Перенаселение: пороги критичности
Автор .Котэ., 16 мар 2009 12:04
Сообщений в теме: 184
#122 .toy.
Отправлено 14 сентября 2011 - 11:57
У меня в аквариуме объемом 180 литров живет 6 крупных рыб. При этом работают 2 фильтра(внутренний и внешний).
Это только кажется, что 150 литров- очень много.
Лучше меньше рыб и отсутствие проблем с водой, следовательно с различными заболеваниями, да и с водорослями тоже
Это только кажется, что 150 литров- очень много.
#124 .monitor.
Отправлено 16 декабря 2011 - 17:12
Allesgut (16.12.2011, 17:01) писал:
есть у нас спец.тема "Пороги критичности" и кажется там мы уже коснулись таких странных требований в некоторых таблицах, как "на пару скалярий нужно 200 литров".
Allesgut в этих таблицах подразумевается выращивание маточного стада для разведения. 100 л на хвост с достойным уходом и кормежкой - и скалярия вырастет в роскошного производителя, достигнув предопределенного природой размера.
Если держать десяток в 100 л - жива-то рыба будет, но затянутая, с низким иммунитетом, подверженная всем болячкам сразу.
Так что выбор за самим аквариумистом - или Бухенвальд с натрамбованной до писка полудохлой рыбой, или рыбы поменьше, но шикарная и здоровая.
Отправлено 16 декабря 2011 - 17:19
просто у меня в 150 литрах при постоянных подменах скалярии имели тело как взрослый старый дискус с постоянными нерестами. Проблема была явно в том, что при нересте начинался террор, и в этом смысле бОльший объем был бы предпочтительнее. И таких примеров достаточно, так же как и примеров, когда в 500 литрах скалярии просто затягивались, как вы и описали. Так что для меня фактор объема на втором месте, после качества воды (если конечно речь не идет о совсем маленьких объемах). Так что всё относительно и каждый случай надо разбирать. Ну и фактор "новичка" тоже надо учитывать.
#131 .monitor.
Отправлено 16 декабря 2011 - 18:17
Затянуть и в тонне можно запросто: воду не подменивать, кормить сухой дафнией (если лет 5 до этого она провалялась - эффект будет достигнут 100%), никаких фильтров, аэрации и прочих примочек, малька взять от самых паршивых полудохлых производителей от хозяина, который полтысячи штук держал в ведре и ухаживал также.
Все просто...
Все просто...
#134 .Котэ.
Отправлено 16 декабря 2011 - 18:31
monitor (16.12.2011, 16:17) писал:
Затянуть и в тонне можно запросто: воду не подменивать, кормить сухой дафнией (если лет 5 до этого она провалялась - эффект будет достигнут 100%), никаких фильтров, аэрации и прочих примочек, малька взять от самых паршивых полудохлых производителей от хозяина, который полтысячи штук держал в ведре и ухаживал также.
Все просто...
Все просто...
#136 .Жемчужинка.
Отправлено 16 декабря 2011 - 18:55
Я не соглашусь, т.к считаю, что роль фильтров и аэрации прекрасно могут выполнять растения, если они в достаточном количестве и так сказать качестве. Знаю человека, который не использует ни фильтров, аэраторов, но у него потрясающие травники
#139 .monitor.
Отправлено 16 декабря 2011 - 19:05
Жемчужинка - смотря сколько рыбы, при ее большом к-ве травником он уже не будет.
Понятно, что полсотни неонов в 100-200-500 литровом травнике погоды не сделают, и он все равно травником и останется, но если посажено много и крупной - это уже не тот енот.
Понятно, что полсотни неонов в 100-200-500 литровом травнике погоды не сделают, и он все равно травником и останется, но если посажено много и крупной - это уже не тот енот.
#140 .Котэ.
Ответить