Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Остался без крышки

Сообщений в теме: 9

#1 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 октября 2009 - 12:17

Вчера что-то в крышке коротнуло, было много дыма и как результат крышка поехала сегодня с утра к своему папе карло, а мой аквас остался без света, в кромешной тьме.
Как думаете, пара-тройка дней пройдет без последствий, или все-таки городить что-то временное?

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 октября 2009 - 12:29

и вообще, раз такое дело, есть возможность сменить 4х18 TLD 18/54 на, скажем китайские T4, штук семь, близкой длины? Что-то мне кажется субъективно не пробьют они до дна. И срок службы у них месяца 3 в среднем, по крайней мере у меня дома.

#3 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 октября 2009 - 12:34

Ой Саша.....жалко то как....сочувствую....однако такое количество растючки...може им хоть пару сберегаек временно поставить?....а какая глубина банки???у меня стоят китайсике на Танге...там глубина банки 50см и крышка еще+10см...нормально светит...причем всего стоит одна лампа на 24вт и на 20 аква-гло...и банка 140л...правда растючки по нулям практически...но если больше ламп воткнете то и супер будет...у меня лампы полгода стоят...

#4 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 октября 2009 - 12:44

глубина сантиметров 40, еще и перенаселение будь здоров.

#5 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 октября 2009 - 12:44

Однозначно за три дня ничего не будет. Обычно хилеть начинают недели через полторы.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#6 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 октября 2009 - 12:49

А какая длинна акваса? Не берите Т4, они тускнеют быстро, лучше возьмите технолайт или осрам они хоть и по толще но светят гораздо лучше) если длинна больше метра, у меня есть для растений лампы 120 см...

#7 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 октября 2009 - 13:01

40см номано просветят...мож конечно яркость лампы и теряют...но т.к. у меня растючки привередливой нету...то уж я и тем более внимания не обращаю...:huh:...светят, все видно, ярко и лано:)

#8 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 октября 2009 - 13:13

Просмотр сообщенияmadden (12.10.2009, 12:49) писал:

А какая длинна акваса? Не берите Т4, они тускнеют быстро, лучше возьмите технолайт или осрам они хоть и по толще но светят гораздо лучше) если длинна больше метра, у меня есть для растений лампы 120 см...

Длина 70 см. Тогда от греха подальше ничего менять не буду. Почему мысль пришла про тонкие Т4 - они у меня стоят в маленьких аквариумах с высотой столба около 20 см и результат удивительный. Причем в креветочнике стоит одна белая и одна голубая (продавец поставил, а я оставил, и которая кстати сказать ни разу не перегорела за 6 месяцев, тогда как белую меняю третий раз) и яванскому мху вроде нравится.

#9 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 октября 2009 - 13:43

Удачи!)

#10 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 октября 2009 - 13:53

У меня как-то 5 дней аквариум был в кромешной темноте. Лимнофила изрядно пожелтела, но не умерла - отошла потом потихоньку. Остальные - без последствий. Из плюсов - кринум избавился от водорослей. ))
(А опыт с T4 у меня был, увы, отрицательный)

Ответить