Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Эффективные лекарства

Сообщений в теме: 94

#1 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 19:34

Прошу в этой теме называть лекарства, которые вы используете при лечении своих рыб.
Кроме названия, прошу приводить состав, назначение (от каких болезней помогает), способы применения, дозировка, ориентировочная цена; очень желательна картинка самого лекарства (коробка, бутылочка и т.п.).
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#2 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 20:22

удачно пролечила запущенный ихтиофтириус 2х видов....лечила по схеме:
утром подмена воды 30% + вечером подмена 30% воды..на ночь заливаем сначала костапур разведенный в баночке с водой 1мл (22 капли)на каждые 40л воды, минут через 20 заливаем растолченный и разведенный водой в баночке делагил 1т на 30л воды...препараты вводим через день..3-5 внесения ...после последнего внесения...лучше закинуть мешочек с углем для выведения лекарства из воды...подмены еще пару дней продолжить по20% воды

если форма ихтиофтириуса не сложная и не запущенная ...то можно одним из этих препаратов лечить, растения у меня, за время лечения, не пострадали...

ежедневные подмены 25-30% перед внесением препаратов обязательны!
Изображение
Изображение делагил стоит в районе 180р

#3 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 20:24

Спасибо, Аня, за информацию. Насчет делагила, вообще никогда не слышал. От чего это лекарство?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#4 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 20:29

Фармакологическое действие:
Противопротозойное средство, оказывает также иммунодепрессивное и противовоспалительное действие. Вызывает гибель бесполых эритроцитарных форм всех видов плазмодиев. Оказывает гаметоцидное действие, за исключением Plasmodium falciparum (проявляет антигаметоцидное действие). За счет торможения синтеза нуклеиновых кислот обладает умеренно выраженным иммунодепрессивным и неспецифическим противовоспалительным действием.

Показания:
Малярия (профилактика и лечение всех видов), внекишечный амебиаз, амебный абсцесс печени, СКВ (хроническая и подострая формы), ревматоидный артрит, склеродермия, фотодерматоз, поздняя кожная порфирия.

без бутылки не разберешься :o ...акромя малярии ниче не поняла

#5 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 20:32

Ага! Но сразу чувствуется - хорошая штука. :o

Давай дальше про лекарства.

#6 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 20:47

ну я еще солью расбор лечила..не помню в какой темке писала весной...тоже удачно...на издыхании одну из последних спасла ванной в крутом солевом растворе...а болячка была грибок вроде...так и не поняв че за ерунда...симптомы были: типо ватного белого налета на плавниках...плавники склеены...чешуя ерошится и кровавые разводы по телу..будто венки стало видно...вообщем жуть...

#7 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 22:19

Я понял и про ревмотоидный артрит. У меня артрит уже 9 лет. А белый налёт типа ваты, это грибок сапролегния[Saprolegnia] или ахлия[Achlya] , лечится поваренной солью.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#8 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 23:38

а остальной набор болячек??...соль видать от многих хворей таки лечит!

#9 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 23:46

Антибаком-250 вылечила рану у телескопа. Делала ванночки. Ранка затянулась быстро,0.3мл на 3 литра воды на 1.5 часа.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#10 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 23:54

Просмотр сообщенияAnechkaya (15.12.2009, 23:38) писал:

а остальной набор болячек??...соль видать от многих хворей таки лечит!
Да от многих. Не цитировать же мне Ю.Корзюкова.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#11 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 декабря 2009 - 00:04

Лечил ихтик у меченосцев посадив их в раствор соли с фуразолидоном. Вылечились все.
Повреждения от "почесывания боков" у рамирез лечил раствором морской соли и масла чайного дерева в воде. Якобы аналог препарата "Мелафикс". Тоже неплохо подействовало. Масло чайного дерева оказывается хорошее противовоспалительное и заживляющее раны средство.

#12 Maks1

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 138 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 января 2010 - 21:42

Дорого уважаемые форумчане и особенно Алексс,Аллесгут,Овлас,Константиныч мне посоветовали спросить у вас насчет лекарств для рыб какие желательно приобрести? У меня такой контингент рыб, как гуппи, мечики, моллинезии, и пецилии, что надо и сколько приблизительно стоит прошу не оставить мой вопрос без ответа и на долгое время на этой неделе в пятницу я буду в Ташкенте значит связь с интернетом у меня пропадет в четверг вечером. Заранее вам благодарен.

