Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

История ташкентской аквариумистики

Сообщений в теме: 53

#21 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 июля 2009 - 16:29

Компрессор "Скалярий" - видел только один экземпляр, у дедушки. Работал тиииихо.
ООО "IT-TEAM SERVICE". Информационная безопасность. Экспертиза информационной безопасности. Разработка нормативной документации (Политики информационной безопасности). IT-аутсорсинг. Homepage: http://itts.uz/

#22 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 июля 2009 - 16:48

А у меня тарахтели, как танки! Главная их особенность - работали относительно тихо только под нагрузкой, ну когда оба канала были нагружены на распылители. А если нагрузки нет, то железяка, на которой были закреплены поршни, прямой наводкой била по сердечнику дросселя.
Ох, сколько я перечинил и поработал с различными компрессорами! И не перечесть.
Раньше бизнес на этом неплохой делали некоторые умельцы. Может, кто-нибудь помнит Василия (дядя Вася)? Начинал он на Тезиковке, продолжал на Янги-Абаде; скупал, чинил и перепродавал различную акватехнику. Хорошо он на этом зарабатывал, спрос был большой в девяностых на технику, когда китайцев у нас и в помине не было. Но как стали они появляться на наших базарах, то постепенно его бизнес сошел на нет. Хотя еще некоторое время на Янги-Абаде он занимался починкой фильтров, компрессоров и терморегуляторов.
Где теперь дядя Вася?...
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#23 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 13 июля 2009 - 16:59

На БА есть мужчина в летах, торгующий советской починенной акватехникой, включая струмки, компрессоры, нагреватели, распылители и жеваные/пережеванные тройники и тд. Константиныч может быть его знает.

#24 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 июля 2009 - 17:02

Высокий и светловолосый? Если да, то, возможно, это он и есть. А ходил он исключительно в армейской рубашке зеленого цвета.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#25 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 13 июля 2009 - 19:05

Просмотр сообщенияAquaTropic (13.7.2009, 17:02) писал:

Высокий и светловолосый? Если да, то, возможно, это он и есть. А ходил он исключительно в армейской рубашке зеленого цвета.
Сей товарищ обитал больше на Фархадском, несколько раз видел его на Я-А. Зовут его Вася. Большой любитель поговорить и похвастаться. Года два его уже не видел. А на Б-А другой дедушка. Я у него иногда что-то покупаю, но как зовут, чё-та не узнал.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#26 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 июля 2009 - 20:06

Просмотр сообщенияКонстантиныч (13.7.2009, 19:05) писал:

Сей товарищ обитал больше на Фархадском, несколько раз видел его на Я-А. Зовут его Вася. Большой любитель поговорить и похвастаться. Года два его уже не видел.
Это он. Да, где-то два года назад видел его в последний раз.

#27 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 июля 2009 - 20:24

Да, хорошие исторические места, артефакты и даже личности тут вспомнили.

И у нас в Ургенче был, когда то лет 20 назад зоо-магазин. Нормальный такой, и аквасы каркасные, и оборудование, и рыбок полно. Разновидности золотых, живородки, скалярии, петушки, гурами, барбусы, данио, харацинки, и даже расборы. Только цихлид небыло. А может были, только я про них не знал.

#28 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 июля 2009 - 20:29

И что с ним сталось, Ильхам?

#29 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 июля 2009 - 20:38

Незнаю. Так много всего поменялось с тех пор.

#30 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 июля 2009 - 20:42

Вообще, может, Ильхам, немного расскажете о том, что сейчас с зообизнесом в Ургенче?
Зоомагазинов много? Хоть кто-нибудь что-нибудь разводит, или все везется из Ташкента? Очень интересно!

#31 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 июля 2009 - 21:01

Есть несколько точек на базаре. Но у каждого торговца зоомагазин дома. Полноценный зоомагазин, и по ассортименту и по количеству товара. Про разводчиков пока незнаю, но судя по размаху скорее всего привозное. Как нибудь нащелкаю фоток и сделаю отдельную тему про это.

#32 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 июля 2009 - 21:15

По этому поводу была тема на старом форуме, но заглохла, так и не начавшись по сути: здесь.
Есть повод ее реанимировать, но уже на этом форуме.

#33 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 14 июля 2009 - 10:27

А-а-а-аахххх... Посмотрел ссылочку, и прям сердце нафталином обсыпалось... Какой родной интерфейс. Как я хочу туда...
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#34 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2009 - 03:54

Эх,как сейчас помню,в начале 80ых :детей в коляску для двойняшек,мужа-под ручку и по холодку с улыбочкой 4 остановочки на Фархадский за кормом.А лягушек в аквариумах на Тезиковке сын помнит аж с 3 лет.Тесновато там было но так здорово(Я не про барахолку)

#35 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 августа 2009 - 10:18

Чувствую, что Вам, Элла, есть что рассказать. Очень просим поделиться своими воспоминаниями.
Эх, где бы еще фотографии найти?

#36 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2009 - 14:44

Конкретно о Тезиковке ничего рассказать не могу-там очень часто бывал мой муж с детьми,но очень хорошо помню те эмоции,которыми наполнялся наш дом по выходным:каждая новая рыбка,растение и рассказы,рассказы....У мужа самые сильные воспоминания связаны именно с детьми.Сколько их было на Тезиковке!!В руках пакетики,баночки...,а в них 1-2гупешки,2-3 меченосика и такое счастье в глазах!
Ну нет сейчас такой атмасферы на базарах-потому,как дорогим стало это удовольствие...ОЧЕНЬ жаль!

#37 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 августа 2009 - 16:28

Мои наблюдения происходили с другой стороны прилавка, так как где-то с 1990 года я стал заниматься разведением и продажей рыб. Так что, я много повидал покупателей да и просто посетителей базара. Да, у людей точно меняется что-то внутри, когда они приходят на зоорынок. Да и внешне это у многих очень хорошо проявляется. Никогда не забуду одного парня, который довольно долго приходил на базар каждое воскресенье (многие постоянные посетители хорошо запоминались продавцами, особенно, если они у них покупали рыб, даже, бывало, со временем становились хорошими друзьями). Так вот у этого парня, ходящего между прилавками, на лице постоянно присутствовала добрая улыбка, как у ребенка. Видно было, что человек получает огромное удовольствие от рыбок и той аквариумной атмосферы. Похоже, он в эти моменты опять возвращался в детство и ему было очень хорошо...

#38 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2009 - 17:29

В 1983-84г на ул.Пионерской был очень хороший магазин.Запомнился шикарным видовым аквариумом,c очень редкими по тем временам рыбами:лабио двухцветные,необыкновенного размера и красоты дискусы,но особенно запомнились пара мраморных скалярий 28-30см .ТАКОГО великолепия мы больше не встречали.

#39 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2009 - 18:10

Ребята,вспомнили ссср,как было весело!И армия была одна для всех.
Василевский Александр.

#40 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 августа 2009 - 18:26

Про СССР у нас уже было на старом форуме: здесь. :rolleyes:

Ответить