Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Бледнеет окраска у всех сразу

Сообщений в теме: 47

#41 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 июля 2012 - 14:24

Болтается между 27 и 28 - ночью ниже.
Так-то они выглядят молодцом - краснющие. Но обычно рассекали туда-сюда нагло, а последние дни всё больше по углам или в гуще мха. Вот думаю, могло это быть связано с Антипаром или действительно дело в температуре.
Кстати :lol: Та беременная креветка больше не беременна. Надеюсь скоро увидеть мелочь )
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
cейчас смотрю как трудно рыбкам
аквариум толкать к дверям
(с)

#42 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 июля 2012 - 17:08

Антипар выведется стандартными подменами в первой подмене 50% объёма, только вы проведите весь курс лечения как положено.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#43 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 июля 2012 - 23:12

Антипар творит чудеса, воистину! Спасибо, Хрум, спасибо всем, кто советовал лечение, и чего я только тормозила! Может, последняя жертва (порыжевший) была бы сейчас жива... Больше никаких тревожных симптомов, никаких зависаний, а главное - с чего всё началось - окраска. У самок начали окрашиваться хвосты:

Изображение

Раньше были серенькие, с тонкими зелёными прожилками. Теперь (на фото не очень видно, наверное) появились красные тона, переливы, зелёный усилился. Самцы блещут, как и в первые дни, хотя самая кромка у двух всё ещё бледненькая, надеюсь, со временем пройдёт.
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

#44 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 30 июля 2012 - 03:07

ттт
икра видна у самок :rolleyes:

#45 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 августа 2012 - 12:51

Чёрт побери, умер наш малёк :P Который родился на второй день заселения рыб, он был уже крепкий подросток, размером с 2/3 взрослой рыбы, наш любимец был :( Умер ночью, видимо, под утро, так как был нетронутый никем...Жалко-то как :( Никаких симптомов не было ещё вчера...

Думаю, что-то не так у нас с водой именно для гуппи. Потому что после Антипара и подмены были частые, и фильтр почистила пару дней назад, с точки зрения ухода - не на что им жаловаться.
А главное - другие обитатели живут и радуются, проблемы только у гуппи! Креветки плодятся, полон аквариум креветят, самки с икрой постоянно, катушек тьма-тьмущая, успевай выгребать только...Коридорасы активны и бодры, помирать никто не собирается. Водоросли ушли, их почти нет, растения растут, даже анубиас очистился. Ампулярии обе тоже живы и здравствуют. Только гуппи периодически мрут и хоть ты тресни. А мы так надеялись, что малёк, родившийся уже в этой воде, будет крепче родителей :(
Может, из-за того что в воде из-под крана нет хлорки, там какие-то другие вредные вещества? Купила Аквасейф, подмены с ним последние делаю - и всё равно такая вот беда...Извините за много букв, но очень жалко малька. И непонятно, чем им можно помочь вообще :D
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

#46 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 августа 2012 - 18:05

Помню, была где-то тема Котэ о гуппи и мучениях с ними. Как я теперь её понимаю!
Опять началось то же самое. С коридорасами, креветками и улитками всё отлично, даже маленькие креветята бодрые, наглые и красные. Но гуппи всё не слава богу :lol: Опять бледнеют плавники у самцов :D Симптомы те же самые, как в начале темы: линяют, как ситец на солнечном окне, при этом плавник не разрушается и не гниёт, просто уходит цвет постепенно... в остальном (пока) ведут себя как здоровые рыбы. Ничего в аквариуме не менялось, ничего нового не вносилось, наоборот, две ампулярии переехали отсюда.
Повторять курс Антипара или сменить лекарство или оставить всё как есть и пока просто ждать? Честно говоря, уже не знаю и руки уже начали конкретно опускаться, что ж за проблемные гуппи :)
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

#47 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 августа 2012 - 20:21

Вам досталась изначально больная рыба, и похоже курс лечения не пошёл на пользу, либо вы его не провели не до конца.
Пробуйте лечить sera бактопур директ (sera baktopur direct), сам им не пользовался, но отзывы о этом средстве положительные.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#48 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 августа 2012 - 20:50

Хрум, наверное, так и есть :lol: Да, после Антипара наступило улучшение, оно, казалось, закрепилось, а тут вона чего снова :D Дозировку определяла так: по инструкции 1 мл на 50л, у меня 40 минус грунт-фильтр, поэтому набирала в шприц 0,7 - может, маловато было? Выводила подменами, одна большая (пол-авкариума), как и было сказано. Подмены с аквасейфом делала.
Спасибо за sera baktopur direct! буду искать в наших магазинах.
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

Ответить