Перезапустить нельзя исправить?
Автор TYRO, 10 мая 2013 13:37
Сообщений в теме: 88
Отправлено 22 июня 2013 - 18:36
Mamanya, спасибо крупиночка прям возле грудных плавников, меньше миллиметра в диаметре? Если так, то это самочка, но видимо, злопамятная очень. Пока разглядывала ее пузо, обнаружила подраный хвост у красного
. Чтой-то какой-то не мирный у меня аквариум - всего пять рыб, и никак свою иерархию не выстроят
Отправлено 28 июня 2013 - 13:18
Подскажите пожалуйста, до какого размера должен подрасти малек, чтоб его безопасно можно было выпустить в общий аквариум? Ну чтоб совсем точно гурами не сожрал?
И до кучи еще один вопрос. Петухов вместе держать невозможно. У красного плавники и хвост заживают, но через два стекла зеленый раздувается весь, так и мечтает добраться до жертвы. Если я посажу и в 10 литров с перегородкой - им хватит этого объема для нормального существования? И обязательно нужен будет фильтр? Или можно обойтись частыми подменами?
И до кучи еще один вопрос. Петухов вместе держать невозможно. У красного плавники и хвост заживают, но через два стекла зеленый раздувается весь, так и мечтает добраться до жертвы. Если я посажу и в 10 литров с перегородкой - им хватит этого объема для нормального существования? И обязательно нужен будет фильтр? Или можно обойтись частыми подменами?
Отправлено 28 июня 2013 - 14:48
TYRO (28.6.2013, 13:18) писал:
Если я посажу и в 10 литров с перегородкой - им хватит этого объема для нормального существования?
И обязательно нужен будет фильтр?
можно обойтись частыми подменами?
Подскажите пожалуйста, до какого размера должен подрасти малек, чтоб его безопасно можно было выпустить в общий аквариум?
Отправлено 28 июня 2013 - 16:48
Ух... глубокий выдох))). Александр, спасибо, более утешительного ответа нельзя было ожидать.
Пучок растений имеется - роголистник все время всплывает, надоело его закапывать - он поплавал и сформировал пучок, а через месяц надеюсь, будет "хороший пучок". Главное чтоб малек месяц продержался) Вообще наверное для нормальных людей это очень прикольно - человек растит ОДНОГО малька ГУППЕШКИ )))
С петушками постараюсь на выходных разобраться. Раз фильтр не нужен - шуметь ничего не будет - поставлю их в детскую, и начну мучить вас вопросом - а кого бы поселить к сумашедшему гурами?
Пучок растений имеется - роголистник все время всплывает, надоело его закапывать - он поплавал и сформировал пучок, а через месяц надеюсь, будет "хороший пучок". Главное чтоб малек месяц продержался) Вообще наверное для нормальных людей это очень прикольно - человек растит ОДНОГО малька ГУППЕШКИ )))
С петушками постараюсь на выходных разобраться. Раз фильтр не нужен - шуметь ничего не будет - поставлю их в детскую, и начну мучить вас вопросом - а кого бы поселить к сумашедшему гурами?
Отправлено 01 июля 2013 - 11:41
Роголистник всплывает, ну пусть себе плавает- малек там прятаться будет. Роголистник для мальков не обязательно в грунт закапывать. Так даже для него "комфортней" будет.
Ну а к сумашедшуму гурами можно наверное макропода подселить. У них тоже характер воинственный, но других рыб вроде не обижают. У меня макроподики с гуппехами мирно уживаются. А взрослые макроподы с петухом в одном аквариуме жили, так петух на них больше "петушился", но до кровепролития дело не доходило. Обходилось демонстрацией "боевого танца". Только у меня в аквариумах много водоплавующих растений (роголистник и нияда) есть куда прятаться, в случае нападения. Может быть поэтому и уживаются.
Ну а к сумашедшуму гурами можно наверное макропода подселить. У них тоже характер воинственный, но других рыб вроде не обижают. У меня макроподики с гуппехами мирно уживаются. А взрослые макроподы с петухом в одном аквариуме жили, так петух на них больше "петушился", но до кровепролития дело не доходило. Обходилось демонстрацией "боевого танца". Только у меня в аквариумах много водоплавующих растений (роголистник и нияда) есть куда прятаться, в случае нападения. Может быть поэтому и уживаются.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 01 июля 2013 - 12:00
TYRO (28.6.2013, 16:48) писал:
...Вообще наверное для нормальных людей это очень прикольно - человек растит ОДНОГО малька ГУППЕШКИ )))
...
...
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…
Ответить