Креветки
Автор Anechkaya, 22 янв 2009 18:15
Сообщений в теме: 689
Отправлено 10 января 2012 - 12:38
100% это не анциструс
что-то с водой не так, может грунт "фонит" нехорошо. В аквариуме нет железяк каких-нибудь, например иногда растения крепят проволокой или свинцом, ну или другие постороние предметы, украшения? Мелании сидят в грунте? (в смысле, что если кислорода не хватает, то они выползают на стекло)
что-то с водой не так, может грунт "фонит" нехорошо. В аквариуме нет железяк каких-нибудь, например иногда растения крепят проволокой или свинцом, ну или другие постороние предметы, украшения? Мелании сидят в грунте? (в смысле, что если кислорода не хватает, то они выползают на стекло)
Отправлено 10 января 2012 - 13:09
Стэфан (10.1.2012, 11:11) писал:
2 трупа без головы,и пополам.
У меня есть подозрение, что креветки просто полиняли и вы нашли не трупы, а шкурки. Креветки мастера по скрытности, пока у них новый панцирь не окреп, они сидят затаившись в укрытиях и не вылазят оттуда. Понаблюдайте еще пару-тройку дней.
Отправлено 10 января 2012 - 14:13
Предлагаю следующее, кардинальное, но на полном серьезе
:
возьмите 5-литровый баллон, наберите в него воды из крана у кого-нибудь на Юнус-Абаде (только не в хрущевках, там трубы уже старые, ржавые), воде дайте отстояться, от осадка избавьтесь, запустите туда много плавающих растений (роголистник, наяс, только не элодею пока), можно даже одну небольшую пистию (у нее хорошая корневая система, в которой любят ковыряться креветки, всегда есть что пожевать), очень желателен пучок яванского мха (как отличить яванский мох от ключевого). Грунт НЕ ЛОЖИТЕ. Обязательно небольшую аэрацию от компрессора. Про освещение не забудьте. Через недельку после этого запустите креветок (могу сам подарить несколько). Пусть там поживут некоторое время. А там будем решать дальше.
возьмите 5-литровый баллон, наберите в него воды из крана у кого-нибудь на Юнус-Абаде (только не в хрущевках, там трубы уже старые, ржавые), воде дайте отстояться, от осадка избавьтесь, запустите туда много плавающих растений (роголистник, наяс, только не элодею пока), можно даже одну небольшую пистию (у нее хорошая корневая система, в которой любят ковыряться креветки, всегда есть что пожевать), очень желателен пучок яванского мха (как отличить яванский мох от ключевого). Грунт НЕ ЛОЖИТЕ. Обязательно небольшую аэрацию от компрессора. Про освещение не забудьте. Через недельку после этого запустите креветок (могу сам подарить несколько). Пусть там поживут некоторое время. А там будем решать дальше.
Отправлено 10 января 2012 - 14:27
можно, но так как надо сильно недолить воды (чтобы поверхность соприкосновения с воздухом была больше), там останется литра 2, совсем уж тесно. Можно и в тазик пластиковый, даже еще лучше, но креветок будет плохо видно. Я чуть изменил собщение сверху, перечитайте его.
Кстати, почему Юнус-Абадская вода - у меня и моих знакомых на этой воде проблем с креветками нет, так что это для "чистоты эксперимента". Если есть другие районы с вкусной водой, то можно и отттуда.
Кстати, почему Юнус-Абадская вода - у меня и моих знакомых на этой воде проблем с креветками нет, так что это для "чистоты эксперимента". Если есть другие районы с вкусной водой, то можно и отттуда.
Отправлено 10 января 2012 - 14:41
Мы ведь не знаем, по какой причине у вас умирают креветки именно в том аквариуме. Я уверен, что это не анциструс. А если анциструс, то это будет первый на этой планете анциструс, убивающий креветок. Значит нам нужно посадить креветок в другой аквариум и создать там все условия заново, но исключить все потенциальные факторы риска, а именно вашу воду и грунт. Таким образом, нам будет легче понять
так как
Стэфан (10.1.2012, 13:53) писал:
Помогите мне пожалуйста найти причину смерти креветок.
так как
Стэфан (10.1.2012, 13:53) писал:
я очень хочу чтоб в моём аквариуме жили креветки.
Отправлено 10 января 2012 - 14:44
Вы же сами просили помочь найти причину смерти креветок. Цитата 574 Сегодня, 13:53
"Помогите мне пожалуйста найти причину смерти креветок."
Есть подозрение на некачественную воду.
...Ой...опередили
А может всетаки в помпе их перерубило? А одной повезло невстретися с импеллером. Уберите помпу, компрессор включите, если виновник анцистр, то он и оставшуюся "перерубит"
"Помогите мне пожалуйста найти причину смерти креветок."
Есть подозрение на некачественную воду.
...Ой...опередили
Стэфан (10.1.2012, 11:11) писал:
Да,но одна то креветка выжила,её в фильтр засосало.2 трупа без головы,и пополам.Мне кажется,что это анцистр.
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D
Ответить