Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

У дельфина помутнел глаз

Сообщений в теме: 9

#1 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 марта 2013 - 10:53

Вчера заметил, что у моего самого большого голубого дельфина (11-12 см) помутнел правый глаз :-( и кажется немного припух. Кто -нибудь сталкивался с такими проблемами? Из -за чего это может быть?

#2 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 09 марта 2013 - 15:29

Тохир, может это?
http://www.aqa.ru/forum/vt8853
Хотя может быть царапина или травма какая нибудь.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#3 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 09 марта 2013 - 16:35

Не хочу пугать, но это первые признаки серьезной болячки, от которой погибло немало моих дельфинов. Возможно, это гексамитоз. Сначала мутнеет глаз, потом он воспаляется, затем возникает пучеглазие, затем нарыв прорывается изнутри наружу. Если иммунитет у рыбы сильный, то после всего указанного глаз возвращается на место. Но очень часто через некоторое время все повторяется. И рыба в конце концов погибает.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#4 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 марта 2013 - 19:30

Влад, как это лечится? Это мой самый большой и красивый дельфин, не хочется его терять :-(
это заразная болезнь??

Сообщение отредактировал Toha: 09 марта 2013 - 19:32

#5 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 09 марта 2013 - 20:06

В том-то все и дело, Тохир, что заболевают самые большие рыбы, во всяком случае, у меня было так. Лечил я фурацилином, стрептоцидом, бициллином. Честно говоря, все эти медикаменты, на мой взгляд, особого эффекта не давали. Пока нарыв не лопнет, рыба так и будет мучиться. Но самое страшное - болезнь периодически повторяется, изматывая рыбу до смерти. А еще мне показалось, что у больных рыб поражается головной мозг. Впрочем, не буду Вас больше пугать, даст Бог это не то, о чем я говорю.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#6 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 марта 2013 - 20:30

Влад, а эта болезнь не такая же, как у петушков? У них тоже бывает похожее воспаление, бактериальная инфекция. На породном петушином форуме рекомендуют лечение препаратом сера бактопур директ в течении 5-7 дней в виде ванночек по 30 мин. Если сейчас этого препарата у нас нет, то вместо него можно купить в обычной аптеке Ципрофлоксацин в таблетках. (Мне этот заменитель на нашем форуме подсказали, правда сейчас не помню в какой это было теме, ссылку дать не могу.)
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#7 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 09 марта 2013 - 20:39

Да, Аня. похожа. Симптомы такие же. Но у дельфинов поражается еще и боковая линия. Короче говоря, картина течения болезни очень противная. Я, честно говоря, закончил с рыбами еще и по этой причине - надело терять своих производителей, которых выращивал годами.

#8 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 09 марта 2013 - 21:17

Влад, побольше бы таких консультаций с Вашей стороны...
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#9 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 09 марта 2013 - 21:20

Просто я через это всё прошел сам, Фаррух.

#10 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 апреля 2013 - 13:39

Update: помутнение глаз вроде прошло.

Ответить