Отправлено 23 января 2009 - 14:38
У меня где-то тут на сайте есть про вишен и индийских красноносых... Я вааще воду не подменивал, только доливал взамен испарившейся.
Один чел у нас в Волгограде, когда "биобалансил" банку, запустил штук 30 вишенок. А камни у него такие же как у меня (ненавижу гада), а когда банка была готова к приёму цихлид, он не стал креветосин отлавливать а пустил прям к ним. Всё-равно вишенки ему были не нужны. Ну так вот. Годика через два, когда встал вопрос о переселении цихлид в более просторный аквариум (а был малюсенький 200 л.), то все внутренности переносились. И вот поднимает он эти камни, а оттуда красный поток. Он поначалу подумал, что краска полилась. А потом оказалось, что это разросшаяся колония вишен.
Он не будь дурак - сачок в руки и переловил. Отнёс в зоомагазин на 4500 руб. А принимали по 10 руб.
Это очень живучие твари.
Другой чел рассказывал, что вычистил в аквариуме всё, кроме грунта и растений. Через некоторое время опять колония развилась. Пришлось просить народ, чтобы забрали (с самовыловом). Народ пришёл, забрал колонию, заодно поломав всю растючку, о которой знакомый и не переживал. Просто оставил один грунт. И что же вы думаете? Через полгода опять определяет (хоть кто-нибудь, заберите). Одной отдал штук сто на днях, мне обещал не менее 200 наловить за полчаса бесплатно. Забрать только надо. Вот так-то вот.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!