Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Заболевание глаз у петушка

Сообщений в теме: 29

#1 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 11:42

Сегодня утром во время кормления увидела очень сильно увеличенный и помутневший глаз у петушка. Еще вчера вечером выглядел здоровым. Сидел в петушатнике в отдельной кабиночке, травмы вроде получить не мог. Утром отсадила отдельно. Кто сталкивался с подобным? Что еще нужно предпринять, чем лечить?
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 11:44

Раз это произошло за одну ночь, значит всё-таки ушиб. Видимо дернулся ночью резко, может быть выпрыгнуть хотел. Может сачок или его сетка неудачно по глазу проехались. Понаблюдайте. Пучеглазие, как симптом болезней, развивается не так быстро.

#3 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 12:10

Спасибо. А для лечения никакое лекарство не нужно? Если это травма, чтобы бактерии там не поселились может быть хотя бы синьку капнуть? Или это только ухудшит положение.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#4 Стэфан

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 12:10

Абсолютно все петухи(самцы),которые жили у меня были вот с такими глазами,как вы сказали...Они их во время драк зарабатывают,ну в вашем случае ушиб..мне кажется,им это жить не мешает...

#5 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 12:13

У меня такой случай первый раз. Даже если и случалось выяснять отношения, то только "перья" страдали.

#6 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 12:27

Это просто ушиб. Александр +100 я думаю точно так же) Для профилактики можно трипафлавина капнуть ну я бы так сделал во всяком случае)! При выяснении отношений такого случится просто не могло так как самцы стараются укусить бока или плавники ну на худой конец могут потаскать друг друга за губки но заехать в глаз это совсем наврятли) :D ! Последите за ним если это ушиб то со временем постепенно уйдет все)! :rolleyes:

#7 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 13:28

К сожалению, это не ушиб. Петушки подвержены такой напасти. По-видимому, это какая-то инвазия. Лечится путем отсаживания в соленоватую воду (одна чайная ложка крупной соли на литр воды) с добавлением одной капли йода.
Все свиньи - братья!

#8 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 13:34

Botya, спасибо! Я тоже подозревала, что это все таки заболевание. Как бы остальные не пострадали. Курятничек общий.

#9 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 13:35

Botya, спасибо! Я тоже подозревала, что это все таки заболевание. Как бы остальные не пострадали. Курятничек общий.

#10 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 13:38

Маманя, практически все наши петухи ходят с этой заразой. Главная задача аквариумиста - не допустить ее массового распространения на всех рыб. А для этого необходимы чистота в аквариуме и стабильный режим. Кроме того, начиная с возраста 6 месяцев, вероятность заболевания петушков резко возрастает.
Все свиньи - братья!

#11 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 15:00

Да вроде я слежу там за чистотой. Сифонка и подмена воды- ежедневно около 10%. Правда губку в фильтре 1 раз в неделю споласкиваю. Растений у них маловато. всего 2 горшочка стоят, к камушкам немножко яванского мха прикреплено, кустики наноанубиуса плавают и по веточке роголистника. Грунт не засыпала, что бы легче сифонить было. Но если все таки необходим грунт, то в выходные куплю и засыплю.

#12 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 15:02

Ёще + в копилочку знаний.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#13 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 23:31

Вот такой сейчас глазик. Лучше не получается сфотографировать.
Изображение
Изображение
Вечером петушек скушал предложенную порцию мотыля. Аппетит вроде нормальный. На завтра нужно будет лечебный раствор полностью заменить или только сделать частичную подмену?

#14 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 23:36

Нужно подменить половину и вновь добавить соль с йодом.
Да, болячка та самая, которая является бичом петушков. Если лечить, то глаз возвратится в норму, но будут постоянные рецидивы. Вот такая ерунда с петушками.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#15 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 23:41

А профилактика какая то имеется от данного заболевания? Или это на генетическом уровне передается.

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 23:45

Не знаю, Аня. Интересно было бы найти хозяйство, где не встречается это заболевание. Боюсь, что таких нет.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#17 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 июля 2012 - 19:27

Mamanya, держите нас в курсе как проходит лечение.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#18 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 июля 2012 - 23:05

Утром сделала подмену 50% (вода+ соль +йод). Сейчас глазик все еще увеличен, но белизны в нем кажется уже поменьше.

#19 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 июля 2012 - 23:16

Держись, петух! Mamanya, желаю бойцу скорейшего выздоровления )
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
cейчас смотрю как трудно рыбкам
аквариум толкать к дверям
(с)

#20 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 июля 2012 - 14:33

Прочитала подробно про данное заболевание на нескольких "породных" сайтах. Действительно к данному заболеванию склонны петушки. Заболевание вызывает бактериальная инфекция. Рекомендовано лечение препаратом сера бактопур директ в течении 5-7 дней. У меня пока этого препарата нет. Еще возможно лечение при помощи Трипафлавин-ультра. Трипофлавин-ультра у меня есть, стоит ли начать лечение им? Или пока продолжать начатое лечение?

Ответить