Лена а свет какой в ведре будет?...на скок поняла то мох красивше если света достаточно....т.е. не менее 0,5вт на 1л...а еще лучше ближе к 1вт на 1л
Мхи
Автор Dimon Hell, 07 мая 2009 21:04
Сообщений в теме: 157
Отправлено 27 сентября 2009 - 23:58
ну теплички это уж сапсем крутотень
Лена а свет какой в ведре будет?...на скок поняла то мох красивше если света достаточно....т.е. не менее 0,5вт на 1л...а еще лучше ближе к 1вт на 1л
Отправлено 28 сентября 2009 - 00:10
ну дык если свет будет...он и стартанет..ему ж без разницы в чем он сидит..вода и свет......и вот минералка есчо!!!
Отправлено 15 октября 2009 - 20:56
а Шереметьев пишет, что все эти мхи - чистый маркетинг
Отправлено 15 октября 2009 - 21:23
Ну, не знаю...
Пока могу судить только по фото.
Хотя из тех, что у меня есть скажем Анкер, Кристмас, Випинг, Сингапур, которые на первый взгляд достаточно однотипные, если присмотреться, отличаются вполне четко. Я не говорю о Виллоу и Фонтанусе, которые явно из другой оперы.
Флэйм еще в себя не пришел, поэтому судить о нем пока не берусь
Пока могу судить только по фото.
Хотя из тех, что у меня есть скажем Анкер, Кристмас, Випинг, Сингапур, которые на первый взгляд достаточно однотипные, если присмотреться, отличаются вполне четко. Я не говорю о Виллоу и Фонтанусе, которые явно из другой оперы.
Флэйм еще в себя не пришел, поэтому судить о нем пока не берусь
Отправлено 15 октября 2009 - 22:02
а с криптами сколько ошибок было, да с эхами... щас уже народ просто пишет: "гибрид какой-то"
Отправлено 15 октября 2009 - 22:10
Отправлено 15 октября 2009 - 22:14
у меня Jawa moss так и не прирос к кокосу. Какое время обычно требуется для прирастания, и на какие поверхности лучше всего приращивать мхи?
Отправлено 15 октября 2009 - 23:38
Насколько я знаю, яванец не является эпифитом и соответственно не прирастает к тому же кокосу.
Его просто крепят, скажем, леской, а потом он разрастается и крепеж не видно
Аналогично делают стенки из мха, укладывая кусочки оного между двумя слоями сетки. В последствии получается примерно следующая композиция
Его просто крепят, скажем, леской, а потом он разрастается и крепеж не видно
Аналогично делают стенки из мха, укладывая кусочки оного между двумя слоями сетки. В последствии получается примерно следующая композиция
Отправлено 16 октября 2009 - 00:00
Allexx,на фото точно яванский ? Просто я планирую на стенки креветочника сетки с яванским мхом установить и, по мере отрастания ,его подстригать,что бы бархатные стенки получились.....Но,если получается такая красотень,как на фото - стричь не буду.....
Сын сетку из нержавейки (0,5мм ) принес ,завтра приступим.
PS В "крисмасе",кот. Ойбек привез ,оказался сантиметровый кусочек другого мха.Завтра выложу фото.
Сын сетку из нержавейки (0,5мм ) принес ,завтра приступим.
PS В "крисмасе",кот. Ойбек привез ,оказался сантиметровый кусочек другого мха.Завтра выложу фото.
Отправлено 16 октября 2009 - 01:17
На фото точно НЕ ЯВАНСКИЙ. Яванский, я думаю, такого вида иметь не будет.
Это скорее Кристмас или Сингапурский....
Насчет сетки из нержавейки - не знаю.... И что означает (0,5мм)?
Везде советуют пластиковую черного цвета, типа как на окна крепят от мух, только ячейка покрупнее 7-8мм. Крепят к стенке на присоске.
На Паркентском брал строительную, стеклопластиковую сетку с ячейкой 5мм, но белого цвета
Это скорее Кристмас или Сингапурский....
Насчет сетки из нержавейки - не знаю.... И что означает (0,5мм)?
Везде советуют пластиковую черного цвета, типа как на окна крепят от мух, только ячейка покрупнее 7-8мм. Крепят к стенке на присоске.
На Паркентском брал строительную, стеклопластиковую сетку с ячейкой 5мм, но белого цвета
Отправлено 16 октября 2009 - 01:35
Элла стричь мох в сетке по началу придется по любому...дабы плотнее были заросли
..без проплешин....а потом по обстоятельствам..но яванец реально такие вот лапы дает
Саша у меня к камню и коряге яванец прирос думаю за месяц....хотя реально это не принципиально....не обязательно леску или сетку убирать....разрастется и закроет....я в креветочнике яванец примотала ниткой...там где плотненько прибинтовала яванец начал образовывать красивое покрытие зеленое...завтра мож сфотаю покажу....
...и кстати ....мой моносолениум ринулся в рост как одержимый...хоть и самый дохлый был после перевозки...а растет как на дрожжах.....так что все мхи мотать...или сеткой привязывать
..лучше растут...
Саша у меня к камню и коряге яванец прирос думаю за месяц....хотя реально это не принципиально....не обязательно леску или сетку убирать....разрастется и закроет....я в креветочнике яванец примотала ниткой...там где плотненько прибинтовала яванец начал образовывать красивое покрытие зеленое...завтра мож сфотаю покажу....
Ответить