пришла мне в голову идея создать ветку, в которой можно просто так трепаться на околоаквариумные темы, но по типу ленты новостей, причем совсем не обязательно задавать в ней вопросы, хотя таковые и могут возникнуть в дальнейшем у прочитавших новость форучман. Например: сегодня родила гуппи, штук 30 мальков насчитал. Или из сегодняшних реалий - подменил сегодня воду рыбам, после 2 недель непролазной лени. Вроде пустяк, а сказать об этом хочется
Новости форумчан
Автор Allesgut, 28 мая 2009 00:27
Сообщений в теме: 181
Отправлено 28 мая 2009 - 00:27
Господа,
пришла мне в голову идея создать ветку, в которой можно просто так трепаться на околоаквариумные темы, но по типу ленты новостей, причем совсем не обязательно задавать в ней вопросы, хотя таковые и могут возникнуть в дальнейшем у прочитавших новость форучман. Например: сегодня родила гуппи, штук 30 мальков насчитал. Или из сегодняшних реалий - подменил сегодня воду рыбам, после 2 недель непролазной лени. Вроде пустяк, а сказать об этом хочется
А у вас что произошло интересного в аквариумном хозяйстве?
Отправлено 28 мая 2009 - 00:39
Был сегодня в одном кафе, там на стенах висели плоские аквариумы, шириной, достаточной для того, чтобы поместить в него внутренний фильтр. Вот такие:

в этом аквариуме весь вечер птеригоплихт жрал тритонов:

не пойму, тритонов скрючивало от удовольствия или не знаю чего еще...

хорошо посидели.

в этом аквариуме весь вечер птеригоплихт жрал тритонов:

не пойму, тритонов скрючивало от удовольствия или не знаю чего еще...

хорошо посидели.
Отправлено 28 мая 2009 - 09:18
У многих стоят: тут на форуме у Anechkaya, Леонова С.А., и у меня когда-то 2 гупешника по 25 л. Главное стенку со стороны окна правильно затенить.
Отправлено 28 мая 2009 - 11:25
Боковины по ситуации, как сами решите. А на счет освещения - даже днем рыбы будут блеклыми, так как свет идет с задней стороны. А вечером в нем будет очень темно, рыб будет плохо видно.
Отправлено 28 мая 2009 - 14:07
не знаю, как тебе, а для большинства аквариумистов тут главное эстетическая сторона или экстерьер. Если фсамделе очень хочется создать рыбам естественные условия, то лучше уж выпусти их на волю, на их родине, например.
Отправлено 28 мая 2009 - 19:08
А у меня креветочник на окне стоит, подсветку включаю вечером, когда кормлю и наблюдаю....а на день крышку снимаю...пусть риччия и пистия кайфуют от солнышка
...а еще приляпала к стеклу окна на скотч полиэтилен, дабы приглушить солнце.....а то растючка даже вешается....а в банке с мхом вовсю растет зеленая нитчатка...дрянь такая....
4 недели пытаюсь отловить рыбку одну из малавийника 350л...без толку....уже нервов не хватает...а эта мелкая засранка подъедает выпавший корм от других рыбок...спокойно едящих в сачке...сачок уже слизью покрывается от постоянного висения в аквариуме....вот думаю таки как ее отловить....
4 недели пытаюсь отловить рыбку одну из малавийника 350л...без толку....уже нервов не хватает...а эта мелкая засранка подъедает выпавший корм от других рыбок...спокойно едящих в сачке...сачок уже слизью покрывается от постоянного висения в аквариуме....вот думаю таки как ее отловить....
Отправлено 28 мая 2009 - 19:50
Allesgut (28.5.2009, 13:07) писал:
не знаю, как тебе, а для большинства аквариумистов тут главное эстетическая сторона или экстерьер.
И ещё, купил себе фиттонию. Это меня так "сделали". Назвали криптокорина фиттония и я повёлся. Но прочитав про неё, высадил во влажный субстрат.
Сегодня пришла помпа течения. Жутко дорогая. Отдал за неё два бакса. Настоящих. Американских.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 28 мая 2009 - 22:59
а какой был объем до этого?
Отправлено 29 мая 2009 - 00:54
ШАРХАН я креветок кормлю кормом рыбьими для яркого окраса
..остальную еду они и сами прекрасно находят.....а с этого корма окрашиваться начинают быстрее....
...а вообще им любой рыбий корм можно давать...и как то мне говорили, что Вишни отлично окрашиваются с запаренной морковки!
Отправлено 29 мая 2009 - 08:48
#20 .Котэ.
Отправлено 29 мая 2009 - 10:57
У меня тож 120х40х50 из шестёрки.
А ещё...
У нас отрубили воду на 2 недели. Всю. В 250л уже месяц как навернулся третий светильник, надо бы как-то починить да хз как. Проще купить новый чем искать внутренности такие же как у старого, но он приклеен на силикон, а крышка стеклянная, хз как отдирать. Суматранцу альбиносу раздолбали всю попу и обожрали плавники до мяса. Ну кусают тебя - спрячься в траве и не высовывайся, так нет, болтается посреди аквы и его обожрали. Зато от сачка скачем по всей банке и в траву залезем. В малявочнике чьи-то мальки, суматранцы + то ли ещё суматранцы, то ли огненные. Надеюсь вырастут, тогда узнаю.
Вот такие у нас дела.
А ещё...
У нас отрубили воду на 2 недели. Всю. В 250л уже месяц как навернулся третий светильник, надо бы как-то починить да хз как. Проще купить новый чем искать внутренности такие же как у старого, но он приклеен на силикон, а крышка стеклянная, хз как отдирать. Суматранцу альбиносу раздолбали всю попу и обожрали плавники до мяса. Ну кусают тебя - спрячься в траве и не высовывайся, так нет, болтается посреди аквы и его обожрали. Зато от сачка скачем по всей банке и в траву залезем. В малявочнике чьи-то мальки, суматранцы + то ли ещё суматранцы, то ли огненные. Надеюсь вырастут, тогда узнаю.
Вот такие у нас дела.
Ответить