Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Гуппи теряет хвост

Сообщений в теме: 15

#1 .Klorixxx.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 апреля 2010 - 15:32

Ребята, я перечитал все темы в этом форуме, но по симптомам не подошло не одно объяснение. Тот синий Гуппи, которого я описывал в другой теме, серьёзно заболел. У него начинает отмирать хвост. Он уже 2-ой дени не ест, даже когда еду бросаеш прямо над ним, он как бежит за едой но мимо, а сегодня с утра сидит на дне уже 2-3 часа и только по дну и передвигается. Всё время открывает рот - просто так. А хвост с кончиком теряет цвет - чернеет и как сгнивает. Вот фото:

Изображение

Как помочь красавцу? Чё там с солью, жёсткостью воды, йодом, зелёнкой, марганцовкой, валерьянкой нужно делать? Аквариума 2-ого нет, так что рассчитывайте что он пойдёт в банку. Его надо отсадит, других не заразит?

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 апреля 2010 - 18:11

Да уж... Фигня полная. Лично я не уверен, что из всего перечисленного Вами что-то может помочь рыбе.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 апреля 2010 - 18:34

Проверьте все параметры воды: жёсткость, РН, содержание хлоридов, нитратов и всего прочего.
Отсаживать его не надо - это не заразно. Но помочь самцу вряд ли возможно.

#4 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 апреля 2010 - 18:49

Держали его в какой-то совершенно другой по характеристикам воде. Может столовую ложку соли на 10 л. + пару капель йода???

#5 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 апреля 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияAllesgut (17.4.2010, 17:49) писал:

Держали его в какой-то совершенно другой по характеристикам воде. Может столовую ложку соли на 10 л. + пару капель йода???
Саша, его держали в другой воде, кормили гормонами и ещё чем-то - судя по форме и окрасу (и возраст не определить: молодой вроде, а хвост как старик держит).

#6 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 апреля 2010 - 19:01

Klorixxx, напишите подробно как запускали аквас. Чем и как мыли аквас, грунт, декор? Промывали ли растючку? Сколько дней отстаивалась вода, сливали ли Вы её потом? Какой грунт? (гуппи любят песок и не крупный), какие у Вас растения, чем кормите рыб и как часто?

#7 .Klorixxx.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 апреля 2010 - 21:31

Всё уже, я не мог так долго ждать, поэтому поехал к специалистам, показал рыбку, корочу в двух словах если у кого такое ещё будет:
У меня была повышенная концестрация "Nitrate" что привело к появлению АМОНИИ "Ammonia", а это вирус токсичный который съедает рыбку изнутри. Это можно узнать только если провести тест воды.

Что делать?
- купите препарат который убивает бактерии Аммонии (он также подходит для уничтожения грибка или белых пятен у рыб), и заливайте каждый день по 5ml
- меняйте 10% воды 2 раза в неделю в течении месяца (если день поменки воды то преппарат вливать не раньше чем через час после процедуры)
- делайте повторный тест каждую неделю
- если уровень Нитратов не уменьшиться - рыбкам ж*п@.
- если в вашем городе не продаються преппараты специально для лечения рыб, используйте соль *йод противопоказан в этом случае, он может нарушить рыбу внутри при попытке обезвреживания её тела от бактерий*
- купите живых бактерий для поддержания образования природного баланса в фильтрации
- заполните аквариум живыми растениями (рыбы ещё должны где-то плавать, не забывайте)

Причины, почему так случилось?
- много рыб на размер аквариума
- частые кормёжки, большой осадок еды выделял токсины вводу
- фильтр - х?№*я
- редкая смена воды в аквариуме

Признаки болезни?
- рыбка избегает активного плавания
- рыбка начинает горбиться или скрючиваться
- отмирают конечность (плавники, гребешки, хвосты)
- после смерти от Аммонии тело рыбы не всплывёт
- зрачков не будет видно, глаза и глазницы полностью почернеют
- если рыбку разрезать !!!ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК УБЕДИТЕСЬ ЧТО РЫБКА МЕРТВА!!! изнутри потечёт чёрная жидкость в небольших пропорциях
- чернеет рот

Гайд по борьбе с Аммонией составлен мной, после лично перенесённого горького опыта болезни....

P.S. Синий отдал Богу душу. Вечная память красавцу... ;)
P.S. 2 Переименуйте тему в "Ammonia у Гуппи"

#8 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 апреля 2010 - 22:11

Это они описали банальное отравление аммиаком. Выходит все-таки ваш аквариум еще не запустился, либо вы многовато сыпали корма. Я лично полагал, что аквас у вас все-таки запустился, т.е. азотный цикл уже запущен, ибо аквариуму несколько недель. Хотел только поправить, что нитрат почти нетоксичен, токсичен нитрит (nitrite NO2).

#9 .Klorixxx.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 апреля 2010 - 22:21

Просмотр сообщенияAllesgut (18.4.2010, 0:11) писал:

Это они описали банальное отравление аммиаком. Хотел только поправить, что нитрат почти нетоксичен, токсичен нитрит (nitrite NO2).

У меня на тестовом листочке есть как нитрит так и нитрат, но в моем аквариуме причиной появления аммонии было именно повышенна концентрация нитрата, я просканирую листочек в эту тему вставлю посже

#10 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 апреля 2010 - 22:23

мне кажется, могло сыграть свою роль частое кормление в небольшом объеме воды...
один раз в день, очень небольшое количество корма вполне достаточно для взрослых рыб...
три раза в день многовато....

#11 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 апреля 2010 - 22:54

А кто помимо гуппи ещё живёт у вас?

#12 .Klorixxx.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 апреля 2010 - 23:01

Ну вот насчет кормления я уже понял что виноват, думаю что именно в этом и проблема и токсичность и смерти. Ну вообщем я добавил живых растений и начал чистить воду добавляю препарат. Ладно посмотрим что получится теперь, эээхх рыбки-рыбки, красиво смотреть но для этого еще надо и пошевилить извилинами и подвигать телом. =}

#13 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 апреля 2010 - 14:32

У одного гуппика 3 дня назад обнаружила что хвост как бы на половину обломан. У остальных вроде всё нормально. Версии у меня такие
Неделю назад сделала достаточно большую подмену, в связи с паводком изменился состав воды.И ещё у меня недели полтары назад один гуппик выпал из аквариума. Т.к. боялась его сильно помять, я его за хвост схватила. Может это он. Что можно сделать для рыбса или лучше пока понаблюдать.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#14 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 апреля 2010 - 14:36

предлагаю ничего не делать

#15 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 апреля 2010 - 14:48

Ладно тогда буду наблюдать.

#16 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 мая 2010 - 16:00

Я уже успокоилась что у гуппика ободран хвост, а он через 1,5 недели умер.

Ответить