Остался без крышки
Автор Allesgut, 12 окт 2009 12:17
Сообщений в теме: 9
Отправлено 12 октября 2009 - 12:17
Вчера что-то в крышке коротнуло, было много дыма и как результат крышка поехала сегодня с утра к своему папе карло, а мой аквас остался без света, в кромешной тьме.
Как думаете, пара-тройка дней пройдет без последствий, или все-таки городить что-то временное?
Как думаете, пара-тройка дней пройдет без последствий, или все-таки городить что-то временное?
Отправлено 12 октября 2009 - 12:29
и вообще, раз такое дело, есть возможность сменить 4х18 TLD 18/54 на, скажем китайские T4, штук семь, близкой длины? Что-то мне кажется субъективно не пробьют они до дна. И срок службы у них месяца 3 в среднем, по крайней мере у меня дома.
Отправлено 12 октября 2009 - 12:34
Ой Саша.....жалко то как....сочувствую....однако такое количество растючки...може им хоть пару сберегаек временно поставить?....а какая глубина банки???у меня стоят китайсике на Танге...там глубина банки 50см и крышка еще+10см...нормально светит...причем всего стоит одна лампа на 24вт и на 20 аква-гло...и банка 140л...правда растючки по нулям практически...но если больше ламп воткнете то и супер будет...у меня лампы полгода стоят...
Отправлено 12 октября 2009 - 12:44
глубина сантиметров 40, еще и перенаселение будь здоров.
Отправлено 12 октября 2009 - 13:01
40см номано просветят...мож конечно яркость лампы и теряют...но т.к. у меня растючки привередливой нету...то уж я и тем более внимания не обращаю...
...светят, все видно, ярко и лано
Отправлено 12 октября 2009 - 13:13
madden (12.10.2009, 12:49) писал:
А какая длинна акваса? Не берите Т4, они тускнеют быстро, лучше возьмите технолайт или осрам они хоть и по толще но светят гораздо лучше) если длинна больше метра, у меня есть для растений лампы 120 см...
Длина 70 см. Тогда от греха подальше ничего менять не буду. Почему мысль пришла про тонкие Т4 - они у меня стоят в маленьких аквариумах с высотой столба около 20 см и результат удивительный. Причем в креветочнике стоит одна белая и одна голубая (продавец поставил, а я оставил, и которая кстати сказать ни разу не перегорела за 6 месяцев, тогда как белую меняю третий раз) и яванскому мху вроде нравится.
Ответить