Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Закалённое стекло: все за и против

Сообщений в теме: 95

#21 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 15:59

уже поздно спорить ребята... оно уже на закалке. Давайте просто подождем моих результатов!!! Что будет - того не изменить и пока не столкнешься сам результатов не узнаешь! Будет стоять - значит буду СЧАСТЛИВА, а если бахнет - ну тогда ведро мелкого стекла отвезу исполнителю, потому, что это он утверждено говорил, что нужна закалка. По разговорам, вроде человек не глупый, уже много лет работает в этой сфере.
ПОСМОТРИМ что будет и ОПЫТА НАБЕРЕМСЯ - ПОЖЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ УДАЧИ ДЛЯ МОЕЙ ЗАТЕИ !!! :P

#22 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 16:13

Удачи, Алена. Чтобы Ваш палюдариум из каленого стекла стоял как минимум 200 лет)) Я тоже скоро буду показывать свой новый аквариум (270л), так что мне тоже удачи.

#23 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 16:24

ОХ! Спасибо Тоха за добрые слова и моральную поддержку, сама переживаю за свою идею с первого дня и стекольщиков замучила постоянными вопросами и проверками))))!!!! Удачи и твоему аквариуму!!! Буду ждать твоих результатов!!!

#24 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 17:31

Удачи!! Я почему то уверен что он не лопнет)!Ё

#25 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 17:36

Да пробуйте, пробуйте. Вернее, тоже пробуйте, если думать не хотите.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#26 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 17:46

Следующее сообщение отмечено его автором как оффтоп:
Сергей, что с тобой случилось? Ведь ты был еще совсем недавно весьма тактичен в общении с дамами нашего форума. :P

Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#27 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 17:49

Да не стоит на это обращать внимание. Я ему первому сообщу в личку о своем провале))) Пусть мед попьет и сердце маслом смажет. Может легче станет

#28 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 17:53

Можно прям ставки делать на результат))))

#29 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 17:53

Есть две правды: одна - моя, другая - тоже моя. (с) афоризм мой, но дарю всем желающим :P

Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#30 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 18:40

Вырезка из одного форума вопрос - ответ на http://vlad-info.3dn.ru/gb/1
===============================

Раньше в нашем городе не было стекла толще 10 мм. Приходилось активно использовать закаленное стекло. У закаленного стекла очень высокая прочность на разрушение при изгибе. На практике это означало следующее: лицевые стекла аквариума выгибались до 5 мм, но легко держали нагрузку (по крайней мере случаев разрушения не было ни разу). В один прекрасный момент у одного аквариума (высотой что-то около метра) спустя год эксплуатации в буквальном смысле разорвало нижний шов. Если бы шов изначально был укреплен изнутри стяжками, такого бы не произошло.
Вообще на нижние швы приходится приходится самая большая нагрузка, не случайно импортные аквариумы практически всегда текут по нижнему шву. Так что, если Вам не лень потратить полчаса на вклейку донных стяжек, то я только за.

#31 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 19:07

Все эти дни я постоянно рыскала по просторам интернета в поиске информации о аквариумах из закаленного стекла. Картина такова... Производители хвалят этот продукт теоретически, работники развлекаясь показывают любительскую съемку прочности закаленного стекла во всех вариантах на практике. Аквариумисты полностью против этого товара, рассуждения теоретические.

Но, я так и не нашла ни одного пользователя который сказал бы: Да, мой аквариум рассыпался и я не советую использовать закаленное стекло.

В таком случае, если это произойдет то, я стану первым пользователем который на практике узнает истину прочности закаленного стекла при использовании в аквариуме и на какой промежуток времени его хватит.

Так, что будем ждать результаты.

Кто не рискует - то не пьет шампанского)))

#32 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 19:38

Для такой большой конструкции как у Вас,Алёна,то,что при разрушении образуются мелкие неопасные осколки - это серьёзный аргумент и,возможно, решающий.
А вот в отношении и аквариумов -я солидарен с Леоновым.
Почти все приведённые ссылки - откровенная реклама,Океанариум вообще непонятно причём - там в первых же фразах говорят что стекло акриловое,а на аквариумном форуме(пост 30) ясно говорится,что закалённо стекло использовали когда не было возможности достать простое нужной толщины.

И насчёт фатальных осколков:как я уже сказал для большого стекла в витрине или двери - это да,а вот в аквариуме гораздо фатальней когда 200 литров воды одномоментно к соседям снизу в гости попросятся,ведь трещину в обычном стекле можно заметить и отчерпать хотя бы часть воды.

Удачи

#33 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 19:49

Я с этим не спорю, что разбившись все потечет. Тут пошла речь, что от легкого удара, буквально чуть зацепишь и все, что простое стекло не так отреагирует. Но какая сила удара должна произойти, чтобы все рухнуло?
У меня боевых действий дома не происходит)))) И никто не носится))) И даже не кричат)))
А по поводу потопа так и с простого аквариума все вытечет если дома никого не будет. У меня так и было с покупным аквариумом, хорошо, что 1 этаж))))

Стекло оно и в африке стекло... Вопрос один

Какая сила удара должна произойти на закаленное стекло, чтобы все рухнуло?

#34 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 19:56

А лучше никак не бить - и будет счастье :)
(делайте быстрей,интересно же)

#35 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 19:57

Говорят, в любом стекле есть критические точки: достаточно очень легкого толчка (даже не удара!), но в одну из этих точек - и стекло разлетается.
Надеюсь, Алена, я тебя не напугал? :)

#36 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:00

Наш офис въехал в новое здание. Фасад - закаленное стекло. Раз в месяц одно из стекол на нашем этаже лопается само собой (может здание дает усадку, может температурные режими не выдержаны, не знаю вобщем), но после того, как стекло покрылось сетью трещин, оно уже просто как плёнка - легкое касание и оно рассыпается. Выходит, что в случае незакаленного стекла, трещина всё-таки не сразу обрушит вам весь литраж в квартиру. А на счет силы удара - испытания с замерами никто не хочет провести? :)

#37 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:06

Просмотр сообщенияveter (16.9.2012, 19:56) писал:

А лучше никак не бить - и будет счастье :)
(делайте быстрей,интересно же)

Так вот и сама уже измучилась от ожидания.
резку они сделали, еврокромку и палировку, потом они ждали меня когда я освобожусь от работы, потом ездила искала фуру для стекла - угловые крепежи, петли для дверцы.
Делали разметку на сверление и вот теперь жду....

#38 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:08

Просмотр сообщенияВлад Губенко (16.9.2012, 19:57) писал:

Говорят, в любом стекле есть критические точки: достаточно очень легкого толчка (даже не удара!), но в одну из этих точек - и стекло разлетается.
Надеюсь, Алена, я тебя не напугал? :)

и это фак очевидный))) Я видела как легким постукиванием разбивают стекло в автомобиле. 5 раз тук-тук и все....

#39 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияAllesgut (16.9.2012, 20:00) писал:

. Выходит, что в случае незакаленного стекла, трещина всё-таки не сразу обрушит вам весь литраж в квартиру. А на счет силы удара - испытания с замерами никто не хочет провести? :)

Не сразу, но до вечера трещине хватит время, чтобы опустошить аквариум. Я же говорю у меня была такая ситуация с простым стеклом.
Я пришла домой, а аквариум пустой 10 см воды в нем))))
И какая мне тогда разница все сразу или постепенно.

#40 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияАлена (16.9.2012, 20:13) писал:

Я пришла домой, а аквариум пустой 10 см воды в нем))))
И какая мне тогда разница все сразу или постепенно.

рыбы живы, а так - никакой разницы :)

Ответить