#13 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 января 2010 - 23:11

то есть вы хотите иметь запас лекарств на всякий случай?

#14 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 января 2010 - 23:43

Фирменные лекарства дорогие и покупать их про запас нет смысла,тем более с таким контингентом.

#15 Maks1

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 138 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 января 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияveter (19.1.2010, 23:43) писал:

Фирменные лекарства дорогие и покупать их про запас нет смысла,тем более с таким контингентом.
Я извиняюсь но можно вопрос почему что это не очень хороший контингент в принципе мне нравятся интересные и потомство на глаза или что не так?

#16 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 января 2010 - 22:56

По-моему рыбок плохих не бывает,хотя у каждого аквариумиста есть свои предпочтения :lol: .А имел я в виду,что,во-первых, перечисленные рыбки не дорогие и баночка лекарства может стоить как половина населения аквариума.Во-вторых все эти породы относятся к более-менее выносливым и в хороших условиях болеют не часто.В третьих универсального лекарства нет и т.д.
Это все не значит,что я против лечения лекарствами,но закупать их впрок не советую.

#17 Maks1

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 138 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 января 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияveter (20.1.2010, 22:56) писал:

А имел я в виду,что,во-первых, перечисленные рыбки не дорогие и баночка лекарства может стоить как половина населения аквариума.
Простите еще раз молодого неопытного засранца, но я не согласен просто я с Кагана у нас с рыбами дефицит я езжу за ними в Ташкент и не всегда довозишь все 100%, а с другой стороны например привез в тот раз пусть не всех которых хотел но привез гуппи у меня были голубые прииски, а в Ташкенте купил чисто красного самец, немного пожил, а потом его не стало, но оставил потомство и что сейчас подростают его детки было много, но осталось точно могу сказать 3 самца и 1 самка из его деток, но какие они это просто сказка чистый голубой верх я вуаль у них, у кого пятнами красными у некоторых полосками вот это мне и нравится в них, а моллинезии у меня были лиры, а когда попал в Ташкент и мне Элла (Добрый и отзывчивый человек здоровья ей и всего самого наилучшего) сказала что будет встреча если бы не она я бы и не узнал про этих замечательных людей. Там на встрече мне много чего подарили и особенно спасибо Ойбеку(крепкого здоровья ему и всей его семье) за Волифер так и они смешались и теперь у меня есть чисто белый моли есть белый с Желтыми пятнами и с черными это же классно очень наблюдать за ними. Я их не селекционирую, а просто кто с кем захочет, но смотрю на результат, разве не хочется их сохранить? Мне например очень.

#18 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 21 января 2010 - 00:37

возможно имеет смысл запастись лекарствами от ихтиофтириоза (манка, ихтик) и от бактериальных инфекций. то есть самых распространённых.
а у меня сейчас вообще образовался нехилый запасец. причём в основном лекарства человеческие и стоят в аптеках копейки, либо таки дешевле спецрыбьих. а от ихтика есть зоомировский Ихтиофор, который тоже стоит не дорого и лечит даже будучи просроченным. был такой опыт.

#19 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 января 2010 - 16:04

у нас продают Риванол, в бутылечках от пенецилина там просто на бумажке распечатанной на принтере написано Риванол для лечения и профилактики аквариумных рыбок цвет желтый, не подскажете, что это за препарат.

Суматра барбус покрылись красными грибками залили полфлакона Риванола + 2 чайной ложки соли на литр воды + смена 70% воды (аквариум на 50 л) результат на лицо, вот толька не понял, что помогли этот Риванол или же 2 чайные ложки соли или же смена воды.
«...можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины. Все сознательные мысли оставляют вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты вы учитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о существовании микро- и макрокосмоса. Если бросить на одну чашу весов то, что я узнал из книг в библиотеках, а на другую те знания, которые дало мне чтение «книги бегущего ручья», наверняка вторая чаша перевесит». Конрад Лоренс

#20 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 января 2010 - 17:03

кстати соль реально помогает и от многих паразитов,в том числе и ихтика, и от бактериалки!!!главное правильно дозу подобрать..и купатьв ванночках солевых...а не держать постоянно в крепком рассоле;)...еще тут оказывается обычная перекись водорода помогает в разных случаях...я щас перекисью от водоррослей акву лечу:)..нитчатка дохнет:)
еще не плохо йодинол работает... при бактериалке и ранках помогает...плюс еще и иммунитет рыбок укрепляет 20мл на 100лводы..а также усиливает действие малахитки

Ответить