7.2011, 21:20) писал:

Андрей вот уж к Вам это сообщение ну ни как не относится ;)
и проблема не в опыте.. B)
частично это так. на какие-то сложные мозголомные проблемы советы здесь получить пока сложно.

Ответить