Мхи
Автор Dimon Hell, 07 мая 2009 21:04
Сообщений в теме: 157
Отправлено 21 апреля 2012 - 22:24
Я в новом аквасе приделал мох к сепараторной сетке. Он пошел и щас уже начал расходится в бока будем мечтать о красивых зарослях мха)))!
Отправлено 13 сентября 2012 - 01:59
С мхами у нас дефицит, долгое время искала, но так ничего толком не могла найти, только малый кусочек яванского.
Как то раз бродила по просторам интернета искала мхи в продаже и набрела на Сашины фото " Мхи в Чимгане"))) насмотревшись
Решила попробовать наши наземные.
В начале лета была в ботаничке и взяла из теплицы мох, после зимы суровой был сильно подмерзший, но решила попробовать оживить.
Все лето просидел в отдельной банке и вот наконец дождалась первых пушистиков.
начинает смотреться чудненько!
Название не знаю, рос на земле у водоема.
Так что можно брать любой мох и использовать его. Сейчас длина стебельков уже около 4-5 см
Как то раз бродила по просторам интернета искала мхи в продаже и набрела на Сашины фото " Мхи в Чимгане"))) насмотревшись
Решила попробовать наши наземные.
В начале лета была в ботаничке и взяла из теплицы мох, после зимы суровой был сильно подмерзший, но решила попробовать оживить.
Все лето просидел в отдельной банке и вот наконец дождалась первых пушистиков.
начинает смотреться чудненько!
Название не знаю, рос на земле у водоема.
Так что можно брать любой мох и использовать его. Сейчас длина стебельков уже около 4-5 см
Отправлено 13 сентября 2012 - 16:06
неее, это не яванский, самый обычный сухопутный мох, просто попробовать решили его в воде держать, и экспериаент удался, сегодня свой смотрела в аквасе, пошел в рост!!!
а в ботаничке там просто очень влажно на экспозиции тропических растений, рядом бассейн для водных растюх всяких, вот там он и вырос, а мы накопали с позволения профессора...
Чтобы сохранить ангельский характер нужно иметь дьявольское терпение
Отправлено 13 января 2013 - 21:03
Нужна помощь в определении вида мха 

Ну и вот такое растение вылезло из губки фильтра, когда я под поток воды покидал немного растений. Думал, что в воде погибнет, но нет, живёт уже месяц в аквариуме:

Пыль на растениях - результат пересадки и сифонки. После полного оседания была успешно удалена сифоном

Ну и вот такое растение вылезло из губки фильтра, когда я под поток воды покидал немного растений. Думал, что в воде погибнет, но нет, живёт уже месяц в аквариуме:

Пыль на растениях - результат пересадки и сифонки. После полного оседания была успешно удалена сифоном
Сообщение отредактировал DGC: 13 января 2013 - 21:04
Ответить