Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Причина гибели креветки...

Сообщений в теме: 11

#1 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 декабря 2010 - 21:01

Почему погибла креветка? За несколько дней до гибели было похоже что аманка собиралась линять,на спинке было видно что панцирь расходится,но почему то все тело побелело(что вызвало у меня подозрение). Стала наблюдать,креветка ничего не ела и все время пряталась. Хотя до этого ни у кого из креветок проблем не было с линькой,а эта мадам несколько дней так промучилась да и померла. Подскажите пожалуйста из-за чего так? может скачок жесткости???
Хочу аквариум! И апистограм!

#2 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 декабря 2010 - 21:30

До того как началась проблема с креветкой подмена воды была? Или внесение удо? Прополкой не занимались? Плохая линька может свидетельствовать на нехватку кальция, повторную линьку в короткий промежуток времени. Либо на резкую смену показателей водицы. Или температуры. В общем что то спровоцировал гибель креветки. Вспоминайте "поминутно" неделю до гибели креветки. Анализируйте и делайте выводы. Есть предположение, что при тяжелой линьке организм ослаб и креветку поразили бактерии Myxosporidien. А может я ошибаюсь. Понаблюдайте за остальными подопечными. Аквариум не перенаселен? Водица не застарилась?

#3 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 декабря 2010 - 21:38

Да в том то и дело что ни температура не менялась,да и прополку не делала,единственное что наливала жидкое удобрение тетра и все. все было как обычно... а насчет кальция вот вопрос к вам павел, знаю что добавляют кальций,а в каком виде и кол-ве???

#4 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 декабря 2010 - 21:47

Кальций хлор, аптечный 10%. Есть в ампулах, а есть питьевой в бутылочках. Он дешевле. Изготавливают в солидных аптеках там где есть провизорная. Если добавлять то с опаской. Я на 20 литров добавляю 5мл. в неделю при подмене. Вам лучше начать с меньшего. Сколько процентов воды подмениваете? У вас улитки есть? Как они себя чувствуют? Панцирь нормальный?

#5 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 декабря 2010 - 21:56

нет, улиток нет. я подмениваю литров 7 раз в неделю,аквариум на 50 литров. в смысле на 20 литров 5мл???т.е. вы сливаете 20 литров и 5 мл это будет дозировка???

#6 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 декабря 2010 - 22:04

Нет. На 20 литров аквариумной воды 5 мл. Вода просто отстоянная? Меняете.

#7 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 декабря 2010 - 22:09

Лучше не паниковать раньше времени. Понаблюдайте за подопечными. Креветки вообще не предсказуемые создания. Умирают по желанию. То вода не та, то параметры, то еды мало, то от переедания.... К стати чем кормите?

#8 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 декабря 2010 - 22:17

да собственно особо не заморачиваюсь,в растениях ковыряются,кстати была на мхе нитчатка,так они ее слопали на ура, огурец иногда пожуют,но не особо,любят то что едят рыбки,тетровские корма,прям иногда выхватывают у рыб

#9 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 декабря 2010 - 22:20

скорее всего креветки существа привередливые, вроде бы жили себе не тужили,все вместе линяли,а тут на те вам решила помереть

#10 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 декабря 2010 - 22:21

Есть Тетравские таблетки, для креветок, ракообразных и донных рыб со спилурином. Рекомендую. Спилурин самое то, для креветкиных панцирей. Кидаю на ночь. Рыбы пока спят, эти тараканы ее и жуют.

#11 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 декабря 2010 - 22:25

Спирулину тож кидаем,кстати павел а у вас что за креветки???живут отдельно или с рыбами?

#12 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 декабря 2010 - 12:01

У меня с неонами.

Ответить