Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Что можно, а что нельзя

Сообщений в теме: 80

#41 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 августа 2010 - 19:13

Давно. Подходишь к толпе, где идет бурный "диспут", и далее по количеству разбитых носов делаешь вывод о том, чья точка зрения победила. Чем не соцопрос? :rolleyes:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#42 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 августа 2010 - 20:26

Просмотр сообщенияAquaTropic (20.8.2010, 19:13) писал:

Давно. Подходишь к толпе, где идет бурный "диспут", и далее по количеству разбитых носов делаешь вывод о том, чья точка зрения победила. Чем не соцопрос? :)
Начинаешь опрос, диспут срочно прекращается и обе "дискутирующие стороны" дружно начинают метелить опросчика. О, то соцопрос... ;) :P :rolleyes:

#43 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 августа 2010 - 20:54

Отрицательный результат - тоже результат. :)
В таких случаях соцопрос показывает лишь одно - высокую гражданскую позицию "опрашиваемых". :rolleyes:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#44 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 августа 2010 - 21:57

Так то-ж не результат :lol:
Синяки-то просто из-за того, что помешал людям "разговаривать" и к опросу отношения не имеют... :D
И в чем занлючается их "гражданская позиция" мне почему-то тоже не понятно... :unsure:
А самое непонятное - какое все это имеет отношение к "правовым аспектам интернет-общения"?? :D

#45 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 августа 2010 - 23:12

Может, через месяц скажу. А пока буду обобщать полученные в ходе нашей очень содержательной беседы сведения. :unsure:

#46 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 августа 2010 - 18:22

Ну-ну... Удачи в непростом этом деле :unsure:

#47 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 июля 2011 - 16:56

А вот, что можно, а что нельзя делать в СЕТИ - нельзя тырить чужие материалы, теперь даже вот так!

#48 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 июля 2011 - 17:01

А можно на Асхата тогда заявление накатать :) ? он мое фото вывесил в своем объявлении :lol: на торге
Хочу аквариум! И апистограм!

#49 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 июля 2011 - 17:28

Теперь, похоже, можно. Да, вон, и Саша с японских сайтов фотографии размещает. Вполне возможен международный скандал. :) :lol:

#50 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 21 июля 2011 - 17:39

ладно, удалим если потребуют
но я значок их копирайта не убирал. могу ссылки разместить, если треба
но вообще-то это интернет-магазины, врядли у них будут претензии, мы ж рекламируем их таким образом

#51 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 июля 2011 - 17:42

А, тогда все в порядке! Главное - не говорить, что это наше. Тогда можно. :lol:

#52 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 июля 2011 - 18:05

Просмотр сообщенияAquaTropic (21.7.2011, 18:42) писал:

А, тогда все в порядке! Главное - не говорить, что это наше. Тогда можно. :rolleyes:
А помоему в Узбекистане законы об авторских и смежных правах так и не проработаны...

#53 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 июля 2011 - 18:22

У нас-то - нет, а у них - да. :rolleyes:

#54 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 июля 2011 - 18:29

Просмотр сообщенияAquaTropic (21.7.2011, 19:22) писал:

У нас-то - нет, а у них - да. :rolleyes:
я не силен в юрис-делах но помоему человек подчиняется тем законам на территории страны где находится в момент совершения деяния

я вон как то видел на расстяжке огромную рекламу местной воды один в один скопированную с немецкой(хоть бы чтонить изменили ,нет только название воды поменяли)

#55 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 июля 2011 - 18:39

У них руки длинные - если захотят, то и здесь достанут. Да и вообще, не хочется попадать в разряд недобросовестных людей. Как говорится, нужно прославлять свою страну хорошими делами. :rolleyes:

