Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Раздулся живот у золотой рыбки

Сообщений в теме: 5

#1 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 апреля 2015 - 21:58

Анализируя наши консультации за все прошлые года, а также дискуссии на форуме, можно придти к выводу, что часто возникает такая напасть, как раздувание живота у рыб, особенно у золотых, оранд, телескопов и т.п.
Вот и вчерашний вопрос в наших консультациях, опуская излишние подробности, в целом звучит так:

...запустили двух зототушек. Кормили один раз в день сухим кормом. Одна рыбка умерла. Сначала животик раздулся, хвост поник и верхний плавник, лежала на дне и тяжело дышала. Теперь вторая так же умерла. А третья тоже лежит на дне тяжело дышит и не ест. Животик тугой.

В свое время на нашем форуме мы обсуждали похожие проблемы, особенно хотелось бы отметить мнения Константиныча по этому поводу: здесь и здесь.

Кто что думает?
Я лично сторонник того, что проблемы у рыб связаны именно с качеством корма, а также с режимом кормления.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#2 Ю.В.

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 00:57

Мое мнение на этот счет такое.
Если мы говорим о золотых, то, образно говоря, их зрение устроено так, что они не в состоянии увидеть свой живот. Другими словами, любой корм они будут есть до тех пор, пока желудок не передавит плавательный пузырь (ну, утрированно, естественно, говорю:) ), после чего она переворачивается кверху пузом. Очень помогает 3-4 дневная голодовка))
Что касается проблем с ЖКТ в принципе, то при использовании кормов более-менее рейтинговых фирм с учетом пищевой потребности рыбы (ну, я имею в виду соотношение растительной и животной составляющих) и при отсутствии откровенного перекорма, проблем обычно не возникает. Проблемы возникают при использовании нонейм-кормов, сушеных дафнии, гамаруса, самодельных фаршей и т.п.
Гранулы я лично не очень люблю давать именно из-за их разбухания в животе рыб.

#3 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 09:22

Просмотр сообщенияВлад Губенко (24.4.2015, 21:58) писал:

Сначала животик раздулся, хвост поник и верхний плавник, лежала на дне и тяжело дышала. Теперь вторая так же умерла. А третья тоже лежит на дне тяжело дышит и не ест. Животик тугой.
Кто что думает?
и если ты добавишь сюда 20-литровый акварум, то картина прояснится - отказ органов из-за отравления аммиаком\нитритом.

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 17:05

Конечно, Саша, ты прав. Но меня в этих вопросах всегда напрягает термин "тугой животик".
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 17:53

режим здесь точно не оптимальный - один раз в день, и небось до отказа...
но приводит ли это к быстрой смерти? чтоб одна за другой?

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 18:01

Едят-то все вместе и до полного отвала. (отравление аммиаком\нитритом мы не исключаем, просто обсуждаем режим кормления)

Вспоминаю своих рыб. Золотых не держал, а вот африканские цихлиды, бывало, погибали от еды. Особенно отличались длиннорылые хаплохромы, которые успевали за всех подъедать и объедать. Результат - переедание, воспаление кишечника, "тугой живот", водянка, смерть. Кормил трубочником и мороженым мотылем.

Ответить