Золотые рыбки
Автор .Kamilo4ka., 13 авг 2009 23:33
Сообщений в теме: 22
#1 .Kamilo4ka.
Отправлено 13 августа 2009 - 23:33
У меня в 100 литровом аквариуме живут две львиноголовки (4 см) около 2-ух недель.Кормлю я их 2 раза в неделю сухим и замороженым кормами.Фильтр имеется.Спустя несколько дней головы рыб покрылись белым налётом.Рыбы чувствуют себя нормально,постоянно хотят есть и двигуются шустро.Подскажите что это такое.Больны ли рыбки?
Отправлено 14 августа 2009 - 14:14
а фото есть хорошее?
а на счет кормления 2 раза в неделю - это опечатка?
а на счет кормления 2 раза в неделю - это опечатка?
Отправлено 14 августа 2009 - 20:04
Если львиноголовки "китайские", то это вполне нормальное явление, т.к. перевозчики и продавцы добавляют в воду антибиотики. Оказавшись в обычной воде, рыбы получают весь набор болячек, к которым их имунная система совершенно не подготовлена. Попробуйте "народное средство": 15гр поваренной соли на 10л воды.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
#7 .Kamilo4ka.
Отправлено 14 августа 2009 - 20:29
Да два раза в неделю - это я ошиблась
.Рыбок я брала в зоомагазине.А сфотографировать я наверно не смогу,они так шустро плавают и резкости не хватает,но попробую.И обязательно добавлю соль.Спасибо за советы,посмотрим,что получится.))И у меня ещё один вопрос каких рыбок можно совместить их с ними.И если я их приобрету Не заболеют ли они так же как и львиноголовки?
Отправлено 14 августа 2009 - 20:33
Вы уж вылечите больных, а только потом можно задумываться о приобретении новых рыб.
Что касается совмещения, то лично я рекомендую рыб из этой же "компании": телескопы, жемчужинки и т.п. Другие виды не гармонируют с львиноголовками.
Что касается совмещения, то лично я рекомендую рыб из этой же "компании": телескопы, жемчужинки и т.п. Другие виды не гармонируют с львиноголовками.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 14 августа 2009 - 22:22
Об чём и говорю. Из разных пород "золотух" можно составить интересную картинку. Но других рыб я бы к ним не советовал. Впрочем, это моё видение вопроса. Ещё раз повторюся: "У каждого Абрама своя программа"
.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 14 августа 2009 - 22:39
Цитата
Но других рыб я бы к ним не советовал. Впрочем, это моё видение вопроса. Ещё раз повторюся: "У каждого Абрама своя программа"
."
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Отправлено 15 августа 2009 - 15:20
Камилла, не бойтесь экспериментировать. Конечно пробуйте. Вот у меня, например, два мастоцембелуса. Оба настолько разные, что по ним можно составлять разные рекомендации по содержанию.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 15 августа 2009 - 15:23
Kamilo4ka (14.8.2009, 21:48) писал:
Спасибо конечно за советы,а я всё таки попробую совместить их с другими видами.После напишу подробно об их жизни.Посмотрим что выйдит, а то в 100 литровом аквариуме всё таки кого-то не хватает((
#20 .Котэ.
Отправлено 15 августа 2009 - 15:49
Тут ведь дело ещё не только в том, будут визуально смотреться золотухи с другими видами рыб или нет. Просто другие рыбы запросто сочнут плавники неповоротливых золотуль за лакомство и слизь с тела скусывать любят. Таких случаев полным полно. И у меня как у новичка когда то тоже была золотуха в общаке, ничем хорошим это не закончилось. Поэтому взвесте все за и против и будьте готовы в срочном порядке пристраивать или других рыб или золотух.
Ответить