Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Прогулки на Беш-Агач за рыбой

Сообщений в теме: 563

#1 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 июля 2008 - 15:30

Июльский воскресный день в Ташкенте. Занесло меня на зоорынок, а там эдакий оазис под навесом. Ветерок прохладный, друзья-товарищи - хорошо!
Вот и фото этого райского уголка:
Изображение
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 28 июля 2008 - 09:06

Просмотр сообщенияAquaTropic (27.7.2008, 15:30) писал:

Июльский воскресный день в Ташкенте. Занесло меня на зоорынок, а там эдакий оазис под навесом. Ветерок прохладный, друзья-товарищи - хорошо!
Вот и фото этого райского уголка:

Тема, как грится, не раскрыта. Что там было интересного?

#3 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 28 июля 2008 - 09:55

Там же в воскресенье продавцов еще меньше, чем в субботу, а покупателей практически нет. При мне подошли родители с детьми "посмотреть рыбок", как в зоопарке.
Продавцы в результате такого "бизнеса" совсем "обнаглели" - играют в нарды, шахматы, да и просто спят.
Однако, настойчиво утверждают, что сюда приезжают только постоянные клиенты, а всем случайным покупателям одна дорога - на Я-А.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#4 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июля 2008 - 11:02

Правда. Я вчера тоже "поболтать" заходила - в результате почти полдня там провела. Как сказал когда-то Константиныч, "клуб по интересам" :rolleyes:. Говорят, торговли никакой, хотя накануне (в субботу) день был весьма удачен.

#5 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 28 июля 2008 - 11:08

Просмотр сообщенияowlas (28.7.2008, 12:02) писал:

в результате почти полдня там провела
Вот и я там около часа со своим хорошим знакомым вспоминал, как было хорошо в те далекие времена, когда Тезиковка цвела и пахла.
Нет, лучше Тезиковки ничего не было, нет и не будет!

#6 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 28 июля 2008 - 22:39

"Нет, лучше Тезиковки ничего не было, нет и не будет!" Я щас заплачу!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#7 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 29 июля 2008 - 08:35

А когда вспоминаю колоритных бабулек и дедулек, которые там продавали, так действительно рыдать хочется. Прямо, впору открывать тему «Ностальгия заела-2». :rolleyes:

#8 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 21 сентября 2008 - 15:21

итак, 21 сентября в районе полудня базар был скучен, рыб было меньше чем обычно. Дельфинов и других не видел. Взял мотыля по 1000 сум за стаканчик, взял сухих кормов разных. Ездил со знакомым, который показал мне новый магазинчик, вернее новое место, куда переехал небезызвестный саратоновский салон. Он тоже на Юнус-Абаде, теперь на 17 квартале. Много рыб разных, по большей степени экзоты, причем по нормальным ценам. Например дискус уже приличного размера стоит 40 тыс.сум (как мне показалось, на БА такого размера стоят болше). Здоровенный сом, не помню название (как в зоопарке метровые плавают), наверное полметра размером, тоже 40 тыс. Ну дык вот,

вот этот дельфин стоит 3000 сум (5-6 см)
Изображение

а вот, какая-то из тетр, которая могла бы быть альтернативой для АЛЕКСА, обсуждаемой ЗДЕСЬ

Изображение
10 тыс.сум штука.

Сорри, снимал не телефон.
Такие дела. Кстати, там же взял себе последнюю бракованную мраморную боцию по бросовой цене.

#9 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 сентября 2008 - 17:47

Спасибо!
Понял, что на Б-А практически ничего нет. Все продавцы, наверное, перебрались на Я-А (в воскресенье).
На второй фотографии не харацинка, а радужница из атериновых.
Цены действительно низкие, судя по цене на дискусов. B)

#10 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 21 сентября 2008 - 18:08

Всё у нас здесь есть, только понемногу и не всегда. А море дельфинов плавало в зоомагазине. На Я-А тоже не крем-брюлле. Если так и дальше пойдёт, то для приобретения интересующей рыбы придётся использовать только личные связи, а на базар ходить только за кормом и общением.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#11 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 сентября 2008 - 18:12

Базары отомрут, это точно! B)
Думаю, большинство продавцов сами завяжут с этим делом. Овчинка выделки не стоит!

