Причина гибели креветки...
Автор irinkablondinka, 30 дек 2010 21:01
Сообщений в теме: 11
Отправлено 30 декабря 2010 - 21:01
Почему погибла креветка? За несколько дней до гибели было похоже что аманка собиралась линять,на спинке было видно что панцирь расходится,но почему то все тело побелело(что вызвало у меня подозрение). Стала наблюдать,креветка ничего не ела и все время пряталась. Хотя до этого ни у кого из креветок проблем не было с линькой,а эта мадам несколько дней так промучилась да и померла. Подскажите пожалуйста из-за чего так? может скачок жесткости???
Хочу аквариум! И апистограм!
Отправлено 30 декабря 2010 - 21:30
До того как началась проблема с креветкой подмена воды была? Или внесение удо? Прополкой не занимались? Плохая линька может свидетельствовать на нехватку кальция, повторную линьку в короткий промежуток времени. Либо на резкую смену показателей водицы. Или температуры. В общем что то спровоцировал гибель креветки. Вспоминайте "поминутно" неделю до гибели креветки. Анализируйте и делайте выводы. Есть предположение, что при тяжелой линьке организм ослаб и креветку поразили бактерии Myxosporidien. А может я ошибаюсь. Понаблюдайте за остальными подопечными. Аквариум не перенаселен? Водица не застарилась?
Отправлено 30 декабря 2010 - 21:38
Да в том то и дело что ни температура не менялась,да и прополку не делала,единственное что наливала жидкое удобрение тетра и все. все было как обычно... а насчет кальция вот вопрос к вам павел, знаю что добавляют кальций,а в каком виде и кол-ве???
Хочу аквариум! И апистограм!
Отправлено 30 декабря 2010 - 21:47
Кальций хлор, аптечный 10%. Есть в ампулах, а есть питьевой в бутылочках. Он дешевле. Изготавливают в солидных аптеках там где есть провизорная. Если добавлять то с опаской. Я на 20 литров добавляю 5мл. в неделю при подмене. Вам лучше начать с меньшего. Сколько процентов воды подмениваете? У вас улитки есть? Как они себя чувствуют? Панцирь нормальный?
Ответить