Растительный корм
Автор Maks1, 29 ноя 2009 22:48
Сообщений в теме: 29
Отправлено 29 ноября 2009 - 22:48
Здравствуйте дорогие Форумчане с огромным приветом из глуши Узбекистана к Вам с вопросами.
Запустил на днях вновь свою баночку пока там нет ничего такого что бы ааааххх только 3 рыбешки из оставшихся в живых И то надо сказать огромное спасибо Ойбеку Ведь он мне их дал. в аквариуме нет растений но как нибудь найду трудно но найду . Мне одна женщина дала ряску в Бухаре остальное я не успел все раздала. Как ее вырастить и она посоветовала ее сушить и давать как растительный корм моим рыбкам она сказала что молинезиям необходим растительный корм. Посоветуйте что делать как поступить.
Запустил на днях вновь свою баночку пока там нет ничего такого что бы ааааххх только 3 рыбешки из оставшихся в живых И то надо сказать огромное спасибо Ойбеку Ведь он мне их дал. в аквариуме нет растений но как нибудь найду трудно но найду . Мне одна женщина дала ряску в Бухаре остальное я не успел все раздала. Как ее вырастить и она посоветовала ее сушить и давать как растительный корм моим рыбкам она сказала что молинезиям необходим растительный корм. Посоветуйте что делать как поступить.
Отправлено 06 декабря 2009 - 20:53
Господа, мы сильно отдалились от заданных Максом вопросов про растительные корма. Все оффтопные сообщения из этой темы перенесены в корзину. Только Сашин вопрос оставлен, ибо интересно.
Отправлено 07 декабря 2009 - 12:24
Maks1 (6.12.2009, 20:24) писал:
ряска подходит или нет и как ее разводить
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 07 декабря 2009 - 21:10
Ряска,по моему в советское время в зоомагазинах продавали растительный корм из ряски под названием лемна.Очень похоже было,что это ряска высушенная с пиявками вместе и улитками.У нас то ряски мама родная,в каждом стоячем пруду,лови сачком и суши ее .А у вас то на юге?!?!Ее еще больше и круглый год однако!
Сушеная ряска никакого вреда аквариуму не принесет и рыбки ее едят,живородки и не только.
Василевский Александр.
Отправлено 07 декабря 2009 - 21:41
не в том деле что хочется я совета прошу а в общем аквариуме она не задерживается у меня ряска не трехугольная которую никто не ест а женщина которая дала, дала мелкую круглую вот ее рыбы у меня всю съедают. Значит ее лучше сушить да и от живой пока не вижу никаких проблем.
Отправлено 02 июня 2011 - 00:22
Irissa (1.6.2011, 8:11) писал:
Может быть, ее нужно дополнительно измельчить? Или им просто привыкнуть надо?
Мельчить вольфию не надо, она и так мелкая. Насчёт привыкнуть, то к любому корму рыба должна привыкнуть. Но например мои попугаи (пельвикахромисы) вольфию не ели и я в том аквариуме вольфию и выращивал.
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Отправлено 18 декабря 2011 - 08:04
Уважаемый Макс, кроме ряски вы можете сушить и другие все возможные растения и после измельчения давать вашим питомцам. По собственному примеру. Приготовьте пророщенную пшеницу (как для сумаляка,) срежете зеленую массу растений подсушите и измельчите в кофемолке или др. способом. Понемногу давайте вашим рыбкам, вместе с другим основным кормам.
Отправлено 18 декабря 2011 - 22:55
Мну летом набрал ряски с лотка на свою голову, и ведь выдержал её в сильном растворе марганцовки, ан нет ихтик не застаивил долго ждать. Первыми жертвами стала пара гуппи, так началось моё врачевание уже 5 видов лекарств в рыбьей аптечке.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Ответить