предлагаю произвести "инвентаризацию" раскраски вишен. Для этого давайте:
- возьмем свои фотоаппараты,
- поставим там режим "макро" или "супер-макро",
- выставим баланс белого в зависимости от освещения аквариума (у кого такое есть на фотике)
- и попробуем сфотографировать своих самок.
Главный момент - самки должны быть уже своего разведения, а не свежеприобретенные. Количество фотографий любое, главное охватить красивый и некрасивый экземплярчик. Я хочу понять, стоит ли самому делать что-то для окраски вишен, или не стоит. Стоит ли кормить их суперскими красными кормами, или не стоит. Я прекрасно помню эталонный цвет своих вишен в первом и втором поколении, и есть у меня подозрения, что никакими кормами мне тот цвет вернуть не удастся. Но если вдруг что-то похожее по расцветке мы увидим своего развода, то игра будет стоить свеч.
А, ну и не забыть дать описание своих кормов. Будет сразу ясно, что мы получаем в зависимости от того, что мы предлагаем креветкам. На любом форуме есть куча вопросов и советов по окраске вишен, но реальных результатов в виде фото нет нигде, чтоб можно было проследить эту зависимость. Плюс к этому, наверняка мое понятие "красной вишни" отличается от такого понятия другого аквариумиста.
Сфотографировать вишню - дело не простое, поэтому торопиться не будем, главное получить ясную фотографию. Ну как, господа креветочники, сможем провернуть такое мероприятие???
------------------
Нашел фото вишни нулевого поколения,
это эталон

у нее не просто красные пятнышки по телу - оно у нее полностью красное. В первом же поколении количество самок с такой окраской было единичным, и в последующих - нулевым.
Теперь буду охотиться за теперяшними вишнями.