Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Домашние животные и дети

Сообщений в теме: 12

#1 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 марта 2012 - 10:57

Есть ли у вас дети? Есть ли у вас животные? Если есть и то, и другое, то как они сосуществуют?

Тема открыта после прочтения этого.

Про рыбок понравилось:

Рыбки
Плюсы:
Тихие; :)
Не вызывают аллергии;

Минусы:
Нужен просторный аквариум и
Качественный корм, подходящий конкретному виду рыб;
Не поддаются дрессировке; :lol:
С ними нельзя играть; :)
Маленький срок жизни (2-4 года, за редким исключением). :)

Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#2 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 марта 2012 - 11:59

Дети и животные прекрасно сосуществуют, если детям объяснили, что в дом приглашен питомец, нуждающийся в любви, защите и уходе, а не игрушка для недорослей.
У моей дочери на протяжении всех школьных лет жили крысы. Это были ее питомцы, и она за ними ухаживала.
Недолог крысиный век, и это печально. Но мне кажется, что не стоит так уж оберегать детей от печалей нашей жизни, особенно закономерных. Это учит думать...
Параллельно с крысами в нашем доме по очереди жили собаки: бассет хаунд и бультерьер.
Дочь относилась к ним "параллельно". В этом были и свои плюсы. Например, когда она шла гулять с невыносимым бассетом, я точно знала, что этот вреднюга не предпримет попыток к бегству. К слову сказать, дочь гуляла с ним, отпуская с поводка, потому как не в состоянии была удержать монстра. Так вот пес всегда подозревал, что в случае побега, искать его девочка не помчится. И приходилось "бедняге" пастись, не выпуская из виду хозяйку :)
Совсем не согласна с тем, как определяют некоторые породы собак. НЕ БЫВАЕТ собак не поддающихся дрессировке, бывают самоуверенные и ленивые хозяева! :) Не будем брать в расчет клинические случаи( и у собак случаются расстройства психики)
Не встречала я более нежного существа, чем наш "страшный" буль. Справедливости ради могу только сказать, что воспитательный процесс нашей прелести занял достаточное количество времени и требовал постоянного подтверждения. Ну тут уж каждому свое :)
Сейчас у моей дочери свой пес, и не звучат уже вопросы, обращенные ко мне:" Мамочка, а откуда ты знаешь, о чем думает пес?"

#3 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 марта 2012 - 12:08

Я своё детство вспоминаю. У нас была канарейка, 2 аквариума, собака, котёнок и черепашка одновременно. Когда я была маленькая, ухаживала только за черепашкой, когда стала по старше, то за 2я сиамскими кошками (к тому времени щенок переехал к маме на работу в качестве сторожа, а котёнок убежал, но зато появились 2 сиамские кошки). Жили мы дружно и счастливо! Животные очень хорошо понимают, что перед ними ребенок и не обижают. Сиамки стойко терпели все мои детские выходки, хотя характер у них был не сахар.

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 марта 2012 - 12:25

Говорят, что когда в семье появляется ребенок, то животные сильно на него реагируют. В основном проявляется ревность, часто переходящая в открытую вражду. Так ли это? Кто с этим сталкивался?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 марта 2012 - 12:28

При упоминании о детских выходках мне вспомнилось, как однажды я наблюдала картинку: огромный цепной сторожевой деревенский пес стоически терпел, пока годовалый человеческий детеныш, намертво вцепившись в шерсть, пытался выковырять ему глазик

#6 Michaella

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 113 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 марта 2012 - 13:31

Владислав, я никогда не ревновала кота к родителям, также как и кот никогда не ревновал меня к ним, вражды тоже не было, только сердечная дружба.Это я Вам как ребенок говорю :) Я ревновала к старшей сестре и сейчас тоже (знаю, глупо. ведь родители любят всех одинаково)
Я с котом своим всегда хорошо существовала будь мне хоть 3, хоть 15 лет :) Он стойко терпел моя выходки с ним(переодевание в детскую одежду, банты на хвост, заколки на уши и многое другое) но с тех пор уже многое изменилось и я теперь каюсь за своё поведение перед ним))
Но всегда хотела собаку и до сих пор хочу, но на это есть и другие причины помимо кота, которые не позволяют этого сделать(и это я не про то, что с собакой нужно гулять и тд.) Рыбы это как бы некий компромисс.

И действительно ребенку нужно объяснить,что животное это не игрушка, а такое же живое существо как он сам. Знаю последствия(не самые радостные) когда этого маленькому человеку не объяснили...В итоге похоронили таксу. И все таки это все сугубо индивидуально как и для животных, как и для детей.

#7 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 марта 2012 - 13:37

Блин! Написал такой большой и красивый пост, а при отправке инет глюкнул и всё потерялось! :) :) :)
В общем животные+дети=благо. :lol:
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#8 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 марта 2012 - 14:14

Просмотр сообщенияЖорик (11.3.2012, 13:37) писал:

Блин! Написал такой большой и красивый пост, а при отправке инет глюкнул и всё потерялось!

Жорик, эта проблема давно решена в браузере Mozila Firefox - вот глюкнул интернет, страница не загрузилась, нажимаешь кнопку возврата на прошлую страницу <- , и видишь текст как он был до отправки.

#9 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 марта 2012 - 14:54

Просмотр сообщенияMichaella (11.3.2012, 13:31) писал:

Владислав, я никогда не ревновала кота к родителям, также как и кот никогда не ревновал меня к ним, вражды тоже не было, только сердечная дружба.Это я Вам как ребенок говорю.
Спасибо, Юля, за ответ. :)

#10 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 марта 2012 - 23:12

Когда подрастала старшая внучка Дашенька, у нас жил сиамский кот Чунча. Стоически переносил ее ласки: дерганье за хвост и другие части тела. Никогда не делал попыток укусить или поцарапать ребенка. Когда его терпенью приходил конец, он просто уходил от нее.
Сейчас у нас живут 3 французика. Других животных, кроме рыбок, в доме нет. Внуку 7 месяцев. Из троих испытывает большую симпатию к Рейчел. Пытается ее за ушко подергать! Собаки понимают, что это ребенок и обижать его нельзя!
Только вот Жорик, в коляску залазиет, когда там Сережки нет, показывает, что он тоже маленький!
Изображение
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#11 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 12 марта 2012 - 13:42

Ну какой он, маленький?! Скоро дедушкой станет! Просто избалованый хозяйской любовью пес, но с такой сладкой мордой! До Сережки - все ему самое-самое - и Маманя ему, и мама Оля ему и, конечно, ревность, что сейчас все основное внимание новому маленькому члену семьи, дает о себе знать. Ведь когда-то и он был новым и самым маленьким...
Ребята, давайте жить дружно!

#12 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 12 марта 2012 - 22:43

Просмотр сообщенияyujanka (12.3.2012, 13:42) писал:

Ну какой он, маленький?! Скоро дедушкой станет!

Маленькая собачка, до старости щенок.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#13 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 марта 2012 - 23:28

Ваша правда! Он для меня всегда маленьким сы'ночкой будет! По сравнению с моими девахами, он все равно маленький! Рейчел о нем до сих пор, как о щеночке заботится, ушки так вылижет, что и чистить не надо!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

Ответить