Аквариумный светильник своими руками
Автор owlas, 08 сен 2008 11:54
Сообщений в теме: 114
Отправлено 17 декабря 2008 - 13:16
а можно стоечки рассмотреть поближе и детально....давно мозг мучила как и что!
Отправлено 17 декабря 2008 - 13:49
я думала ты свой светильник сфоткал..нет? ну в любом случае пожанюста сфотай и похвастай плиз,как они выглядят....на фото не оч поняла все крепежи!
Отправлено 20 декабря 2008 - 15:39
Видел на базаре спиралевидные лампочки с насадками как на лампах накаливания (то есть они вкручиваются в обычный патрон). Никаких обозначений спектральности света на них нету. Использовал ли кто нибудь такие для освещения аквариума.
Отправлено 21 декабря 2008 - 14:15
Продавец говорил что есть с фиолетовым светом. Может попробовать вместе с белыми.
Отправлено 21 декабря 2008 - 23:31
повесила таки трубу обклееную отражающей пленкой на обычную лампу ,а теперь глядя на яркость повышенную задумалась...а как же быть с марин-гло? на нее тоже надо вешать отражатель?...такая мысль потому как теперь простой свет перебил синий
никто не изголялся с плафонами к синим лампам?
никто не изголялся с плафонами к синим лампам?
Отправлено 11 января 2009 - 10:09
Хорошая статья.Все по полочкам аккуратно разложено.Теперь только применительно к своим крышкам надо +/- оценить.Да еще учесть,что если КЛЛ разобьется - ПРА из нее можно использовать балластом к обычным трубкам.Вот только по площади свет трубками равномерней распределяется.
Отправлено 13 января 2009 - 12:49
я пробовал, но в качестве ночного светильника, и не в полностью погруженном состоянии, а прям над водой (иногда намокает). В погруженном состоянии они кажись пригодны только для каких-то определенных дизайнерских задумок, а не для растений.
Отправлено 25 января 2009 - 00:07
Апгрейдила чуток освещение
Добавила седня еще одну синюю лампу,тож отражатель воткнула, теперь у меня тоже есть лунный свет
Зацените
все 3 лампы
лунная дорожка
Зацените
все 3 лампы
лунная дорожка
Отправлено 25 января 2009 - 00:28
Отлично, вот тока с синим фоном пора что-то делать
Эх, большой аквас - круть! Я так понял ты еще один заказала? Валиснерию (?) первый раз такую вижу "закрученную".
А ночное получилось очень ярким, попробуйте сдлать его еще более "интимным", прикройте половину лампы, посмотрите. Не понравится - вернете.
Эх, большой аквас - круть! Я так понял ты еще один заказала? Валиснерию (?) первый раз такую вижу "закрученную".
А ночное получилось очень ярким, попробуйте сдлать его еще более "интимным", прикройте половину лампы, посмотрите. Не понравится - вернете.
Ответить