Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Золотые рыбки

Сообщений в теме: 22

#1 .Kamilo4ka.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 августа 2009 - 23:33

У меня в 100 литровом аквариуме живут две львиноголовки (4 см) около 2-ух недель.Кормлю я их 2 раза в неделю сухим и замороженым кормами.Фильтр имеется.Спустя несколько дней головы рыб покрылись белым налётом.Рыбы чувствуют себя нормально,постоянно хотят есть и двигуются шустро.Подскажите что это такое.Больны ли рыбки?

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 14:14

а фото есть хорошее?
а на счет кормления 2 раза в неделю - это опечатка?

#3 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 20:04

Если львиноголовки "китайские", то это вполне нормальное явление, т.к. перевозчики и продавцы добавляют в воду антибиотики. Оказавшись в обычной воде, рыбы получают весь набор болячек, к которым их имунная система совершенно не подготовлена. Попробуйте "народное средство": 15гр поваренной соли на 10л воды.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 20:09

Как-то со мной делились перевозчики секретами борьбы с манкой. Говорят, что очень хорошо помогает озонирование воды - манка при этом просто слетает за несколько минут. Вот только где взять озонатор? :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 20:19

Так там не манка, а белый налет, а это и костия , и хилодонелла, и бог знает, что ёщё; жгутиковые всяко-разно. Соль будет в самый раз.(Я так думаю)

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 20:22

Ах, да, был неправ!
С белым налетом, точно, надо бороться по-другому.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#7 .Kamilo4ka.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 20:29

Да два раза в неделю - это я ошиблась :D .Рыбок я брала в зоомагазине.А сфотографировать я наверно не смогу,они так шустро плавают и резкости не хватает,но попробую.И обязательно добавлю соль.Спасибо за советы,посмотрим,что получится.))И у меня ещё один вопрос каких рыбок можно совместить их с ними.И если я их приобрету Не заболеют ли они так же как и львиноголовки?

#8 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 20:33

Вы уж вылечите больных, а только потом можно задумываться о приобретении новых рыб.
Что касается совмещения, то лично я рекомендую рыб из этой же "компании": телескопы, жемчужинки и т.п. Другие виды не гармонируют с львиноголовками.

#9 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 20:40

Если наши ташкентские, то им по барабану, но банка для них маловата. Их вообще лучше в пруду или бассейне выращивать(что и делается).

#10 .Kamilo4ka.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 21:32

Таких жалко в прудик((( Ну ладно сперва вылечу,а потом прикуплю каких нибудь других.А можно ли попробовать содержать их с другими?

#11 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 21:39

Они настолько своеобразны и по форме, и по образу жизни, что любая другая рыба будет выглядеть среди них как белая ворона.(Я так думаю).

#12 .Kamilo4ka.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 22:09

А я думаю что они со своим коротеньким телом,с насыщенной золотой окраской,с пухленьким животиком,с изящным хвостом (вуалехвост) и с прикольными мордашками прекрасно украшают аквариум)) :unsure:

#13 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 22:22

Об чём и говорю. Из разных пород "золотух" можно составить интересную картинку. Но других рыб я бы к ним не советовал. Впрочем, это моё видение вопроса. Ещё раз повторюся: "У каждого Абрама своя программа" :unsure: .

#14 .Kamilo4ka.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 22:35

Да вы правы у всех разное мнение и вкусы)) А обязательны ли золотым рыбкам живые водоросли,а то у меня искуственные.

#15 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 22:39

Цитата

Но других рыб я бы к ним не советовал. Впрочем, это моё видение вопроса. Ещё раз повторюся: "У каждого Абрама своя программа" :unsure: ."
Камилочка. Прислушайтесь к совету Константиныча. Я целиком и полностью сним согласен.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#16 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 22:39

Все мягкое, включая валиснерию, они косят, как сенокосилки. Что-то ценное покупать для них жалко - вдруг сожрут.

#17 .Kamilo4ka.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 августа 2009 - 22:48

Спасибо конечно за советы,а я всё таки попробую совместить их с другими видами.После напишу подробно об их жизни.Посмотрим что выйдит, а то в 100 литровом аквариуме всё таки кого-то не хватает((

#18 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 15 августа 2009 - 15:20

Камилла, не бойтесь экспериментировать. Конечно пробуйте. Вот у меня, например, два мастоцембелуса. Оба настолько разные, что по ним можно составлять разные рекомендации по содержанию.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#19 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 августа 2009 - 15:23

Просмотр сообщенияKamilo4ka (14.8.2009, 21:48) писал:

Спасибо конечно за советы,а я всё таки попробую совместить их с другими видами.После напишу подробно об их жизни.Посмотрим что выйдит, а то в 100 литровом аквариуме всё таки кого-то не хватает((
Камила, разным видам требуются разные условия содержания. А с золотыми рыбками рыбки других видов не совмещаются, гибнут. Поверьте, ничего хорошего из этого не выйдет.

#20 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 августа 2009 - 15:49

Тут ведь дело ещё не только в том, будут визуально смотреться золотухи с другими видами рыб или нет. Просто другие рыбы запросто сочнут плавники неповоротливых золотуль за лакомство и слизь с тела скусывать любят. Таких случаев полным полно. И у меня как у новичка когда то тоже была золотуха в общаке, ничем хорошим это не закончилось. Поэтому взвесте все за и против и будьте готовы в срочном порядке пристраивать или других рыб или золотух.

Ответить