#12 Алекс

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 89 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 сентября 2008 - 19:24

Любители могут остаться. Дополнительный заработок, продать лишнее из аквариума.

#13 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 28 сентября 2008 - 14:44

Шеф,
были сегодня краисвейшие дельфины 3 см. - 2,500
толи свет так падал, толи еще что, но в самом деле это были очень красивые дельфины, отсвечивающие словно васильковые хаплохромисы.

#14 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 28 сентября 2008 - 14:48

Исходя из своей практики, могу сказать, что цвет у них начинает проявляться где-то в пятимесячном возрасте, при длине около 6...7 см. Ну да ладно! Всяко бывает... ;)

Лучше расскажите, что новенького увидели. Как там обстановка?

#15 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 28 сентября 2008 - 14:59

Я был около 12, базар уже пустел, ничего особенного. Были молодые экзоты, ножи и прочее, гуппи почти не было. Ничего не запомнилось. Я быстро взял что мне было нужно и уехал. Ходить с форумчанами гораздо интереснее, тогда у каждого аквариумма остановишься и пообсуждаешь, даже если тебя эта конкретная рыба не интересует. Через 2 недельки поеду опять сюда. Кстати, набор раковин для аквариума (корзинка с ассорти) в бывш.саратоновском салоне стоит 12 тыс. против 15 на БА. Так, если что....

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 28 сентября 2008 - 15:11

Просмотр сообщенияAllesgut (28.9.2008, 14:59) писал:

Ходить с форумчанами гораздо интереснее, тогда у каждого аквариумма остановишься и пообсуждаешь, даже если тебя эта конкретная рыба не интересует.
А как на это реагируют продавцы, слушая открытым текстом обсуждение их товара? :(

Просмотр сообщенияAllesgut (28.9.2008, 14:59) писал:

Кстати, набор раковин для аквариума (корзинка с ассорти) в бывш.саратоновском салоне стоит 12 тыс. против 15 на БА. Так, если что....
Корзинка-то большая? :(

Кстати, зашел недавно в один зоомагазин. Увидел многочисленные ведерки с тетравскими кормами. Цены были написаны ручкой на этикете ведерок. Цена в 1600 сумов меня вполне устроила. Подумал, что это так стоит 100 граммов корма. Переспросил продавца, тот подтвердил, что сто граммов. Уже полез в карман за деньгами, но все равно был в раздумье - не верилось, что именно такая цена, именно за 100 граммов. Еще раз спросил продавца, чем черпается эти сто граммов из ведра. Оказывается маленьким стаканчиком, куда помещается 100 НЕ ГРАММОВ, а 100 миллилитров. Но это, ребята, совершенно другое дело! В стограммовой рюмке помещается 100 граммов водки ;) , это точно, но никак не 100 граммов сухого корма. Смотрите в оба!!! ;)

#17 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 28 сентября 2008 - 16:00

ну мы ребята тактичные :-), проблем с продавцами никогда небыло.
на счет корма - спасибо за предупреждение, полагаю, это спец.трюк такой у продавцов сухого корма :-)
в томже салоне цена на тетрадискус (или что-то в этом роде) написана так: 0,5 кг - 9000 сум. если мне память не изменяет, надо бы проверить.

#18 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 28 сентября 2008 - 16:04

Пора идти в закрытый раздел. :(
Есть уже темы для общения в очень узком кругу. ;)

#19 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 28 сентября 2008 - 18:07

что то не смог я его найти, однако
видимо супер-закрытый раздел :-)

#20 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 28 сентября 2008 - 19:01

Разве приватный раздел не виден? ;)
В самом низу после всех тем.

Ответить