А сегодня вообще какой то ужас, когда еще покупала, одна была с икрой, такая крупная, краснючая. Сегодня она сидела на одном месте целый день, а потом я обнаружила ее мертвой. Вытащила, оказалось, что она не смогла отлинять, на голове остался не слезший панцирь и на лапках
Креветки
Автор Anechkaya, 22 янв 2009 18:15
Сообщений в теме: 689
Отправлено 18 октября 2009 - 17:51
Уф! Не знаю, что происходит? Брала 10 Вишенок, через 2-3 дня одна загнулась, ну думаю, естественный отход и все такое. Ещё через дня 2-3 новая """радость""".
А сегодня вообще какой то ужас, когда еще покупала, одна была с икрой, такая крупная, краснючая. Сегодня она сидела на одном месте целый день, а потом я обнаружила ее мертвой. Вытащила, оказалось, что она не смогла отлинять, на голове остался не слезший панцирь и на лапках
Не знаю даже что думать???
Отправлено 18 октября 2009 - 19:02
старый аквас или новый, который нано?
Отправлено 18 октября 2009 - 19:20
может водичка подкачала?...слишком щелочная или наоборот?
а грунт какой, не фонит?
Отправлено 18 октября 2009 - 19:52
Света, "фонит" - это значит, что-то отдаёт в воду, меняет её химсостав. Это может делать такая "бомба замедленного действия" как плохо сваренная коряга, накопившаяся органика в толще субстрата или даже бурный рост "неподходящего растения" (эт я слышал, но не встречал).
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 19 октября 2009 - 00:35
а аквас как я поняв давно уже запущен?..т.е. в нем все растет и пашет с давних времен?...а вода когда подменивалась и на скок %...уже при креветках?....скок по сети шарилась..натыкалась ток на инфу что с водой чето не так...в подобных ситуациях.....
Отправлено 19 октября 2009 - 09:40
мдя.....есть возможность таки проверить РН ?
Отправлено 19 октября 2009 - 10:29
Из под крана только отстоянную. я бы не стал менять 50% каждый день. Если уж каждый день, то максимум 10%.
Отправлено 19 октября 2009 - 10:56
присоединяюсь....50%это как то круто....не больше 10%...и то тонюсенькой струечкой...я своим воду капаю через шланг для компрессора....и то его прищепкой пережимаю...дабы просто быстро капала вода а не лилась...а воду, аквариумную и отстоянную! из под крана мешать в отдельной емкости...а не по очереди в креветочник лить....
....а то креветки начнут от другой причины дохнуть...
Отправлено 19 октября 2009 - 17:32
главное чтобы выжили...а заседлаться всегда успеют
Отправлено 19 октября 2009 - 21:37
да нее....когда они уже адаптируются к новым условиям....то думаю много пластичнее становятся в содержании...а если линяют но не могут долинять...значица проблема в воде..... не знаю что там не так.....но что то им явно мешает...подумайте внимательно...что там может в воду фонить?
Ответить