Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

История Майло

Сообщений в теме: 84

#1 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 23:31

Майло теперь живет у меня,правда она ж привыкла жить на улице,вот и рвется туда,грустная и в депрессии что посадила я ее на поводок. Кстати собаки у меня никогда не было и я даже не знаю как чего,что...может кто советы даст по содержанию и воспитанию. Приходится например сейчас отучивать ее пить из арыка... первое что я сделала прежде чем тащить ее домой повела к ветврачу,она здорова,единственное у нее авитаминоз,прописали витамины кот. она жрать не хочет,потом обработала ее от блох,купила ошейник от блох и обычный ошейник с поводком,пришлось еще разориться на 2 миски,на лекарства от глистов,на корм,правда кормить я ее не собираюсь одним чапи или роял канин,слишком уж дорого,будет походу наверное питаться и с общего стола. ну вообщем вот такие вот дела. когда тащила ее домой люди из тсчж скорчили рожи,а ну их нафиг придурки! пишите дорогие друзья советы т.к. в них я очень нуждаюсь,какие нюансы есть ит.д. по содержанию собачек?
Хочу аквариум! И апистограм!

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 23:42

Самое главное - чтобы собака нашла свое место в Вашем доме. Моя, например, обосновалась в кресле, это ее лежбище, гнездо и все остальное.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 23:47

Моя пока лежит у порога на коврике,но она там лежит чтоб если кто откроет дверь быстро сдрыснуть.вот такая она дитя свободы)))

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 23:49

Я покупаю витамины "Доктор ZOO", таблетки бело-серого цвета. Моя ест их с большим удовольствием.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 23:51

irinkablondinka (11.8.2011, 23:47) писал:

она там лежит чтоб если кто откроет дверь быстро сдрыснуть. вот такая она дитя свободы)))
Да, первое время будет сложно удержать. А сколько ей лет?

#6 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 23:53

и я их купила,но ей не нравится,еле как запихнула насильно 2 таблетки.хотя ветеринар тоже говорила что собаки их любят,может она к таким делам не приучена вот и не поняла еще. кстати часа 2 вечером с ней торчала на улице,даже замерзла а она так и не сходила в туалет. что думаете по этому поводу??? как вот ее приучать чтоб дома не какила,хотя пока еще не делала этого и дома ттт.

#7 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 23:54

говорят где то 2,кто то 3 не могу точно сказать

#8 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 00:16

Это возраст, когда очень сложно приучать собаку к новым правилам поведения. Честно скажу, Ирина, - Вам будет трудно. Если вытерпите месяц, то, значит, судьба Вам держать эту собаку.
Насчет туалета, то почти наверняка она все сделает дома (увы). Придется ругать и наказывать, пока не поймет. Все верно - это дитя улицы. Крайне сложно таких животных приучать к дому...

#9 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 01:57

Ирина, Бог Вам в помощь! :rolleyes: Серьёзно! Предстоит бой! ;) Самое сложное сейчас доказать собаке, что Вы старшая. Только обязательно ДОКАЗАТЬ, а не вколотить. :D Порой и наказать нужно. Например, нашлёпать пару раз свёрнутой газетой, а потом можно будет ей иношда погрозить. Туалетные навыки очень важны. Пока она не совсем адаптировалась после улицы, водите её облегчаться на землю(!) Лучше всего под заборами, деревьями. Там она не только облегчиться, но и свяжеться со многими месными псами. B)
ЗЫ. А мордаха, вроде, сообразительная. :D
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#10 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 10:08

Жорик а как доказывать что я старшая??? просто я в этом деле профан, седня уже дала ей по попе за то что дверь зарапала. Вчера мы с ней гуляли в течении дня раза 3,потом рано утром в 4 часа уже этого дня она меня давай будить прыгать на кровать и лизать мне ноги,короче ладно еле как встала натянув веки наверх мы пошли опять на улицу. потом в 6 часов утра опять визг,прыганье на кровать,опять вышли... в итоге наконец таки она пописала,ура,хоть поспать мне можно будет. У меня такое ощущение что я целый день провела на улице... зато когда идем домой она уже не упирается,а бежит вперед меня.

