Красный неон
Автор Neon, 03 ноя 2009 23:38
Сообщений в теме: 160
Отправлено 26 марта 2010 - 20:50
Allesgut (26.3.2010, 21:07) писал:
а что у вас там, ? 
AquaTropic (26.3.2010, 21:21) писал:
А у Вас там тоже профилактика бывает? Трубы прочищают? Беда...
мы переходим на летнее время
стрелки таймера передвинулись на час вперед.
теперь у нас свет только с 5 часов вечера в аквариуме.
как оказывается прикольно быть президентом страны!
Отправлено 26 марта 2010 - 21:43
Отправлено 07 мая 2010 - 19:21
Для разных рыб и растений требуются разные показатели жёсткости и т.д. Всё по пословице: "что русскому на здоровье, то немцу смерть". Большинство аквариумных рыб давно адаптировалось к водопроводной воде, которая в различных регионах(и даже в районах одного города) имеет различную жёсткость. Поэтому, если не ставится задача по разведению рыб, то и заморачиваться с этим вопросом не стоит. С растениями несколько сложнее. Самый простой вариант - подбор растений, которые будут нормально жить в воде, текущей у вас из водопроводного крана. Жёсткость ташкентской водопроводной воды, в зависимости от района и времени года, колеблется в пределах 8-12 dGH. Там, где водоснабжение идёт из артезианских скважин, жёсткость гораздо выше. У меня была 18,5 dGH.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 08 мая 2010 - 22:10
1) разбавлять мягкой водой, например после заморозки/разморозки, либо просто дистиллированной.
2) заметил, что в небольших аквариумах с мхами жесткость падает прилично.
2) заметил, что в небольших аквариумах с мхами жесткость падает прилично.
Отправлено 08 мая 2010 - 22:18
Единственный известный способ - это разбавление водопроводной воды обессоленой. Александр сейчас начнёт кидаться тапками
и говорить, что можно в обессоленую добавлять комплекс солей в необходимом количестве, но я думаю, для новичков это сложновато.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 08 мая 2010 - 22:23
аквариум 60 литров. есть яхванский мох и еще шарик для креветок.
не помогает...
не помогает...
у меня эффект был в 25 литр. аквариуме, густо засаженном яванским мхом.
Отправлено 08 мая 2010 - 23:09
Константиныч (8.5.2010, 22:18) писал:
...Александр сейчас начнёт кидаться тапками
и говорить....
На самом деле возникает встречный вопрос - а с какой целью жесткость понижать-то? И в каких пределах требуется понижать... У меня например те-же красные, бриллиантовые и черные неоны вполне нормально существуют в очень жесткой воде - Gh- 12-18, Kh- 15-20.
А насчет "подкола" Константиныча, так это надо только для капризных растений и разведения тех-же дискусов, где именно карбонатная жесткость желательна поближе к нулевой...
Ответить