Заболели
Автор .Котэ., 13 окт 2009 19:11
Сообщений в теме: 62
#1 .Котэ.
Отправлено 13 октября 2009 - 19:11
В общем по-ходу у моих рыбофф обнаружился тубик, помните мою темку про дохнущих гупей и мечиков?
Теперь новая беда. У некоторых рыб побелели и словно погрызены кончики хвостов. А у одного подростка суматранца жаберные крышки сверху словно смяты и торчат в наружную сторону. Как буд-то ему кто-то пытался их оторвать. Хвосты могут быть симптомом тубика или это всё-таки гнили или ещё какая бяка?
Канамицин пока найти нигде не могу. Стоит ли что нить ливануть в аквас или просто участить подмены? В качестве воды из водопровода я сильно сомневаюсь, не станет ли от подмен только хуже?
Теперь новая беда. У некоторых рыб побелели и словно погрызены кончики хвостов. А у одного подростка суматранца жаберные крышки сверху словно смяты и торчат в наружную сторону. Как буд-то ему кто-то пытался их оторвать. Хвосты могут быть симптомом тубика или это всё-таки гнили или ещё какая бяка?
Канамицин пока найти нигде не могу. Стоит ли что нить ливануть в аквас или просто участить подмены? В качестве воды из водопровода я сильно сомневаюсь, не станет ли от подмен только хуже?
Отправлено 13 октября 2009 - 19:20
Котэ (13.10.2009, 19:11) писал:
А у одного подростка суматранца жаберные крышки сверху словно смяты и торчат в наружную сторону.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
#3 .Котэ.
Отправлено 13 октября 2009 - 19:23
только сейчас. покупала 4 штучки, у одного морда как у пираньи, это точно врождённое. но у других всё было впорядке. а тут заметила странные тоблески на жаберных крышках, раньше не было этого. но может ему и правда кто по морде дал. ни слизи, ни грязи не видно, жабры чистые и яркие.
Отправлено 13 октября 2009 - 19:26
Бывает, что в молодом возрасте незаметно, а как вырастают, жабры начинают деформироваться все больше. Я барбусов разводил массово, обычно на сто штук получается штук пять-десять с деформированными жабрами и плавниками.
Насчет туберкулеза ничего сказать не могу. А почему Вы решили, что именно он?
Насчет туберкулеза ничего сказать не могу. А почему Вы решили, что именно он?
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 13 октября 2009 - 20:44
ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!...у меня тоже тубиииииккк!!!!!
я думала у меня один демасони вздумал затянуться за лето...а у него видимо туберкулез!!!!...у меня ж теперь вся рыба инфицированная!!!!
Аня ты будешь корм заказывать или мотыля мочить в антибиотиках?
Аня ты будешь корм заказывать или мотыля мочить в антибиотиках?
Отправлено 13 октября 2009 - 22:32
попробую завтра тож затариться....бум мочить и лечить!
Отправлено 13 октября 2009 - 23:24
А у меня тубик не переходит на другие аквасы, так и сидит в гупяшнике, хоть я и лазию везде одним сачком. Есть у меня подозрение, что есть в аквариуме какой-то фактор, понижающий иммунитет. Тоесть тубик по умлочанию есть какбэ везде, но развивается только там, где рыба слабая. Может дело в грунте, что-то выделяющем в воду...
Отправлено 13 октября 2009 - 23:34
хм....ну грунт то кварц....уже год квасится в банке...у меня по крайней мере точно не грут...и почему то ведь рыб куча.....а ток демасони страдает....
#14 .Котэ.
Отправлено 14 октября 2009 - 00:18
у меня тоже грунт нейтральный - речная галька.
а вот 40л с гупями я перевела чисто на долив. точнее я на них просто забила и не меняю воду. только кормлю и доливаю. так вот перестали дохнуть пачками. мрут конечно но уже не с такой скоростью. подростки самцы начали окрашиваться.
а вот 40л с гупями я перевела чисто на долив. точнее я на них просто забила и не меняю воду. только кормлю и доливаю. так вот перестали дохнуть пачками. мрут конечно но уже не с такой скоростью. подростки самцы начали окрашиваться.
Отправлено 14 октября 2009 - 12:42
Аня....а я надыбала где у нас есть энтот канамицин!!!!! стоит 10р пузырек...седня доеду куплю...заодно мож и малинки прикуплю и буду мочить!
Ответить