У дельфина помутнел глаз
Автор Toha, 09 мар 2013 10:53
Сообщений в теме: 9
Отправлено 09 марта 2013 - 16:35
Не хочу пугать, но это первые признаки серьезной болячки, от которой погибло немало моих дельфинов. Возможно, это гексамитоз. Сначала мутнеет глаз, потом он воспаляется, затем возникает пучеглазие, затем нарыв прорывается изнутри наружу. Если иммунитет у рыбы сильный, то после всего указанного глаз возвращается на место. Но очень часто через некоторое время все повторяется. И рыба в конце концов погибает.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 09 марта 2013 - 20:06
В том-то все и дело, Тохир, что заболевают самые большие рыбы, во всяком случае, у меня было так. Лечил я фурацилином, стрептоцидом, бициллином. Честно говоря, все эти медикаменты, на мой взгляд, особого эффекта не давали. Пока нарыв не лопнет, рыба так и будет мучиться. Но самое страшное - болезнь периодически повторяется, изматывая рыбу до смерти. А еще мне показалось, что у больных рыб поражается головной мозг. Впрочем, не буду Вас больше пугать, даст Бог это не то, о чем я говорю.
Отправлено 09 марта 2013 - 20:30
Влад, а эта болезнь не такая же, как у петушков? У них тоже бывает похожее воспаление, бактериальная инфекция. На породном петушином форуме рекомендуют лечение препаратом сера бактопур директ в течении 5-7 дней в виде ванночек по 30 мин. Если сейчас этого препарата у нас нет, то вместо него можно купить в обычной аптеке Ципрофлоксацин в таблетках. (Мне этот заменитель на нашем форуме подсказали, правда сейчас не помню в какой это было теме, ссылку дать не могу.)
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 09 марта 2013 - 20:39
Да, Аня. похожа. Симптомы такие же. Но у дельфинов поражается еще и боковая линия. Короче говоря, картина течения болезни очень противная. Я, честно говоря, закончил с рыбами еще и по этой причине - надело терять своих производителей, которых выращивал годами.
Ответить