Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Перезапустить нельзя исправить?

Сообщений в теме: 88

#81 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 июня 2013 - 18:11

TYRO , посмотрите на пузико зелененького. У самочки там должна быть беленькая крупиночка, у самца ее нет.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#82 TYRO

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 июня 2013 - 18:36

Mamanya, спасибо крупиночка прям возле грудных плавников, меньше миллиметра в диаметре? Если так, то это самочка, но видимо, злопамятная очень. Пока разглядывала ее пузо, обнаружила подраный хвост у красного :( . Чтой-то какой-то не мирный у меня аквариум - всего пять рыб, и никак свою иерархию не выстроят :rolleyes:

#83 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 июня 2013 - 19:35

Потому что матриархат. :rolleyes:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#84 TYRO

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 июня 2013 - 18:50

Все, капец. Вчера меня целый день дома не было, пришла вечером - у красного разодран хвост до самого основания и от нижнего плавника остались одни ошметки. Сидит в баллоне, надеюсь заживет.
Опять баллоны плодятся - в одном малек, в другом петух...

#85 TYRO

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июня 2013 - 13:18

Подскажите пожалуйста, до какого размера должен подрасти малек, чтоб его безопасно можно было выпустить в общий аквариум? Ну чтоб совсем точно гурами не сожрал?

И до кучи еще один вопрос. Петухов вместе держать невозможно. У красного плавники и хвост заживают, но через два стекла зеленый раздувается весь, так и мечтает добраться до жертвы. Если я посажу и в 10 литров с перегородкой - им хватит этого объема для нормального существования? И обязательно нужен будет фильтр? Или можно обойтись частыми подменами?

#86 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 28 июня 2013 - 14:48

Просмотр сообщенияTYRO (28.6.2013, 13:18) писал:

Если я посажу и в 10 литров с перегородкой - им хватит этого объема для нормального существования?
Хватит. Вот кстати в каких аквасиках держат петухов вполне нормально.

И обязательно нужен будет фильтр?
Нет, вообще не нужен ни фильтр, ни компрессор. Правда в этом случае надо лампу ставить дальше от аквариума, так как она будет нагревать воду, а из-за того, что вода будет стоячей, разница температур между верхним и нижним слоями будет очень большой, что вредно для рыб.

можно обойтись частыми подменами?
Можно и не очень частыми, например раз в неделю, но это по ситуации. Еще они очень любят мягкую кипяченую воду, а так как объем аквас маленький, то подменивать литра 3 в неделю с кипяченой водой будет ваще идеально и вам не слишком сложно.

Подскажите пожалуйста, до какого размера должен подрасти малек, чтоб его безопасно можно было выпустить в общий аквариум?
если б у вас был хороший пучок плавающих растений, то можно было бы отпустить его в возрасте месяца. ИМХО.

#87 TYRO

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июня 2013 - 16:48

Ух... глубокий выдох))). Александр, спасибо, более утешительного ответа нельзя было ожидать.

Пучок растений имеется - роголистник все время всплывает, надоело его закапывать - он поплавал и сформировал пучок, а через месяц надеюсь, будет "хороший пучок". Главное чтоб малек месяц продержался) Вообще наверное для нормальных людей это очень прикольно - человек растит ОДНОГО малька ГУППЕШКИ )))

С петушками постараюсь на выходных разобраться. Раз фильтр не нужен - шуметь ничего не будет - поставлю их в детскую, и начну мучить вас вопросом - а кого бы поселить к сумашедшему гурами?

#88 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2013 - 11:41

Роголистник всплывает, ну пусть себе плавает- малек там прятаться будет. Роголистник для мальков не обязательно в грунт закапывать. Так даже для него "комфортней" будет.
Ну а к сумашедшуму гурами можно наверное макропода подселить. У них тоже характер воинственный, но других рыб вроде не обижают. У меня макроподики с гуппехами мирно уживаются. А взрослые макроподы с петухом в одном аквариуме жили, так петух на них больше "петушился", но до кровепролития дело не доходило. Обходилось демонстрацией "боевого танца". Только у меня в аквариумах много водоплавующих растений (роголистник и нияда) есть куда прятаться, в случае нападения. Может быть поэтому и уживаются.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#89 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 01 июля 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияTYRO (28.6.2013, 16:48) писал:

...Вообще наверное для нормальных людей это очень прикольно - человек растит ОДНОГО малька ГУППЕШКИ )))
...
Думаю для аквариумиста ­– это вполне нормальное явление – выхаживать своих питомцев, пусть и самых маленьких :rolleyes:
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

Ответить