Эффективные лекарства
Автор Влад Губенко, 15 дек 2009 19:34
Сообщений в теме: 94
Отправлено 26 октября 2011 - 11:38
Вчера добились полного излечения, ни одной манки на рыбах, самочувствие у рыб отличное, аппетит хороший, растения не повреждены, вода кристальная.
В связи с этим событием, просифонил дно, поменял 50% воды с аквариума на отстоянную, правда не хватившую часть воды примерно 30 л долил водой из под крана, предварительно согрев его до нужной температуры. Часть фильтра очистил, положил туда 2 капсулы Бактозима и запустил. Теперь собираюсь ежедневно в течении 4 дней менять 15% воды на свежую чтобы вывести лекарство.
В связи с этим событием, просифонил дно, поменял 50% воды с аквариума на отстоянную, правда не хватившую часть воды примерно 30 л долил водой из под крана, предварительно согрев его до нужной температуры. Часть фильтра очистил, положил туда 2 капсулы Бактозима и запустил. Теперь собираюсь ежедневно в течении 4 дней менять 15% воды на свежую чтобы вывести лекарство.
#70 .Marsellius.
Отправлено 03 ноября 2011 - 20:16
Цитата
1. Фурацилин - 150 мг.
2. Фуразолидон - 60 мг.
3. Метиленовая синь - 5 мг.
2. Фуразолидон - 60 мг.
3. Метиленовая синь - 5 мг.
Фурацилин 1 табл =0,02г. Еще продают спиртовой раствор 0,066%
Фуразолидон 1 табл= 0,05г
Метиленовую синь продают разной концетнрации, например: есть пузырек на 250 л и есть на 1000л, какая подойдет?
Распишите пожалуйста поподробнее, вдруг когда нибудь и мне такая вещь нужна будет, а то я фармоцевт никудышний!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
#75 .Marsellius.
Отправлено 03 ноября 2011 - 20:34
Mamanya (3.11.2011, 20:16) писал:
Если брать таблетки из аптеки, то сколько же шт. нужно взять?
Метиленовую синь продают разной концетнрации, например: есть пузырек на 250 л и есть на 1000л, какая подойдет?
Распишите пожалуйста поподробнее, вдруг когда нибудь и мне такая вещь нужна будет, а то я фармоцевт никудышний!
если брать в таблетках то получится следующее:
Фурацилин 1 табл =0,02г. - это 20 мг. 7-7,5 таблеток
Фуразолидон 1 табл= 0,05г - это 50 мг. 1-1,1 таблеток
Метиленовую синь используют в виде порошка. я её добавляю на глазок, она в принципе безобидная, но конечно же нестоит злоупотреблять.
все вышеперечисленые препараты не такие уж и опасные, в связи с этим незначительные увеличения дозы того или иного препарата нетак уж и вредны.
также надо сказать что Фурацилин и Фуразолидон надо растворять в горячей воде (можно даже кипяток), так как они очень трудно растворяются, можно использовать около литра воды.
Отправлено 03 ноября 2011 - 20:36
сомневаюсь я что это плавниковая гниль...малавийцы очень сильны к подобным проблемам. Скорее с водой проблемы или ещё что. Или же битвы приводят к подобному. Хотя если лечить будете мителенкой и при этом будут частые смены воды то возможно и так полегчает.
Отправлено 04 ноября 2011 - 02:20
yujanka, извините, не сдержался.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
Ответить