#56 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 09:53

Опоздал к Вашей дискуссии о правовой и моральной ответственности пользователей Интернета, но все равно хочется высказать свое мнение. Я конечно не юрист и выскажу здесь соображения так сказать личного порядка, как невинное наблюдение за годы проведенные в сети.
Вообще само появление виртуального пространства уже в корне перевернуло представление человека о морали и праве.
Как вообща можно применительно к Интернету вести разговор об авторском праве, если что бы то ни было опубликованно тобой - в следующую минуту становится доступно миллиардам пользователей сети, растиражировано миллионом сайтов. На слуху "громкие" дела последних лет - судебные процессы - викиликс, ю-туб, но касаются они в основном тех, кто пересек чьи-то действительно очень крупные интересы. А в массе мы имеем дело с такой реальностью - когда ты можещь "скачать" в сети фильм за день до мировой премьеры (иногда даже и в качестве), не говоря уже о печатных документов - при желании можно найти абсолютно все. На этом фоне решение отдельных европейских стран об уголовной ответственности пользователей за скачивание пиратской продукции из сети - выглядит как половое бессилие в борьбе с её распространителями. Это данность - современная реальность - к сожалению можно константировать, что большая половина Интернета сейчас действует вне правового поля.
И в итоге мы невольно приходим к вопросу о персональной ответственности пользователей, как это сделали в Европе, раз уж мы не можем контролировать саму систему. Что мы имеем здесь - при достаточной степени информированности и минимальной технической оснащенности - пользователь в большинстве случаев может оставаться анонимным, случаи идентификации редки - и касаются в основном случаев поимки особенно злостных хакеров спецслужбами с применением очень серьезных техсредств и тех же самых хакеров, но работающих на спецслужбы, или поимки доблестной швецкой полицией 12 летнего васька в городе Стокгольме, скачавшего новый клип группы "Саденмазен". Именно анонимность причина многочисленного срача на многочисленных форумах, чатах и прочих болталок в сети, человеку сносит крышу, когда он понимает, что данное действие останется для него безнаказанным.
Показательна была последняя личная встреча блоггеров с теми же мигалкиными и петросянами. Захлебывающиеся пеной бешенства и слюнями Kaker5558 или Sraker88877 оказываются заикающимися от волнения и страха подростками с нерешенными сексуальными проблемами или интеллигентно вежливыми, учтивыми, заискивающе подхихикивающими ОБЫЧНЫМИ людьми среднего возраста. И куда же все девается, когда пользователь осознает личную ответственность и понимает, что за некоторые совершенные им действия он элементарно получить пардон "в морду"!
Кстати это и есть ответ на вопрос в этой теме - слагаемые вежливости этого форума заключены именно в том, что этот форум для нас не арена выплескивания нереализованной сексуальной энергии, амбиций или подросткового хамства, а площадка для общения - как телефон, когда ты знаешь кто находится на другом конце провода.
Вот такие вот соображения.
П.С. прошу прощения за неоднократное применение в тексте слова "секс", что-то у меня с утра настроение такое.:)

#57 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 10:59

И главный вывод из всего Вами, Тимофей, сказанного - форучманам нужно встречаться в реале, тогда не будет никаких склок и недопониманий. Уверен, если бы Котэ и Корвин встретились в кафе, тихо мирно поболтали о жизни, то и не было бы никаких напряженок на форуме между ними. Извините, но привел самый яркий пример из последних событий на форуме. :)

#58 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 11:13

А я считаю, что есть темы, которые просто не подлежат обсуждению по многим причинам, часто личным, и которых лучше вообще не касаться. И встреча в кафе не поможет.

#59 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 11:50

Абсолютно согласен с Саней, особенно если еще и принять во внимание "несгибаемую волю" наших отдельных товарищей по отдельным вопросам...

#60 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 июля 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияAllesgut (22.7.2011, 12:13) писал:

А я считаю, что есть темы, которые просто не подлежат обсуждению по многим причинам, часто личным, и которых лучше вообще не касаться. И встреча в кафе не поможет.
есть наверное такие темы(хотя я не могу даже понять какую тему нельзя обсудить?,что за ханжество?
по мне так ТЕМА может быть любой скорее мне кажется надо рассматривать не тему а ее уместность в данном форуме или контексте сайта,а относительно яркого примера скандала то честно говоря я не понимаю когда люди путают абстрагированные дискуссии и переходят на личности. У меня есть друг с которым мы готовы спорить до хрипоты в определенных вопросах быть почти классовыми врагами..но при этом остаемся друзьями
и мне бы хотелось услышать какая тема не может обсуждаться и по какой причине??? когда есть тема то есть проблема и обсуждение ее это путь к решению этой проблемы а то подобная позиция напоминает страусов(или древне азиатскую историю про то что можно все но чтоб никто не видел)))

Ответить