#11 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 10:11

Кстати чтобы завести сейчас животное в квартире нужно письменное разрешение соседа по площадке и еще тсчж,согласие соседа у меня есть уже,а вот вчера ходила в этот дебильный жэк они говорят что у них таких полномочий нет,короче начинается опять посылание туда сюда,лишь бы ничего не делать!но думаю я решу эту проблемку)))

#12 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 10:44

irinkablondinka (12.8.2011, 10:08) писал:

просто я в этом деле профан, седня уже дала ей по попе за то что дверь зарапала.
Вот так, Ирина, животных и приучают. Все в порядке!
А насчет разрешения ТСЖ, то для меня это новость. Не знал.

#13 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 10:48

закон вступил уже в июле,кстати многие не знают об этом

#14 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 10:50

Интересно, как он будет соблюдаться?

#15 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 10:58

не знаю как будет соблюдаться.мне например седня в госвет.лечебнице сказали,не надо никаких разрешений так приезжайте чтоб регестрировать собаку. Вчера когда гуляли с Майло заметила какие попадаются неадекватные и дети и взрослые. Видят идет собака,как положено на поводке с хозяйкой,один идиот подвыпивший говорит о какая добрая собачка и чуть ли не палец сует ей в морду,нормально да..ну ладно думаю пьяный,мозг не пашет,я ему и говорю отойди а то укусит еще. потом бежит ребенок -недоумок прям на собаку и строит ей страшные рожи и кидается на нее..я уже разозлилась и прикрикнула-еще раз так сделаешь,я тебе уши оторву и язык выдерну! вот такие иногда придурки встречаются по дороге!

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 11:00

Веселенький у Вас райончик, Ирина. Прямо №13.

#17 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 11:04

и не говорите,а все виной магазин кот.открыл пивнушку для алкашей! у нас теперь соседи над нами на 2-ом этаже бояться окна открывать т.к. решеток у них нет и несколько лет назад к ним по нашим решеткам вор залез среди ночи!представляете!хорошо никого не убили и даже не своровали ничего,вор сам наверное испугался и слава богу.потом как то появилась Майло в нашем дворе и все чужаки были выдворены,и окна открывали и дети гуляли до поздна,и мы спокойно ходили.

#18 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 11:09

Вот если животных заводить, то требуется разрешение жильцов. А магазин с алкоголем можно открыть просто так? Где логика?! Я вообще удивляюсь, когда магазины открывают в жилых домах, так, как хотят, а не так, как положено. Что за хрень?!

#19 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 11:10

irinkablondinka (12.8.2011, 9:08) писал:

Жорик а как доказывать что я старшая???
Спокойным, уверенным тоном. :rolleyes: Ирина, Вы умничка! У Вас всё получится!
Когда Майло поймёт, что с Вами ей хорошо, она будет стараться привыкать ко всему новому.
Первое время старайтесь поощрять (сначала словом и вкусняшкой, а потом только словом) её за хорошие поступки. В её памяти должно фиксироваться, что можно а что нельзя. Надеюсь, утром Вы не забыли её похвалить за выполенную работу? Не позволяйте ей при выходе из дома бежать впереди Вас, Майло должна идти рядом с Вами (держите на коротком поводке и в наморднике), а добравшись до места прогулки - на длинном и снимайте намордник. Не позволяйте ей брать еду у чужих людей, подбирать на улице разную гадость и пить из луж или арыков. Было бы хорошо устроить совместную прогулку с какой-нибудь благовоспитанной собакой - они учатся не только у людей, но и друг у друга. Приметьте, в какое время Майло справляет свои дела (собаки в этом деле весьма пунктуальны) и старайтесь в это время быть уже на улице. Кормить её нужно тоже в строго определённое время (у бывших беспризорников нет чувства насыщения, и всегда отменный аппетит). Ну, вот пока вроде и всё.

#20 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 11:15

оо все понятно,правда бежит она всегда вперед меня,хотя конечно если есть вокруг люди то я держу ее на коротком поводке,правда почему то она плохо ест....аппетита у нее нет вообщем,я ее и так и так уговариваю поесть,сегодня не ела еще.вчера ела немножко.а когда она сделала с утра свои дела то конечно же я ее похвалила)))

Ответить