120 литров. Подбор растений и рыбс :)
Автор DGC, 06 мар 2012 10:37
Сообщений в теме: 57
Отправлено 09 марта 2012 - 23:01

Отправлено 10 марта 2012 - 14:35
Все ясно 
Мох слева от Марселя. И он не посажен в грунт
мне он там нужен для образования коврика.
Попробую одну его часть на скалы посадить.
Мох слева от Марселя. И он не посажен в грунт
Попробую одну его часть на скалы посадить.
joker (10.3.2012, 8:45) писал:
Да ,Асхат этот "кому то" был я ))))))))))))))
Отправлено 12 марта 2012 - 08:01
Сегодня обнаружил вот таких вот новых жителей:
Это пецилия, по ходу. Не знаю, были ли ещё, но остался всего один. Довольно таки большой, 5мм, наверное.
Когда кормил тетра-дискусом рыбс, поплыл питаться пылью от неё с ними, по ходу движения скрываясь в растениях.
Не знаю, на сколько его так хватит, но рыбы, вроде, его игнорируют пока что.

И второй:
Катушка, вроде бы, или кто-то в этом роде. Раковина закручена. Давить не стал, жалко)
Это пецилия, по ходу. Не знаю, были ли ещё, но остался всего один. Довольно таки большой, 5мм, наверное.
Когда кормил тетра-дискусом рыбс, поплыл питаться пылью от неё с ними, по ходу движения скрываясь в растениях.
Не знаю, на сколько его так хватит, но рыбы, вроде, его игнорируют пока что.

И второй:
Катушка, вроде бы, или кто-то в этом роде. Раковина закручена. Давить не стал, жалко)
Отправлено 12 марта 2012 - 10:27
А ещё появилась проблема с гулом от фильтра внутреннего. Ночью в комнате спать почти невозможно.
Надо ставить внешний биофильтр.
На примете есть Aтman AT-3335 производительностью ~700 л/ч, и более дешёвый Aleas AE-1181.
Склоняюсь к первому, т.к. всё-таки "Атман" - проверенная компания уже.
И тут встаёт вопрос: Не засосёт ли маленьких обитателей в него со дна акваса?
Надо ставить внешний биофильтр.
На примете есть Aтman AT-3335 производительностью ~700 л/ч, и более дешёвый Aleas AE-1181.
Склоняюсь к первому, т.к. всё-таки "Атман" - проверенная компания уже.
И тут встаёт вопрос: Не засосёт ли маленьких обитателей в него со дна акваса?
Отправлено 15 марта 2012 - 09:42
Заказал Атман-3336, с наполнителями и био-шарами. Сегодня буду ставить его.
Из приятного:
Сегодня увидел штуки 3-4 мальков.
Прячутся зарываясь в мох слева в аквасе.
Правда вот точно не знаю, чьи они. У пецилий, вроде, мальки должны быть красноватые, как самый первый.
Эти больше нейтрального розового цвета.
Молинезии? Данио же, вроде, не живородки х_Х
Ещё индийский папоротник хорошо так пошёл в рост. С момента посадки оба отросли уже сантиметров на 8-10. На одном вообще длинющая ветка выросла. Её закрывал большой лист анубиаса и она из под него к свету пробивалась, видимо.
Синема тоже вся "зацвела". Стала ярко зелёной, все листики распрямила.
Из приятного:
Сегодня увидел штуки 3-4 мальков.
Прячутся зарываясь в мох слева в аквасе.
Правда вот точно не знаю, чьи они. У пецилий, вроде, мальки должны быть красноватые, как самый первый.
Эти больше нейтрального розового цвета.
Молинезии? Данио же, вроде, не живородки х_Х
Ещё индийский папоротник хорошо так пошёл в рост. С момента посадки оба отросли уже сантиметров на 8-10. На одном вообще длинющая ветка выросла. Её закрывал большой лист анубиаса и она из под него к свету пробивалась, видимо.
Синема тоже вся "зацвела". Стала ярко зелёной, все листики распрямила.
Отправлено 16 марта 2012 - 17:10
DGC только сейчас заметил вчерашний пост про инд. папоротник
Он у Вас немного желтоватый, что то ему нехватает... интересно , что скажут матёртые спецы по травам. У меня дома тоже желтоватый был, но рос и давал ростки. Свет (0,6 на литр + регулярн. подмены воды).
Но на работе же тоже эта травка растёт и цвет у нее темнозелёный и листья широкие , крупные истерический размножается (почти занял весь аквариум).
В том аквариуме свет наипоганейший ( 26 ватт на 70л.) при этом поверхность на 70проц. покрыта пистией , рыбы на ощупь плавают и воду неменяем, только доливаем.
Может индейцу старая вода желательна? А также неяркий свет?
Заранее Спасибо за ответы травникам.
ЗЫ Админы удалите пожалуйста прошлый мой пост, пока редактировал и думал что добавить лимит времени кончился
Но на работе же тоже эта травка растёт и цвет у нее темнозелёный и листья широкие , крупные истерический размножается (почти занял весь аквариум).
В том аквариуме свет наипоганейший ( 26 ватт на 70л.) при этом поверхность на 70проц. покрыта пистией , рыбы на ощупь плавают и воду неменяем, только доливаем.
Может индейцу старая вода желательна? А также неяркий свет?
ЗЫ Админы удалите пожалуйста прошлый мой пост, пока редактировал и думал что добавить лимит времени кончился
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D
Отправлено 16 марта 2012 - 17:53
Он скорее салатовый + свет из мощных жёлтых энергосберегаек сверху.
По цвету они очень схожи с синемой в левой части, хоть это и не особо видно на фото.
Свет у меня получается 0.8 ватт на литр.
Но это с учётом 3х белых ламп, которые в сумме дают 46.
Индийский папоротник когда давно у нас жил в аквасе с цихлидами. При не очень ярком свете (порядка 60 ватт на 200 литров), он очень и очень бурно шёл в рост.
Видимо, всё-таки, любит, чтобы было не очень светло.
Но я ещё буду за ним следить, возможно пока отростки ещё молодые - салатовые, а в течении некоторого времени станут тёмно-зелёными.
По цвету они очень схожи с синемой в левой части, хоть это и не особо видно на фото.
Свет у меня получается 0.8 ватт на литр.
Но это с учётом 3х белых ламп, которые в сумме дают 46.
Индийский папоротник когда давно у нас жил в аквасе с цихлидами. При не очень ярком свете (порядка 60 ватт на 200 литров), он очень и очень бурно шёл в рост.
Видимо, всё-таки, любит, чтобы было не очень светло.
Но я ещё буду за ним следить, возможно пока отростки ещё молодые - салатовые, а в течении некоторого времени станут тёмно-зелёными.
Отправлено 29 сентября 2013 - 17:12

Дабы тема не умирала
Полтора года прошло. Аквариум пережил многое. Сейчас в течении чуть меньше, чем года - он барбусятник-анубиасятник :-D
Все анубиасы, за исключением одного посередине (который чуть правее середины, выше остальных) - это тот самый анубиас с первой страницы этой темы
За полтора года дал множество новых детишек, а сам был разделён на 2 больших куста в левой части аквариума.
Сегодня пополнил семейство барбусов альбиносами, мшистыми и суматранцами.
Отправлено 29 сентября 2013 - 19:56
Дабы тема не умирала 
Тилга эътибор - элга эътибор!
Ответить