ПОСМОТРИМ что будет и ОПЫТА НАБЕРЕМСЯ - ПОЖЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ УДАЧИ ДЛЯ МОЕЙ ЗАТЕИ !!!
Закалённое стекло: все за и против
Отправлено 16 сентября 2012 - 15:59
ПОСМОТРИМ что будет и ОПЫТА НАБЕРЕМСЯ - ПОЖЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ УДАЧИ ДЛЯ МОЕЙ ЗАТЕИ !!!
Отправлено 16 сентября 2012 - 18:40
===============================
Раньше в нашем городе не было стекла толще 10 мм. Приходилось активно использовать закаленное стекло. У закаленного стекла очень высокая прочность на разрушение при изгибе. На практике это означало следующее: лицевые стекла аквариума выгибались до 5 мм, но легко держали нагрузку (по крайней мере случаев разрушения не было ни разу). В один прекрасный момент у одного аквариума (высотой что-то около метра) спустя год эксплуатации в буквальном смысле разорвало нижний шов. Если бы шов изначально был укреплен изнутри стяжками, такого бы не произошло.
Вообще на нижние швы приходится приходится самая большая нагрузка, не случайно импортные аквариумы практически всегда текут по нижнему шву. Так что, если Вам не лень потратить полчаса на вклейку донных стяжек, то я только за.
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:07
Но, я так и не нашла ни одного пользователя который сказал бы: Да, мой аквариум рассыпался и я не советую использовать закаленное стекло.
В таком случае, если это произойдет то, я стану первым пользователем который на практике узнает истину прочности закаленного стекла при использовании в аквариуме и на какой промежуток времени его хватит.
Так, что будем ждать результаты.
Кто не рискует - то не пьет шампанского)))
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:38
А вот в отношении и аквариумов -я солидарен с Леоновым.
Почти все приведённые ссылки - откровенная реклама,Океанариум вообще непонятно причём - там в первых же фразах говорят что стекло акриловое,а на аквариумном форуме(пост 30) ясно говорится,что закалённо стекло использовали когда не было возможности достать простое нужной толщины.
И насчёт фатальных осколков:как я уже сказал для большого стекла в витрине или двери - это да,а вот в аквариуме гораздо фатальней когда 200 литров воды одномоментно к соседям снизу в гости попросятся,ведь трещину в обычном стекле можно заметить и отчерпать хотя бы часть воды.
Удачи
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:49
У меня боевых действий дома не происходит)))) И никто не носится))) И даже не кричат)))
А по поводу потопа так и с простого аквариума все вытечет если дома никого не будет. У меня так и было с покупным аквариумом, хорошо, что 1 этаж))))
Стекло оно и в африке стекло... Вопрос один
Какая сила удара должна произойти на закаленное стекло, чтобы все рухнуло?
Отправлено 16 сентября 2012 - 20:00
Отправлено 16 сентября 2012 - 20:06
veter (16.9.2012, 19:56) писал:
(делайте быстрей,интересно же)
Так вот и сама уже измучилась от ожидания.
резку они сделали, еврокромку и палировку, потом они ждали меня когда я освобожусь от работы, потом ездила искала фуру для стекла - угловые крепежи, петли для дверцы.
Делали разметку на сверление и вот теперь жду....
Отправлено 16 сентября 2012 - 20:08
Влад Губенко (16.9.2012, 19:57) писал:
Надеюсь, Алена, я тебя не напугал?
и это фак очевидный))) Я видела как легким постукиванием разбивают стекло в автомобиле. 5 раз тук-тук и все....
Отправлено 16 сентября 2012 - 20:13
Allesgut (16.9.2012, 20:00) писал:
Не сразу, но до вечера трещине хватит время, чтобы опустошить аквариум. Я же говорю у меня была такая ситуация с простым стеклом.
Я пришла домой, а аквариум пустой 10 см воды в нем))))
И какая мне тогда разница все сразу или постепенно.
Ответить