Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Коричневый налет

Сообщений в теме: 113

#41 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 15 сентября 2009 - 00:13

Просмотр сообщенияIlkham (28.2.2009, 22:31) писал:

где растений нету
Где их нет, там и свет не горит. Только если сам хочешь полюбоваться ненадолго или если гостям показать. Рыбе свет по такому большому барабану, какой только сможешь найти :)
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#42 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 сентября 2009 - 09:10

Просмотр сообщенияКотэ (14.9.2009, 23:40) писал:

У меня в 250л попёрли бурые
на очищение от бурых может уйти недельки три, так что может еще надо подождать. Плюс анциструсы или гиринохейлусы. Плюс добавил бы растений плавающих неприхотливых. Должно сработать.

#43 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 сентября 2009 - 12:15

Так новые лампы недели 3 уже стоят, никакого результата. Есть криптп апоногентнолистная. её листья часть аквы накрыли сверху. Анцев нихачу категорически, от одного любителя эхинодорусов еле избавилась. Гирики нравятся. но читала что с возрастом злее становятся и можно содержать только с мелкими рыбами, крупных могут скоблить до мяса по ночам, а у меня гурамики и скалярии.

#44 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 сентября 2009 - 13:12

Аня у меня второй раз гирик живет...уже год....никого он не скоблит...а у меня малавийцы всех размеров....и барбусы есть...

#45 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 сентября 2009 - 13:16

а у меня именно гурами он скоблил

Котэ,
ну енто примерный план действий, и в каком соотношении вы используете "ингредиенты" - зависит от вас.

#46 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 сентября 2009 - 23:00

В общем по-ходу надо менять лампы.
Какие брать? Что на них должно быть написано? спец аквариумные не предлагать.

#47 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 10:10

люди - ау!!!

#48 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 11:23

Анюта нету тута никого...сами искали!!! :)
а у меня как то прошел бурый...я даже забыла заметить когда и почему.....:P...теперь в банках живет ток борода...но так как в цихлидниках..то особо и не напрягает..колосится себе и лано)

#49 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 11:39

как раньше в книжках по аквариумистике рекомендовали, надо покупать лампы ЛБ со слегка желтоватым оттенком, а не ЛД (холодный белый), как они обозначаются на современных импортных лампах я не знаю, но в магазине, на стадии проверки, можно попробовать сравнить разные. У меня есть хорошие результаты от использования тонких ламп (Т4 или Т5, стандартные для светильников) выглядит вот так:
Изображение

#50 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 13:35

Еси я щас начну отрывать светильники т8 (намертво приклеенные к стеклянной крышке) и менять их на т5... мы муж и свекровь не поймут.
попробую заменить лампы на жёлтые.

#51 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 15:20

Просмотр сообщенияAllesgut (22.9.2009, 11:39) писал:

как раньше в книжках по аквариумистике рекомендовали, надо покупать лампы ЛБ со слегка желтоватым оттенком, а не ЛД (холодный белый), как они обозначаются на современных импортных лампах ..........
Например,
OSRAM L18W/865: с 18W все понятно. Дальше 865: 8 - индекс цветопередачи лампы (хорошо, если он>=8), 65 - температура в кельвинах 6500К ("дневной" свет).
OSRAM L18W/765: 7 - цветопередача "так себе", цветовая температура 6500К. 
OSRAM L18W/930: лампа с высокой цветопередачей (9) и низкой цветовой температурой (3000К, т.е. "желтит"). Как лампа, которая желтит, может обладать высокой цветопередачей - для меня загадка. Просто верю.
Или например, PHILIPS TLD 36W/840: цветопередача 8, цветовая температура 4000К ("теплый свет").
И т.д.

#52 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 16:27

Просмотр сообщенияowlas (22.9.2009, 15:20) писал:

спасибо! :)

#53 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 16:43

Спасибо.

А на моих лампах написано
COMTECH FL 26 30W 840
что это значит?

Ещё раньше как то стояла одна лампа POWER-GLO. Знаю что для растючки это не идеал, но росло всё хорошо, водорослей не было и рыбы очень красиво смотрелись. Может стоит снова поставить такую одну...

#54 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 17:18

Просмотр сообщенияКотэ (22.9.2009, 16:43) писал:

COMTECH FL 26 30W 840
что это значит?
FL 26 30W 840
FL: fluorescent lamp :) - она же лампа люминесцентная
26: подозреваю, что диаметр
30W: мощность 30 ватт
840: индекс цветопередачи 8, цветовая температура 4000К

#55 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 17:37

:) а у меня сберегайка стоит цветопередачей 82, 550люмен, 2700К...для растений подходит же?

#56 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 17:41

то есть теоретически лампа должна подходить ?

#57 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 17:46

Уважаемая owlas, скажите, пожалуйста, где в Ташкенте Вы видели такие лампы (в смысле OSRAM "восьмерки")? Я что-то кроме Китая подТурцию (в смысле TECHNOLIGHT) ничего найти не могу. Тем более восьмой серии, везде просто DL (daylight), которые не больше семи :)

#58 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 18:01

мне один продавец растений на БА сказал, что они еще с советских времен запасы этих ламп сделали. Врет ведь, но не скажет, где берет ЛБ :-)

По Амано - чем выше температура, тем естественнее цвета и лучше тропическим растениям (под водой). Поэтому он рекомендует от 7500К
Изображение
википедия

#59 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 18:24

Цитата

а у меня сберегайка стоит цветопередачей 82, 550люмен, 2700К...для растений подходит же?
2700K - эквивалент лампы накаливания. Но вот что интересно - выглядеть будет иначе. То, что при одинаковой цветовой температуре разных ламп рыбы и растения выглядят под ними по-разному, определяется не столько T ламп, сколько их спектром, который с цветовой T связан лишь постольку поскольку. Вот на него бы глянуть... К сожалению, спектр на коробках приводят далеко не все производители. А китайцы, думаю, и вовсе рисуют его "от фонаря".

Цитата

мне один продавец растений на БА сказал, что они еще с советских времен запасы этих ламп сделали. Врет ведь, но не скажет, где берет ЛБ :-)
Попробуем попытать его горячим утюгом? Кстати, ЛБ российского производства в продаже видела, но у них диаметр другой (старого советского образца) - они шире и мне, например, не подходят, к сожалению.

Цитата

По Амано - чем выше температура, тем естественнее цвета и лучше тропическим растениям (под водой). Поэтому он рекомендует от 7500К
Кажется, его "потолок" - это 10000К. 

Цитата

то есть теоретически лампа должна подходить ?
Не все так страшно. В журнале "Aquascaping World" видела дивной красоты растительные аквариумы под лампами с Т 6500К.

Цитата

где в Ташкенте Вы видели такие лампы (в смысле OSRAM "восьмерки")? Я что-то кроме Китая подТурцию (в смысле TECHNOLIGHT) ничего найти не могу.
Точно, в последний раз покупала где-то год назад. Это превращается в проблему. Сегодня сбила каблуки, прочесывая Паркентский в поисках приличных ламп, но везде одно и то же. Кстати, если не ошибаюсь, madden как-то упоминал, что в Ташкенте есть фирменный магазин Osram с нормальным ассортиментом. В самом деле есть? Хочу знать где.

#60 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 сентября 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияowlas (22.9.2009, 17:24) писал:

Не все так страшно. В журнале "Aquascaping World" видела дивной красоты растительные аквариумы под лампами с Т 6500К.

Но у меня как раз с этими лампами бурые водоросли прут! Ничего не понимаю (((

Ответить