Помпы для псевдопротоки
Автор Леонов С.А., 26 окт 2008 12:56
Сообщений в теме: 22
Отправлено 26 октября 2008 - 12:56
Купил пару Hagen'овских помп. Задумка такая: они перекачивают старую воду (ежедневно) из аквариумов сразу в канализацию. Посмотрел, повертел в руках, но там какие-то регуляторы, какие-то сопла... Никогда до этого не имел дел с помпами (кстати, для чего они предназначены?), поэтому не совсем понял, как это организовать. Думаю, что снизу будет втягивать воду а сбоку выбрасывать. Правильно? Чтобы это осуществить, в какое положение какую "шпуньку" куда передвинуть?
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 26 октября 2008 - 13:21
Хорошая штучка! Если нет описания, то пробуй методом научного тыка: опусти в воду и крути попеременно "шпуньки". Одна из них точно регулирует напор воды. Насчет второй надо разобраться. Кстати, там есть функция обогащения воды кислородом.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 26 октября 2008 - 19:01
Да вот, чтобы таким научным методом этого не делать, хотел и спросить. Потыкать-то оно всегда успеется
Функция обогащения мне не нужна, потому как планируется при их помощи ТОЛЬКО выкачивать воду как насосом напрямую в канализацию (канализацию в зал провёл) и всё. Донный фильтр мне тоже не нужен. Только для одной функции покупал.
Отправлено 26 октября 2008 - 21:09
Включай... А что куда отодвигать-то? Там два каких-то шпунтя. Да ещё сверху и для воздушкой трубки выход. Можно ли его затыкать? И куда подсоединять выход? Я так думаю, что сбоку? А в какое положение ставить шпунтики?
Отправлено 27 октября 2008 - 20:21
AquaTropic (27.10.2008, 15:59) писал:
В чем проблема?
Снизу - вход, а сбоку - выход.
Снизу - вход, а сбоку - выход.
Это я по схеме и так понял. Только там два шпунтика, которые нужно куда-то двигать, чтобы получить нужный (какой?) эффект.
Кстати, можно сделать и наоборот, сбоку вход а снизу выход. Опять же этими шпуньками.
Отправлено 27 октября 2008 - 20:29
Какие конкретно "шпуньки" крутить, тебе здесь никто не скажет. Для этого, как минимум, нужно взять помпу в руки. Ну опусти ее в воду и покрути сначала зеленую, потом желтую "шпуньку". Делов-то на копейку!
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 02 ноября 2008 - 20:39
Всё установил и настроил. Теперь почти протока. Кста, глупый вопрос можно? В чём принципиальная разница между внутренним фильтром и помпой? Имхо, действие одинаковое, только помпа может прокачивать воду наверх на несколько метров.
Отправлено 02 ноября 2008 - 23:53
AquaTropic (2.11.2008, 20:16) писал:
Помпа, по моему разумению, - турбина. А турбина плюс контейнер с фильтрующим материалом - уже фильтр. 
Ну? А в чём принципиальная разница? Их как-то по-разному используют?
Отправлено 29 ноября 2008 - 13:56
Да в том и разница, фильтр фильтрует воду и возвращает чистую в банку, а помпа просто гоняет воду, например в морской банке для создания течения.
Или как у тебя работает на удаление воды. Правда можно с таким же успехом сделать это и фильтром. Или из этой помпы сделать фильтр одев на вход губку, а при сливе воды губку снимать для мытья, в это время выкачивать воду. Но по моему это экстрим, если каналья рядом, все делается самотеком. Берется сифон, шланг до канальи, ручная груша, все это соединяется, шланг в каналью, сифон в банку, грушей закачиваем воду в каналью. Сифоним грунт, заодно сливаем воду.
Ответить