Аквариумный светильник своими руками
Автор owlas, 08 сен 2008 11:54
Сообщений в теме: 114
Отправлено 07 октября 2008 - 11:20
аквариумы делают с крышками, нужно сразу покупать с крышкой или делать самому, не знаю по поводу маленьких аквариумов, а от 150 и более, делают крышки, в принципе изготовить самому не трудно, на базаре купить нужного цвета лампы (дневной синии розовый) советую ставить дневной и розовый, красиво!, там еще крепятся 2 коробки с платой для ламп и розетки для фильтра, обогревателя, компрессора, только нужно сделать покрывное стекло, и положить его на верх аквариума потом крышку, да и еще в крышке вырезать отверстие для кормушки
Отправлено 16 октября 2008 - 18:48
Цитата
Только что видела маленький аквариумный светильник в одном из зоомагов. Вешается на боковое стекло, высота над поверхностью как-то регулируется, судя по описанию на коробке. Сама лампа представляет собой двойную изогнутую трубку с отражателем. 19600 сум. Чайна.
Отправлено 16 декабря 2008 - 20:49
Сотворила себе крышку из разных обрезков после ремонта. Где то видела что обклеивают изнутри пленкой хром самоклеющейся , решила повториться, и действительно..аж глаз режет!
Отправлено 16 декабря 2008 - 22:05
бумаги не осталось...продается в рулонах, обычная самоклеющаяся пленка,эффект зеркала отличный! найти можно в магазинах где обои продают. Я взяла немецкую, потому как китайская тонкая очень.
Если крышка формованная,то приклеется с заминами..думаю не принципиально...можно и подрезать
Если крышка формованная,то приклеется с заминами..думаю не принципиально...можно и подрезать
Отправлено 17 декабря 2008 - 08:56
загибать вокруг ламп нужно, чтобы увеличить эффективность отражения
т.е. то, что есть сейчас, уже хорошо, но чтобы было ваще эффективно, можно еще доработать, например изнутри постараться сделать вместо | o о |
вот так / о o \
т.е. то, что есть сейчас, уже хорошо, но чтобы было ваще эффективно, можно еще доработать, например изнутри постараться сделать вместо | o о |
вот так / о o \
Отправлено 17 декабря 2008 - 10:33
Allesgut Спасиб за информацию
...уже мозг заработал в доработках,но подумала что наверное будет уже через чур,растения то у меня будут самое прихотливое до света это ситняг,а думаю и так ему уже хватит,валиснерии тож за глаза,а анубиасу уже много
На следующую свою растительную банку теперь по правилам свет сделаю!
Отправлено 17 декабря 2008 - 13:07
Слушай,а может трубу снизу то поширше сделать,срезать поболе ?! а то у тебя свет ток в середине скучкуется....мне так кажется
Отправлено 17 декабря 2008 - 13:13
Правильно. Нужно сделать ровно посередине. А стоечки выпилены из обычного оргстекла. И сделаю для четырёх штук. Вот бы для МГ ламп сделать... Но это уж совсем мою рожу от гордости скривит. Буду обычными лампами.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Ответить