Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Креветки

Сообщений в теме: 689

#21 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 30 января 2009 - 12:36

а кто именно, можно определить?

#22 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 января 2009 - 13:02

Да кто его знает! вообще не понимаю как такое могло произойти!!!!!
Изображение
мешка желточного нет,хвост оч длинный,серенький.....только вот если....как самый реальный вариант....может кусок роголистника хапнула из другого акваса...мож там даньки икру насеяли...и случайно какая нибудь личинка в эту банку с растением попала?...единственное что мозг смог выродить...

#23 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 30 января 2009 - 13:12

это однозначно данио, ВОТ у меня что постоянно находится в аквасе.
попробуй вырастить!

#24 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 января 2009 - 13:31

Да я просто мешать не буду:)..пусть с креветками и живет пока......раз не слопали значит и дальше не тронут:angry:....чиво то прям все плодиться то понадумали..... даньки видимо переодически давно уже подкармливают деликатесом всю банку :)

#25 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 30 января 2009 - 13:44

я об этом где-то писал, что данио и улитки создают пищевую цепочку в аквасе, нерест каждый день у тех и других.

#26 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 февраля 2009 - 22:28

Вчера прикупила 3 креветок красных как помидоры! Не смогла пройти мимо на рынке<_< Правда при пересадке никак не могла выловить сачком из банки новоселов....решила слить через сачок....и очень умно провела эту операцию над раковиной:)...увидела ток дрыньк хвоста, и самец смылся в слив:)...благо самки оказались не такие шустрые и не успели выскочить из сачка. Что значит привыкла с рыбками дела иметь!
Еще продавец поделился секретом красноты такой....он своих креветок подкармливает сердцевиной запаренной на пароварке моркови!
Это моя кревтосина...
Изображение
новенькие слишком ушлые, и стесняшки...потратила час перед аквасом...и все без толку....так и не смогла сделать ни одной нормальной фотки..
Еще вот вопрос такой, на этой фото с зеленым седлом это самка плохо окрашенная или самец?(понимаю что фото не ахти:))
Изображение
И до кучи загадочный ,подросший малек
Изображение
Кстати,никто не в курсе какие у креветок детки? видела какую то точку в акве....думала сначала мелкая мушка по стеклу, решила прогнать, но оказалось что это какая то живность внутри....и еще малек не слопает деток креветочных?

#27 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 17 февраля 2009 - 11:42

С седлом - самка. Насчёт кормёжки - попробуй ежевику свежемороженую. Тебя поджидает сюрприз <_<
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#28 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 февраля 2009 - 12:19

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (17.2.2009, 12:42) писал:

С седлом - самка. Насчёт кормёжки - попробуй ежевику свежемороженую. Тебя поджидает сюрприз <_<
а красные это самцы??!!! :)
ежевику я даж себе не беру...жабка душит! :)

#29 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 17 февраля 2009 - 17:11

Вообще, окраска очень сильно зависит от корма. И цветных и бесцветных если хорошо кормить "краснотой", то будут все яркоокрашенными. Но если гены плохие (не окрашенные), то и приплод будет таким же бесцветным.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#30 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 февраля 2009 - 20:23

Стала им давать каротиновый корм! а как отличить самку от самца?я думала ток по цветности:)
Сегодня засыпала грунта черного...думала прикольно будет...но в итоге не нравится...креветку краснючую почти получилось сфотать....почему то ну не получается четко сфотать...но разницу заметно по сравнению с моими...<_<
Изображение
Изображение

#31 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 февраля 2009 - 23:27

Насоветуйте плиз ...как поступить?
Креветочник на окне стоит...из растений:роголистник и немного др растений...проблема возникла за сутки последние....закинула креветкам из другого акваса роголистника веточку с водорослями...думала порадую...но креветки глодать водоросли почему то не кинулись...а за сутки эта водоросль сине-зеленой пленкой покрыла почти всю растючку слоем....что делать?...креветок обратно в банку и по новой перезапуск? либо можно как то побороть в этой же банке с жителями?
а! еще.....по не понятной причине уже 3и сутки как погибают по одной креветке в ночь......остальные ведут себя нормально..все красненькие...все время едят...наверное проблема в воде....но креветкам наверное нельзя ежедневно воду менять?..
В общем совсем запуталась:)

#32 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 февраля 2009 - 00:53

Мне кажется перезапуск не нужен. Можно фотку акваса? тесты есть? Возможно придется аквариум затенить, по крайней мере прикрыть пленкой со стороны окна. Есть также подозрение, что корма вы даете многовато, а растений в банке маловато. Что за грунт кстати, из чего состоит?

#33 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2009 - 01:30

грунт Тетравский, первые пару дней кормила и впрямь на убой;)..но быстро исправилась и теперь вообще не кормлю....вот кинула ток роголистник с водорослями...пленку со стороны окна уже пришпандорила:)
тесты:
нитриты-0
аммиак-0
нитраты-10
вроде запустился...да?
Изображение

#34 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 февраля 2009 - 01:58

похоже на то. РН должен быть сильно щелочной, проверьте, + фосфор, которые не определились тестами. Так как у вас на фото я не вижу той страшной картины, которую вы описали, думаю подменами вполне обойдетесь.

#35 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2009 - 02:38

РН был 7,5
а фото пару дней назад сделано...как раз перед катастрофой;)
интернет глючит,никак в радикал не пробьюсь...да и фотка не ахти...попробую завтра сделать фото растительности:) а щас добавила пару литров свежей водички на всякий случай....
Еще вот переживаю..как часто креветки могут линять? я поняла что при каждой подмене воды....но имею ввиду ....как часто они могут линять не в ущерб здоровью своему?

#36 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2009 - 13:29

вот сделала фоту как смогла...вроде видно водоросль...а еще одна креветка ведет себя так же как и другие перед гибелью..она становится чуть сгорбленная вялая и мутноватая изнутри...белесая а не прозрачная...что с нею?
Изображение
Изображение
Изображение

#37 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 17:56

Наконец руки дотянулись и до креветочника...на стресс оставшимся 6 креветкам устроила переполох;)...таки лень стало опять варить камни ,махнула рукой и водрузила в аквас....креветкам вроде камни понравились...по крайней мере кинулись их обследовать...но с посадками я их вытурила в ущелье...где они и пасутся уже с полчаса;)
Вот такая вот баночка получилась
Изображение
Изображение
не удержалась подразниться:( Сматрити какая у миня вишинка есть!!!!! :lol:

#38 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 18:40

зачотная креведко! кстати, побольше бы растений туда, а то чото лысовато у вас там.

#39 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 18:45

Это я пока на развод посадила;)...а вечером еще раз сфотаю без подсветки солнечной сзади...и завалю растючкой временно сверху....думаю разлопушится эх в углу...разойдется валиснерия да и роголистник в рост рванет...и придется обратно убирать...чтоб свалки растений не случилось :lol:
А еще обнаружились 2 беременные мамзельки...у одной прямо зеленое седло...наверное скоро отложит икорки.....хотя давно уже видела самку с седлом..но ни икры ни дитенков так и не увидала;)

#40 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 марта 2009 - 00:50

Долго высиживала с фотким и эксперементировала....конечно качество как всегда..но зато сам кадр забавный....краснючая креветка сидела не далеко от другой самки...а пока я пыталась сфотать эту 2ю самку...красная выпучив глазенки приползла и уселась рядом со 2й самкой:)..правда долго не позировала...опять ушла в сторону
Изображение

Ответить